रक्षा मंत्रालय
17 से 19 मई 2024 तक 'बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी', आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप के ताइक्वांडो खेल में उत्कृष्ट युवा लड़कों के प्रवेश के लिए ऑल इंडिया ओपन इंडक्शन रैली का आयोजन
13 MAY 2024 4:53PM by PIB Delhi
1. बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड 17 से 19 मई 2024 तक आर्टिलरी सेंटर में स्पोर्ट्स कैडेट के रूप में नए और प्रमाणित खिलाड़ियों को शामिल करने के लिए एक कार्यक्रम आयोजित करेगी। ताइक्वांडो खेल विधा में उत्कृष्ट युवा लड़कों का बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप में शामिल करने के लिए चयन किया जाएगा।
1. पात्रता मानदंड.
• () उम्र . 17 मई 2024 को आयु 08 से 14 वर्ष के बीच हो।
(उम्मीदवारों का जन्म 17 मई 2008 और 17 मई 2014 के बीच हुआ हो)
(बी) बीएससी ने नामांकन के लिए ऊंचाई और वजन के नीचे उल्लिखित मानदंड लागू हैं: -
क्रमांक
प्रवेश स्तर पर आयु
आयु (वर्ष)
ऊँचाई (सेमी)
वज़न
()
08 से 14 वर्ष
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(सी) शारीरिक मानकों में कोई भी विचलन सामान्य रूप से स्वीकार नहीं किया जाएगा। हालाँकि, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रमाणपत्र या पदक वाले असाधारण प्रतिभाशाली लड़कों के मामले में उपरोक्त ऊंचाई और वजन मानदंड लचीले हैं।
(डी) मेडिकल फिटनेस - आर्मी स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर के चिकित्सा अधिकारी और विशेषज्ञ द्वारा पता लगाया जाएगा।
() शरीर के किसी भी हिस्से पर किसी भी प्रकार का स्थायी टैटू होने पर किसी भी आवेदक का चयन नहीं किया जाएगा
1. आर्टिलरी सेंटर की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में जमा किए जाने वाले महत्वपूर्ण दस्तावेज -चयन परीक्षण के समय उम्मीदवारों के पास निम्नलिखित दस्तावेज होने चाहिए:-
() केवल नगर निगम जन्म और मृत्यु का रजिस्टर द्वारा जारी जन्म प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(बी) जाति प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(सी) स्कूल से शिक्षा प्रमाणपत्र/मार्कशीट की मूल प्रति।
(डी) ग्राम प्रधान/स्कूल से चरित्र प्रमाण पत्र का मूल प्रमाण पत्र।
() आवासीय/डोमिसाइल प्रमाण पत्र की मूल प्रति (तहसीलदार/एसडीएम द्वारा जारी)
(एफ) छह नवीनतम रंगीन फोटों।
() जिला स्तर और उससे ऊपर के खेलों में प्रतिभागिता प्रमाणपत्र की मूल प्रति, यदि कोई हो।
() आधार कार्ड की मूल प्रति।
टिप्पणी : आवेदन पत्र के साथ मूल प्रति दिखानी होगी और एक सीटीसी जमा करनी होगी
1. इंडक्शन रैली की अवधि के दौरान भोजन और आवास - अभ्यर्थियों को अपने खर्चे पर चयन रैली में उपस्थित होना आवश्यक है। स्क्रीनिंग की अवधि के दौरान, उम्मीदवारों और उनके साथ आए व्यक्तियों को नासिक में अपने ठहरने और परिवहन की व्यवस्था स्वयं करनी होगी। यह कंपनी बोर्डिंग और लोडिंग के लिए जिम्मेदार नहीं होगी। इंडक्शन रैली की पूरी प्रक्रिया के दौरान किसी भी महिला को उम्मीदवारों के साथ जाने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
2. पंजीकरण के लिए रिपोर्टिंग करने का समय
() स्थान - आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप
(बी) दिनांक - 17 मई 2024
(सी) समय - प्रातः 0700 बजे से
• 6. सहायता. कार्यक्रम स्थल पर तत्काल सहायता उपलब्ध कराई जाएगी। हालाँकि, बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप चयन ट्रायल/परीक्षण के दौरान उम्मीदवारों को होने वाली किसी भी चोट के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं लेता है।
1. चयन. एसएमसी, पुणे और बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी की एक समर्पित टीम पूरी तरह से पारदर्शी वातावरण में ट्रायल/इंडक्शन आयोजित करने के लिए मौजूद रहेगी। माता-पिता/अभिभावक को सलाह दी जाती है कि वे चयन प्रक्रिया में हस्तक्षेप न करें। उनके किसी भी प्रश्न का समाधान चयन टीम द्वारा ही किया जाएगा। इच्छुक उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे फरवरी 2022 को सुबह 0700 बजे पीठासीन अधिकारी, चयन परीक्षण, बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, आर्टिलरी सेंटर, नासिक को रिपोर्ट करें। बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी में प्रवेश केवल नासिक रोड गेट से ही होगा।
8. पूरी चयन प्रक्रिया तीन दिनों तक चलने की संभावना है। चयन प्रगतिशील चरणों में होगा, जो उम्मीदवार किसी भी स्तर पर उपयुक्त नहीं पाए जाएंगे, उन्हें बाहर जाने के लिए कहा जाएगा और चयन परीक्षणों के बाद के चरणों में भाग लेने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
9. उन लड़कों के माता-पिता/अभिभावक जो योजना में चयनित हैं, लेकिन बाद में किसी कारण (जैसे तथ्य छिपाना, गलत जानकारी देना, प्रगति नहीं दिखाना या अनुशासनहीनता) के कारण अयोग्य घोषित कर दिए गए/बाहर कर दिए गए, वे सकरार को अपने बच्चों के प्रशिक्षण पर आई लागत की प्रतिपूर्ति करने के लिए उत्तरदायी होंगे।
10. चयनित लड़कों को एसएआई से निर्धारित अनुमोदन के बाद चयन ट्रायल की तारीख से 03 से 06 महीने के भीतर बीएससी, आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप में शामिल होने के लिए सूचित किया जाएगा और उन्‍हें सटीक तारीख के बारे में बाद में सूचित किया जाएगा।
11. अधिक जानकारी के लिए कृपया संपर्क करें:-
ऑफिसर कमांडिंग
आर्मी बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी
आर्टिलरी सेंटर, नासिक रोड कैंप
पिन-908800
सी/56 एपीओ
टेलीफोन नंबर - (एक्सटेंशन 6098 और 6280), ताइक्वांडो कोच - 7005053882

Ministry of Defence
ALL INDIA OPEN INDUCTION RALLY FOR ADMISSION OF OUTSTANDING YOUNG BOYS IN TAEKWONDO SPORTS DISCIPLINCE OF BOYS SPORTS COMPANY, ARTILLERY CENTRE, NASIK ROAD CAMP FROM 17-19 MAY 2024
13 MAY 2024 4:53PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, Artillery Centre, Nasik Road will be conducting for induction of raw and proven players as Sports Cadets at Artillery Centre from 17-19 May 2024. Outstanding young boys in the TAEKWONDO sports discipline will be selected for induction into Boys Sports Company, Artillery Centre, Nasik Road Camp.
2. Eligibility Criteria.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 17 May 2024.
(The candidates born between 17 May 2008 and 17 May 2014).
(b) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight
(a)
08-14 years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(c) No deviation in physical standards will normally be accepted. However, the above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys having National & International certificates or medals.
(d) Medical Fitness. Will be ascertained by Medical Officer and specialist of Army Sports Medicine Centre.
(e) NO APPLICANTS WILL BE SELECTED HAVING ANY TYPE OF PERMANNENT TATOO ON ANY PART OF THE BODY.
3. Important Documents to be Submitted at Boys Sports Company of Artillery Centre. The candidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the births and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate / Mark Sheet form school.
(d) Original Certificate of Character Certificate from the Gram Pradhan/School.
(e) Original copy of Residential / Domical Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Six latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above if any.
(h) Original copy of Aadhar Card.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompany them should make own arrangement for their stay and transportation at Nasik. This company will not be responsible for boarding and loading. No ladies will be permitted to accompany with the candidates during the whole process of induction rally.
5. Reporting Time for Registration.
(a) Venue - Arty Centre, Nasik Road Camp
(b) Date - 17 May 2024.
(c) Time - 0700 AM onwards.
6. Medical Aid. Immediate medical Aid will available at the venue. However, Boys sports Company, Arty Centre, Nasik Road Camp does not hold any responsibility for any injury occurring to the candidates during selection trails/tests.
7. Selection. A dedicated team of SMC, Pune & Boys Sports Company will be there to conduct the trials/ induction in a totally transparent environment. Parents/ Guardian are advised not to interfere in the selection procedure. Any query they should have will be addressed by the selection team only. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trials, Boys Sports Company, Artillery Centre, Nasik at 0700 AM on 17th May 2024. The entry to Boys Sports Company will be from the Nasik Road Gate only.
8. The entire selection procedure is likely to be spread over three days. The selection will be in progressive stages. Candidates who are found not suitable at any stage will be asked to leave and will not be permitted to participate in the subsequent stages of selection trials.
9. Parents / guardians of the boys who are selected in the scheme but disqualified/ weeded out subsequently due to any reasons (like concealing facts, wrong information, not showing progress or indiscipline) shall be liable to reimburse the cost of training of their wards to the govt.
10. Selected boys will be intimated to join BSC, Artillery Centre, Nasik Road Camp within 03 to 06 months from the date of selection trails after due approval from SAI Exact date will be intimated later.
11. For more information please contact :-
Officer Commanding
Army Boys Sports Company
Artillery Centre, Nasik Road Camp
PIN-908800
c/o 56 APO
Telephone Number - (Ext 6098 & 6280), Taekwondo coach - 7005053882