रक्षा मंत्रालय
पूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने दार्जिलिंग के बैंगडूबी में 'समाधान अभियान' का आयोजन किया
पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव डॉ. नितेन चंद्रा ने भूतपूर्व सैन्य कर्मियों के लिए जारी विभिन्न कल्याणकारी उपायों को और भी बेहतर बनाने के प्रति सरकार की वचनबद्धता दोहराई
15 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
पूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने पश्चिम बंगाल में दार्जिलिंग के बैंगडूबी आर्मी कैंप में अपने आउटरीच कार्यक्रम के तहत 'समाधान अभियान' का आयोजन किया। इस अवसर पर सचिव (पूर्व सैनिक कल्याण विभाग) डॉ. नितेन चंद्रा ने कार्यक्रम के बीच में भूतपूर्व सैन्य कर्मियों के साथ बातचीत की। उन्होंने भूतपूर्व सैन्य कर्मियों के लिए चलाए जा रहे कल्याणकारी उपायों को और भी बेहतर बनाने के प्रति सरकार की वचनबद्धता की दोहराई।
डॉ. नितेन चंद्रा ने अपने विभाग की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं का लाभ उठाने के दौरान भूतपूर्व सैन्य कर्मियों के सामने आने वाली चुनौतियों पर उनकी प्रतिक्रिया मांगी और उनसे प्राप्त हुए विचारों के आधार पर राज्य एवं जिला सैनिक बोर्ड, ईसीएचएस तथा पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के तहत अन्य एजेंसियों को पूर्व सैनिकों की समस्याओं का समाधान खोजने के लिए सक्रिय संचार व सहयोग तंत्र स्थापित करने का निर्देश दिया। उन्होंने भूतपूर्व सैन्य कर्मियों के लिए सरकार के अटूट समर्थन को दोहराया।
'समाधान अभियान' पूर्व सैनिक कल्याण विभाग द्वारा पूर्व सैनिकों व उनके परिवारों द्वारा किए गए बलिदानों का सम्मान करने तथा उनके साथ सक्रिय रूप से जुड़ने और विभाग की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं से संबंधित उनकी शिकायतों का समाधान करने की एक पहल है।
'समाधान अभियान' अपनी सक्रिय सहभागिता एवं सार्थक संवाद के माध्यम से पूर्व सैनिकों के लिए एक अनुकूल माहौल बनाना चाहता है ताकि वे और आगे बढ़ सकें तथा समाज में अपना सकारात्मक योगदान दे सकें।
इस अभियान के दौरान महानिदेशक पुनर्वास मेजर जनरल एसबीके सिंह ने पूर्व सैनिकों के पुनर्वास के लिए उपलब्ध विभिन्न कार्यक्रमों के बारे में जानकारी प्रदान की। उन्होंने भूतपूर्व सैन्य कर्मियों से उनके लिए उपलब्ध उद्यमिता के अवसरों का लाभ उठाने का भी आह्वान किया।
बड़ी संख्या में भूतपूर्व सैन्य कर्मी दार्जिलिंग और पश्चिम बंगाल व बिहार के आसपास के जिलों से समाधान अभियान में भाग लेने के लिए आए। इस अवसर पर स्पर्श पेंशन व स्वास्थ्य सेवा सहित अन्य कार्यों से संबंधित उनकी शिकायतों का समाधान भी किया गया।
(2)7LSC.jpeg)
(2)HJEK.jpeg)

Ministry of Defence
Department of Ex-servicemen Welfare organises ‘Samadhan Campaign’ at Bengdubi, Darjeeling
Secretary ESW Dr Niten Chandra reiterates Government’s commitment to further strengthen welfare measures for veterans
15 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
The Department of Ex-servicemen Welfare organised ‘Samadhan Campaign’, its outreach programme at Bengdubi Army Camp, in Darjeeling, West Bengal. Interacting with the veterans during the Campaign, Secretary (Ex-servicemen Welfare) Dr Niten Chandra reaffirmed the government’s commitment to further strengthen the welfare measures for them.
Seeking feedback and insights into the challenges veterans come across while availing various welfare schemes of the Department, Dr. Niten Chandra directed Rajya & Zila Sainik Boards, ECHS and other agencies under the department to set-up proactive communication and collaboration mechanism in finding solutions to the problems of ex-servicemen. He reiterated the government’s unwavering support for the veteran community.
The ‘Samadhan Campaign’ is an initiative by the Department to honor the sacrifices made by ex-servicemen and their families, by proactively engaging with them and addressing their grievances related to the department’s various welfare schemes.
Through proactive engagement and meaningful dialogue, the campaign seeks to create a conducive environment for ex-servicemen to thrive and contribute to society positively.
During the campaign, DG Resettlement Maj Gen SBK Singh explained about various programmes available for the resettlement of ex-servicemen. He also called upon veterans to engage in the entrepreneurship avenues available for them.
A large number of veterans from Darjeeling, and adjoining districts of West Bengal and Bihar came to attend the Samadhan Campaign and their grievances related to SPARSH pension, healthcare among others were addressed.
(2)7LSC.jpeg)
(2)HJEK.jpeg)