संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2023 का अंतिम परिणाम घोषित किया
08 MAY 2024 4:49PM by PIB Bhopal
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 26 नवंबर से 3 दिसंबर, 2023 तक आयोजित भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2023 के लिखित भाग और 22 अप्रैल से 01 मई, 2024 तक व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कारों के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूची योग्यताक्रम में उन उम्मीदवारों की है जिनकी अनुशंसा भारतीय वन सेवा में पदों पर नियुक्ति करने हेतु की गई है।
2- विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत नियुक्ति करने हेतु कुल 147 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई है जिनका विवरण निम्नानुसार है-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
43
(पीडब्ल्यूबीडी-3 के 01 उम्मीदवार सहित)
20
(पीडब्ल्यूबीडी-3 के 01 उम्मीदवार सहित)
51
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 02 उम्मीदवार सहित)
22
11
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 01 उम्मीदवार सहित)
147#
(पीडब्ल्यूबीडी- 02 के 03 उम्मीदवार और पीडब्ल्यूबीडी-3 के 02 उम्मीदवार सहित
# पीडब्ल्यूबीडी (02 पीडब्ल्यूबीडी-1 और 01 पीडब्ल्यूबीड़ी-3) की 03 मौजूदा रिक्तियां, इन श्रेणियों के उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण अगले वर्ग के लिए अग्रेनीत की गई हैं।
3- नियुक्तियां, उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार, सरकार द्वारा की जाएंगी और उम्मीदवारों द्वारा परीक्षा की नियमावली में निहित सभी पात्रता शर्तों/प्रावधानों के पूरा किए जाने और सत्यापन, जहां कहीं अपेक्षित हो, के अध्यधीन होंगी। सरकार द्वार रिपोर्च की गई रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
62
15
40
22
11
150*
* पीडब्ल्यूबीडी की 08 (03 पीडब्ल्यूबीडी-1, 02 पीडब्ल्यूबीडी-2 एवं 03 पीडब्ल्यूबीडी-3) रिक्तियों सहित।
4- निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 51 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवार अनंतिम है:
0102958
0114406
0227324
0300592
0310227
0322895
0337756
0413005
0504394
0600672
0615048
0706468
0800188
0813325
0817043
0821586
0833048
0834464
0841778
0859873
0869875
0870045
1000744
1027247
1033488
1042127
1204761
1214896
1220260
1220304
1302751
1529728
1704224
2400909
2605584
2610020
2617853
5108118
5602025
5607488
5915343
6120680
6414141
6421395
6605344
6617352
6800430
7303089
7600746
7809960
8204643
5. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक सुविधा काउंटर है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती के संबंध में कोई भी सूचना/ स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रात: 10 बजे से और सांय 5 बजे के मध्य तक अथवा दूरभाष संख्या 011-23385271/ 23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम आयोग की वेबसाइट अर्थात् www.upsc.gov.in. पर भी
उपलब्ध कराया जाएगा। तथापि, उम्मीदवारों की अंकतालिका परीक्षा परिणाम की घोषणा के 15 दिन के भीतर आयोग की
वेबसाइट पर उपलब्ध कराई जाएगी।
पूरा रिजल्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें.