रक्षा मंत्रालय
सैन्य नर्सिंग सेवा ने अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, 2024 मनाया
11 MAY 2024 1:11PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, 2024 आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) के आयुर्विज्ञान सभागार में 11 मई, 2024 को मनाया गया। इस अवसर पर आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) के ऑफजी कमांडेंट मेजर जनरल कंवरजीत सिंह मुख्य अतिथि के रूप में शामिल हुए। प्रिंसिपल मैट्रन मेजर जनरल शीना पी डी. ने कार्यक्रम का संचालन व स्वागत किया।
दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस हर वर्ष फ्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती पर समाज के लिए नर्सों के योगदान के प्रति सम्मान प्रकट करने के उद्देश्य से मनाया जाता है।
नर्सों की अंतर्राष्ट्रीय परिषद ने इस वर्ष की विषय-वस्तु 'हमारी नर्सें हमारा भविष्य, देखभाल की आर्थिक शक्ति' निर्धारित की है और इस थीम का अनावरण अपर डीजीएमएनएस मेजर जनरल आईडी फ्लोरा द्वारा किया गया। इस कार्यक्रम को उत्साहपूर्वक मनाने के लिए 'नर्सिंग क्षेत्र में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस: वरदान या अभिशाप' विषय पर एक वार्तालाप और अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस विषय पर एक पैनल चर्चा आयोजित की गई। प्रख्यात वार्ताकारों ने नर्सिंग पेशे से जुड़ी चुनौतियों, नर्सों को सशक्त बनाने के दृष्टिकोण, नर्सों की नेतृत्व भूमिका, नर्सिंग शिक्षा, स्वास्थ्य देखभाल में डिजिटलीकरण, नर्स बर्न आउट आदि सहित विभिन्न पहलुओं पर अपने विचारों का आदान-प्रदान किया।
कार्यक्रम के अंत में मुख्य अतिथि ने वार्ताकारों को सम्मानित किया और मेधावी नर्सिंग अधिकारियों को प्रशंसा प्रमाण पत्र से सम्मानित किया। कैप्टन दीपा शाजन को पुष्परंजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया। मुख्य अतिथि ने भी समारोह को संबोधित किया और सभी कर्मियों को सैन्य नर्सिंग अधिकारियों द्वारा निर्धारित पेशेवर मानकों एवं लोकाचार को बनाए रखने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने अत्यधिक करुणा व सहानुभूति के साथ रोगियों की देखभाल करने हेतु अंतहीन शिफ्टों में अथक परिश्रम करने के लिए सैन्य नर्सिंग सेवा अधिकारियों की प्रशंसा की।
9JG5.jpeg)
P0Z8.jpeg)

Ministry of Defence
Military Nursing Service celebrates International Nurses Day, 2024
11 MAY 2024 1:11PM by PIB Delhi
International Nurses Day 2024 was celebrated on 11 May 2024 at Ayurvigyan Auditorium, Army Hospital (R & R). Maj Gen Kanwarjit Singh, Offg Commandant Army Hospital (R&R) attended the occasion as the Chief Guest. Maj Gen Sheena P D. Principal Matron welcomed the gathering.
International Nurses Day is celebrated across the world, every year on the birth anniversary of Florence Nightingale to mark the contributions of nurses towards society.
International Council of Nurses has declared the theme for this year as ‘Our Nurses Our Future, The Economic Power of Care’ and the theme was unveiled by Maj Gen I D Flora, Addl DGMNS. To commemorate the occasion, a debate on ‘Artificial Intelligence in Nursing: Boon or a Bane’ and a panel discussion on the theme was conducted. The eminent panelists discussed various aspects including challenges in the nursing profession, approaches to empower nurses, the leadership role of nurses, nursing education, digitalization in health care, nurse burn out, etc.
The Chief Guest felicitated the panelists and awarded the meritorious Nursing Officers with Appreciation certificates. Capt Deepa Shajan was awarded with the Pushpnaranjan Award. The Chief Guest also addressed the gathering and motivated them to uphold the professional standards and ethos set by Military Nursing Officers. He complimented the MNS Officers for working tirelessly in endless shifts taking care of patients with utmost compassion and empathy.
9JG5.jpeg)
P0Z8.jpeg)