سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے شاہراہوں کے صارفین کے ساتھ بدسلوکی کرنے پر ٹول آپریٹنگ ایجنسی کو روک دیا
10 MAY 2024 3:56PM by PIB Delhi
ٹول (صارف فیس) آپریٹر اور اس کے ملازمین کے ذریعہ عام لوگوں کے ساتھ بدسلوکی کرنے پر سخت کارروائی کرتے ہوئے، این ایچ اے آئی نے راجستھان میں امرتسر -جام نگر سیکشن کے سرمنڈی ٹول پلازہ پر قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کے ساتھ مارپیٹ اور بدسلوکی کے واقعہ کے لئےمیسرز ردھی سدھی ایسوسی ایٹس پر پابندی عائد کردی ہے۔
پانچ مئی 2024 کو سرمنڈی ٹول پلازہ پر ہائی وے صارفین کے ساتھ ٹول آپریٹنگ ایجنسی کے ملازمین کی طرف سے حملہ اور بدتمیزی کا ایک واقعہ کی اطلاع آئی تھی ۔ اس معاملے پر فوری کارروائی کرتے ہوئے، این ایچ اے آئی کے ذریعہ اس واقعہ کی جانچ کی گئی اور کمپنی کو ایک 'شو کاز' نوٹس جاری کیا گیا۔ ٹول آپریٹنگ ایجنسی کی جانب سے جمع کرایا گیا جواب تسلی بخش نہیں پایا گیا۔ یہ نوٹ کیا گیا کہ معاہدے کی دفعات اور این ایچ اے آئی کے اسٹینڈنگ آپریٹنگ طریقہ کار کی مکمل خلاف ورزی کرتے ہوئے، ایجنسی کو ہائی وے استعمال کرنے والوں کے ساتھ تشدد اور بدتمیزی کی سرگرمیوں میں ملوث پایا گیا۔ اتھارٹی نے میسرز ردھی سدھی ایسوسی ایٹس کو پری کوالیفائیڈ بولی دہندگان کی فہرست سے تین ماہ کی مدت کے لیے روک دیا ہے۔
اس کے ٹول آپریٹرز کے ساتھ این ایچ اے آئی معاہدہ کا واضح طور پر اس بات کی وضاحت کرتا ہے کہ ٹھیکیدار کے ذریعہ تعینات اہلکار عوام کے ارکان کے ساتھ بدتمیزی/ بدسلوکی نہیں کریں گے اور اپنے رویے میں سخت نظم و ضبط اور شائستگی کا مشاہدہ کریں گے۔ پچھلے سال، این ایچ اے آئی نے ٹول پلازوں پر جھگڑے کے واقعات کو روکنے اور مسافروں اور ٹول آپریٹروں دونوں کے مفادات کی حفاظت کے لیے تفصیلی معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی ) جاری کیا۔
این ایچ اے آئی قومی شاہراہوں پر محفوظ اور بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے اور اس نے حال ہی میں ٹول پلازوں پر شاہراہوں کا استعمال کرنے والوں کے ساتھ تشدد اور بدسلوکی میں ملوث ایجنسیوں کے خلاف سخت کارروائی کی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Debars Toll Operating Agency for Misbehaving with Highway Users
10 MAY 2024 3:56PM by PIB Delhi
Acting tough on misbehavior with the general public by toll (user fee) operator and its employees, NHAI has taken strict action and debarred Ms. Riddhi Siddhi Associates for an incident of assault and misbehavior with the National Highway users at Sirmandi Toll Plaza on Amritsar-Jamnagar section in Rajasthan.
An incident of assault and misbehavior by the employees of toll operating agency with highway users at Sirmandi Toll Plaza on 05.05.2024 was reported. Taking prompt action on the matter, the incident was examined by NHAI and a ‘Show Cause’ Notice was served to the firm. The reply submitted by the toll operating agency was not found to be satisfactory. It was noted that in total violation of contractual provisions and NHAI Standing Operating Procedure, the agency was indulged in violence and misbehaving activities with the highway users. The Authority has debarred M/s.Riddhi Siddhi Associates for a period of three months from the list of pre-qualified bidders.
NHAI contract agreement with its toll operators clearly defines that the personnel deployed by the Contractor shall not misconduct/ misbehave with the members of Public and shall observe strict discipline and decency in their behavior. Last year, NHAI issued detailed Standard Operating Procedure (SOP) to curb altercation incidents at Toll Plazas and safeguard interests of both the commuters and the toll operators.
NHAI is committed to ensure safe and seamless travel on National Highways and has recently taken strong action against errant agencies involved in violence and misbehavior with highway users at toll plazas.