وزارت دفاع
گزٹ نوٹیفکیشن کے توسط سے انٹر – سروسز آرگنائزیشنز (کمانڈ، کنٹرول اور ڈسپلن) ایکٹ کی مشتہری
10 MAY 2024 4:04PM by PIB Delhi
انٹر – سروسز آرگنائزیشنز (کمانڈ، کنٹرول اور ڈسپلن) ایکٹ کو ایک گزٹ نوٹیفکیشن کے ذریعہ مشتہر کیا گیا ہے جو 10 مئی 2024 سے نافذالعمل ہوگا۔ انٹر-سروسز آرگنائزیشنز (آئی ایس اوز) کی مؤثر کمان، کنٹرول اور اس کے کام کاج کی اثرانگیزی میں اضافے کے لیے، اس بل کو سال 2023 کے مانسون اجلاس کے دوران پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کے ذریعہ منظوری دی گئی تھی۔ 15 اگست 2023 کو اس بل کو صدر جمہوریہ ہند کی رضامندی حاصل ہوئی۔
اس ایکٹ کے توسط سے، ہر ایک سروس اہلکار کی منفرد سروس شرائط کو پریشان کیے بغیر نظم و ضبط کے مؤثر رکھ رکھاؤ اور انتظام و انصرام کے لیے، آئی ایس اوز کے کمانڈرس ان چیف اور آفیسرز اِن چیف کو ان کے ماتحت کام کر رہے سروس اہلکاران پر اختیار حاصل ہوگا۔
نوٹیفکیشن کے ساتھ، یہ ایکٹ آئی ایس اوز کے سربراہان کو بااختیار بنائے گا اور معاملات کے تیز رفتار نپٹارے کے لیے راہ ہموار کرے گا، متعدد کاروائیوں سے بچائے گا، نیز یہ مسلح افواج کے اہلکاران کے درمیان مضبوط تر ارتباط اور یکجہتی کی جانب ایک اہم قدم ثابت ہوگا۔

Ministry of Defence
Inter-Services Organisations (Command, Control & Discipline) Act notified through Gazette Notification
10 MAY 2024 4:04PM by PIB Delhi
The Inter-Services Organisations (Command, Control and Discipline) Act has been notified through a Gazette Notification to be enforced with effect from May 10, 2024. In order to bolster effective command, control and efficient functioning of Inter-Services Organisations (ISOs), the bill was passed by both the Houses of Parliament during the Monsoon Session of 2023. The Bill received the assent of the President on August 15, 2023.
The Act empowers Commanders-in-Chief and Officers-in-Command of ISOs to exercise control over Service personnel, serving under them, for effective maintenance of discipline and administration, without disturbing the unique service conditions of each individual Service.
With the notification, the Act will empower the Heads of ISOs and pave the way for expeditious disposal of cases, avoid multiple proceedings and will be a step towards greater integration & jointness among the Armed Forces personnel.