Ministry of Finance
Dr. Vivek Joshi chairs workshop on ‘State of Artificial Intelligence in Banks’ with representatives from 12 Public Sector Banks and other financial institutions under DFS
Workshop aimed to enhance understanding of AI technologies and their impact on financial services industry and witnessed discussions on various case studies and strategies for implementing AI in banking sector
09 MAY 2024 7:35PM by PIB Delhi
Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a workshop on the ‘State of Artificial Intelligence in Banks’ as part of its lecture series, in New Delhi, today. The NASSCOM made a presentation during the workshop to provide banks and financial institutions with insights into best practices for AI adoption and risk mitigation.
The event featured several industry experts who shared their experiences and insights on the AI. Besides, DFS Secretary, attendees included senior officials from the DFS, CEOs, MDs, CTOs, and CDOs from 12 Public Sector Banks (PSBs), as well as MDs and CEOs from various financial institutions under administrative control of DFS and delegates from NASSCOM.
The workshop served as a platform for participants to learn about various case studies and strategies for implementing AI in the banking sector. By leveraging the expertise of industry leaders, the workshop aimed to enhance the understanding of AI technologies and their potential impact on the financial services industry. The industry experts discussed how AI can be used to enhance customer service, make better decisions regarding credit, detect fraud and defaults, manage risks early, and boost employee productivity and efficiency.
The workshop also addressed the emerging challenges of AI in terms of data governance, cybersecurity, transparency and compliance.

وزارت خزانہ
ڈاکٹر وویک جوشی نے ڈی ایف ایس کے تحت 12 پبلک سیکٹر بینکوں اور دیگر مالیاتی اداروں کے نمائندوں کے ساتھ ’بینکوں میں مصنوعی ذہانت کی صورت حال‘ کے موضوع پر ورکشاپ کی صدارت کی
ورکشاپ کا مقصد مصنوعی ذہانت کی ٹیکنالوجیوں کی تفہیم اور مالیاتی خدمات کی صنعت پر ان کے اثرات کو بڑھانا تھا ؛ اس دوران بینکنگ سیکٹر میں مصنوعی ذہانت کے نفاذ کے لیے مختلف کیس اسٹڈیز اور حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کیا گیا
09 MAY 2024 7:35PM by PIB Delhi
فنانشل سروسز ڈپارٹمنٹ (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے آج نئی دہلی میں اپنے لیکچر سیریز کے ایک حصے کے طور پر ’بینکوں میں مصنوعی ذہانت کی صورت حال‘ پر ایک ورکشاپ کی صدارت کی۔ نیسکام نے ورکشاپ کے دوران بینکوں اور مالیاتی اداروں کو مصنوعی ذہانت کو اپنانے اور خطرے کو کم کرنے کے لیے بہترین طور طریقوں کے بارے میں بصیرت فراہم کرنے کے لیے ایک پریزنٹیشن پیش کی۔
اس تقریب میں صنعت کے متعدد ماہرین نے شرکت کی جنہوں نے مصنوعی ذہانت پر اپنے تجربات اور بصیرت کا اشتراک کیا۔ اس موقع پر ڈی ایف ایس کے سینئر افسران، 12 پبلک سیکٹر بینکوں کے ڈی ایف ایس، سی ای اوز، ایم ڈیز، سی ٹی اوز اور سی ڈی اوز کے علاوہ ڈی ایف ایس کے انتظامی کنٹرول کے تحت مختلف مالیاتی اداروں کے ایم ڈیز اور سی ای اوز اور نیسکام کے مندوبین بھی شامل تھے۔
ورکشاپ نے شرکاء کو بینکنگ سیکٹر میں مصنوعی ذہانت کے نفاذ کے لیے مختلف کیس اسٹڈیز اور حکمت عملیوں کے بارے میں جاننے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔ صنعت کے رہنماؤں کی مہارت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، ورکشاپ کا مقصد مصنوعی ذہانت کی ٹیکنالوجیوں کی تفہیم اور مالیاتی خدمات کی صنعت پر ان کے ممکنہ اثرات کو بڑھانا تھا۔ صنعت کے ماہرین نے اس بات پر تبادلہ خیال کیا کہ کس طرح مصنوعی ذہانت کو کسٹمر سروس کو بڑھانے ، کریڈٹ کے بارے میں بہتر فیصلے کرنے ، دھوکہ دہی اور ڈیفالٹ کا پتہ لگانے ، خطرات کا جلد انتظام کرنے اور ملازمین کی پیداواری صلاحیت اور کارکردگی کو بڑھانے کے لیے استعمال کیا جاسکتا ہے۔
ورکشاپ میں ڈیٹا گورننس، سائبر سیکیورٹی، شفافیت اور تعمیل کے حوالے سے مصنوعی ذہانت کے ابھرتے ہوئے چیلنجز پر بھی بات کی گئی۔