وزارت دفاع
سابق جوانوں کی بہبود کے محکمہ نے دارجلنگ کے بینگدوبی میں ’سمادھان مہم‘ کا انعقاد کیا
سکریٹری ای ایس ڈبلیو ڈاکٹر نتن چندرا نے سابق جوانوں کے لیے فلاحی اقدامات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا
15 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
سابق جوانوں کی بہبود کے محکمے نے مغربی بنگال کے دارجلنگ کے بینگدوبی آرمی کیمپ میں ’سمدھان مہم‘ کا انعقاد کیا۔ مہم کے دوران سابق جوانوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے سکریٹری (سابق جوانوں کی بہبود) ڈاکٹر نتین چندرا نے ان کے لیے فلاحی اقدامات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
محکمہ کی مختلف فلاحی اسکیموں سے فائدہ اٹھاتے ہوئے سابق جوانوں کو درپیش چیلنجوں کے بارے میں رائے اور بصیرت حاصل کرتے ہوئے ڈاکٹر نتن چندر نے راجیہ اور ضلع سینک بورڈ، ای سی ایچ ایس اور محکمہ کے ماتحت دیگر ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ سابق جوانوں کے مسائل کا حل تلاش کرنے کے لیے فعال مواصلات اور تعاون کا طریقہ کار قائم کریں۔ انھوں نے تجربہ کار کمیونٹی کے لیے حکومت کی غیر متزلزل حمایت کا اعادہ کیا۔
’سمدھان مہم‘ محکمہ کے ذریعے سابق جوانوں اور ان کے اہل خانہ کی قربانیوں کو خراج تحسین پیش کرنے اور ان کے ساتھ سرگرمی سے جڑنے اور محکمہ کی مختلف فلاحی اسکیموں سے متعلق ان کی شکایات کو دور کرنے کی ایک پہل ہے۔
فعال شمولیت اور بامعنی مکالمے کے ذریعے اس مہم کا مقصد سابق جوانوں کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کرنا ہے تاکہ وہ معاشرے میں مثبت کردار ادا کر سکیں۔
مہم کے دوران ڈی جی ری سیٹلمنٹ میجر جنرل ایس بی کے سنگھ نے سابق جوانوں کی بازآبادکاری کے لیے دستیاب مختلف پروگراموں کے بارے میں بتایا۔ انھوں نے تجربہ کار افراد پر بھی زور دیا کہ وہ ان کے لیے دستیاب انٹرپرینیورشپ کے راستوں میں مشغول رہیں۔
دارجلنگ اور مغربی بنگال اور بہار کے ملحقہ اضلاع سے بڑی تعداد میں سابق جوان سمدھان مہم میں شرکت کے لیے آئے اور اسپرش پنشن ، صحت کی دیکھ بھال اور دیگر امور سے متعلق ان کی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
(2)7LSC.jpeg)
(2)HJEK.jpeg)

Ministry of Defence
Department of Ex-servicemen Welfare organises ‘Samadhan Campaign’ at Bengdubi, Darjeeling
Secretary ESW Dr Niten Chandra reiterates Government’s commitment to further strengthen welfare measures for veterans
15 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
The Department of Ex-servicemen Welfare organised ‘Samadhan Campaign’, its outreach programme at Bengdubi Army Camp, in Darjeeling, West Bengal. Interacting with the veterans during the Campaign, Secretary (Ex-servicemen Welfare) Dr Niten Chandra reaffirmed the government’s commitment to further strengthen the welfare measures for them.
Seeking feedback and insights into the challenges veterans come across while availing various welfare schemes of the Department, Dr. Niten Chandra directed Rajya & Zila Sainik Boards, ECHS and other agencies under the department to set-up proactive communication and collaboration mechanism in finding solutions to the problems of ex-servicemen. He reiterated the government’s unwavering support for the veteran community.
The ‘Samadhan Campaign’ is an initiative by the Department to honor the sacrifices made by ex-servicemen and their families, by proactively engaging with them and addressing their grievances related to the department’s various welfare schemes.
Through proactive engagement and meaningful dialogue, the campaign seeks to create a conducive environment for ex-servicemen to thrive and contribute to society positively.
During the campaign, DG Resettlement Maj Gen SBK Singh explained about various programmes available for the resettlement of ex-servicemen. He also called upon veterans to engage in the entrepreneurship avenues available for them.
A large number of veterans from Darjeeling, and adjoining districts of West Bengal and Bihar came to attend the Samadhan Campaign and their grievances related to SPARSH pension, healthcare among others were addressed.
(2)7LSC.jpeg)
(2)HJEK.jpeg)