रक्षा मंत्रालय
बीईएमएल को नॉर्दर्न कोल फील्ड्स लिमिटेड से 28 बीएच100 रियर डंप ट्रकों की आपूर्ति के लिए 250 करोड़ रुपये का ऑर्डर प्राप्त हुआ
17 MAY 2024 3:18PM by PIB Delhi
बीईएमएल को नॉर्दर्न कोल फील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) से 28 बीएच100 रियर डंप ट्रकों की आपूर्ति के लिए 250 करोड़ रुपये का ऑर्डर प्राप्त हुआ है। इसके लिए भुगतान की जाने वाली राशि कुल 250 करोड़ रुपये स्वीकृत की गई है। बीएच100 रियर डंप ट्रक को 100 टन तक के भार वाले साजो-सामान के परिवहन के लिए दक्ष बनाया गया है, जिसे विशेष रूप से अत्यधिक वजन वाले व टिकाऊ रूप से होने वाले खनन कार्यों में भारी सामान के परिवहन तथा कोयले के कुशलतापूर्वक भंडारण एवं प्रेषण के लिए तैयार किया गया है।
यह ऑर्डर नॉर्दर्न कोल फील्ड्स लिमिटेड के साथ बीईएमएल की निरंतर साझेदारी में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जो रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम के भारी-भरकम खनन उपकरणों पर विश्वास एवं निर्भरता को प्रदर्शित करता है। इस सौदे के अनुसार निर्बाध सेवा और परिचालन दक्षता सुनिश्चित करते हुए डंपरों का पांच साल की अवधि के लिए गारंटीड स्पेयर पार्ट्स अनुबंध के तहत रखरखाव किया जाएगा।
बीईएमएल के बीएच100 रियर डंप ट्रक अपने मजबूत डिजाइन, उन्नत सुविधाओं और परिचालन कुशलता के लिए जाने जाते है। इन्हें ईंधन दक्षता के लिए तैयार किया गया है और ये उच्च क्षमता प्रदर्शन स्तर को बनाए रखते हुए परिचालन लागत को कम करने में भी सहायता करता है।
बीईएमएल लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री शांतनु रॉय ने इस उपलब्धि को सराहनीय बताया। उन्होंने अपनी टिप्पणी में कहा कि कोयला क्षेत्र में हमारा योगदान विस्तृत हो रहा है। श्री शांतनु रॉय ने कहा कि हमारा लक्ष्य कोयला उत्पादकों को देश में एक अरब टन से अधिक कोयला निकालने का लक्ष्य हासिल करने में सफल बनाने हेतु मदद करना है। हमारा बीएच100 रियर डंप ट्रक नॉर्दर्न कोल फील्ड्स लिमिटेड को उनके कोयला निकालने के प्रयासों में महत्वपूर्ण तरीके से सहायता करने की क्षमता रखता है।
यह आर्डर देश के खनन उद्योग को सशक्त बनाने तथा विश्वसनीय मशीनरी के साथ सहयोग देने की बीईएमएल की प्रतिबद्धता को उजागर करता है, जिससे खनन उपकरण क्षेत्र में एक अग्रणी उत्पादक के रूप में इसकी स्थिति और भी बेहतरीन होगी। बीईएमएल ने अपने उत्पादों की तकनीकी क्षमताओं को लगातार उन्नत बनाया है। जिसमें यह भी सुनिश्चित किया गया है कि सभी उत्पाद गुणवत्ता एवं विश्वसनीयता के उच्चतम मानकों को पूरा करते हैं। नवाचार के प्रति इसके समर्पण ने न केवल रक्षा क्षेत्र को बढ़ावा दिया है, बल्कि बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की दक्षता एवं स्थिरता को भी विस्तार प्रदान किया है।

Ministry of Defence
BEML secures Rs 250 crore order from Northern Coal Fields Limited for 28 BH100 Rear Dump Trucks
17 MAY 2024 3:18PM by PIB Delhi
BEML Limited has secured an order from Northern Coal Fields Limited (NCL) for the supply of 28 units of BH100 Rear Dump Trucks. The total value of the order is Rs 250 crore. The BH100 Rear Dump Truck is engineered to transport payloads of up to 100 tonnes, specifically designed for the efficient handling of overburden and coal in heavy-duty mining operations.
This order marks a significant milestone in the BEML's continued partnership with NCL, reflecting the trust and reliance on the Defence Public Sector Undertaking's heavy-duty mining equipment. The dumpers will be maintained under a Guaranteed Spare Parts contract for a period of five years, ensuring uninterrupted service and operational efficiency.
The BEML BH100 Rear Dump Truck is renowned for its robust design, advanced features, and operational efficiency. Engineered for fuel efficiency, it helps reduce operational costs while maintaining high performance levels.
Commenting on this achievement, Chairman & Managing Director of BEML Ltd Shri Shantanu Roy said: “Our contribution towards the coal sector is getting bigger. Our mission is to help coal players achieve their target of extracting over one billion tonnes of coal in the country. Our BH100 Rear Dump Truck has the capability to assist the NCL in their coal extraction efforts in a significant way.”
This order underlines BEML's commitment to supporting the country’s mining industry with robust and reliable machinery, further strengthening its position as a major player in the mining equipment sector. It has continuously advanced the technological capabilities of its products, ensuring they meet the highest standards of quality and reliability. Its dedication to innovation has not only bolstered the defence sector, but also enhanced the efficiency and sustainability of infrastructure projects.