संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2023 का अंतिम परिणाम घोषित किया
08 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 26 नवंबर से 3 दिसंबर, 2023 तक आयोजित भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2023 के लिखित भाग और 22 अप्रैल से 01 मई, 2024 तक व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कारों के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूची योग्यताक्रम में उन उम्मीदवारों की है जिनकी अनुशंसा भारतीय वन सेवा में पदों पर नियुक्ति करने हेतु की गई है।
2- विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत नियुक्ति करने हेतु कुल 147 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई है जिनका विवरण निम्नानुसार है-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
43
(पीडब्ल्यूबीडी-3 के 01 उम्मीदवार सहित)
20
(पीडब्ल्यूबीडी-3 के 01 उम्मीदवार सहित)
51
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 02 उम्मीदवार सहित)
22
11
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 01 उम्मीदवार सहित)
147#
(पीडब्ल्यूबीडी- 02 के 03 उम्मीदवार और पीडब्ल्यूबीडी-3 के 02 उम्मीदवार सहित
# पीडब्ल्यूबीडी (02 पीडब्ल्यूबीडी-1 और 01 पीडब्ल्यूबीड़ी-3) की 03 मौजूदा रिक्तियां, इन श्रेणियों के उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण अगले वर्ग के लिए अग्रेनीत की गई हैं।
3- नियुक्तियां, उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार, सरकार द्वारा की जाएंगी और उम्मीदवारों द्वारा परीक्षा की नियमावली में निहित सभी पात्रता शर्तों/प्रावधानों के पूरा किए जाने और सत्यापन, जहां कहीं अपेक्षित हो, के अध्यधीन होंगी। सरकार द्वार रिपोर्च की गई रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
62
15
40
22
11
150*
* पीडब्ल्यूबीडी की 08 (03 पीडब्ल्यूबीडी-1, 02 पीडब्ल्यूबीडी-2 एवं 03 पीडब्ल्यूबीडी-3) रिक्तियों सहित।
4- निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 51 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवार अनंतिम है:
0102958
0114406
0227324
0300592
0310227
0322895
0337756
0413005
0504394
0600672
0615048
0706468
0800188
0813325
0817043
0821586
0833048
0834464
0841778
0859873
0869875
0870045
1000744
1027247
1033488
1042127
1204761
1214896
1220260
1220304
1302751
1529728
1704224
2400909
2605584
2610020
2617853
5108118
5602025
5607488
5915343
6120680
6414141
6421395
6605344
6617352
6800430
7303089
7600746
7809960
8204643
5. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक सुविधा काउंटर है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती के संबंध में कोई भी सूचना/ स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रात: 10 बजे से और सांय 5 बजे के मध्य तक अथवा दूरभाष संख्या 011-23385271/ 23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम आयोग की वेबसाइट अर्थात् www.upsc.gov.in. पर भी
उपलब्ध कराया जाएगा। तथापि, उम्मीदवारों की अंकतालिका परीक्षा परिणाम की घोषणा के 15 दिन के भीतर आयोग की
वेबसाइट पर उपलब्ध कराई जाएगी।
पूरा रिजल्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें.

UPSC
Union Public Service Commission announces final result of Indian Forest Service Examination, 2023
08 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of the Indian Forest Service Examination, 2023 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 26th November to 03rd December, 2023, and the interviews for Personality Test held from 22nd April to 1st May, 2024, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Forest Service.
2. A total of 147 candidates have been recommended for appointment under different categories as per the following break-up :-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
43
(including 01 PwBD-3)
20
(including 01 PwBD-3)
51
(including 02 PwBD-2)
22
11
(including 01 PwBD-2)
147#
(including 03 PwBD-2 &
02 PwBD-3)
# 03 current vacancies of PwBD (02 PwBD-1 and 01 PwBD-3) have been carried forward to the next recruitment year due to non availability of candidates.
3. Appointments shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. The number of vacancies reported by the Government are as under:-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
62
15
40
22
11
150*
* Including 08 PwBD vacancies (03 PwBD-1, 02 PwBD-2 & 03 PwBD-3)
4. The candidature of 51 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0102958
0114406
0227324
0300592
0310227
0322895
0337756
0413005
0504394
0600672
0615048
0706468
0800188
0813325
0817043
0821586
0833048
0834464
0841778
0859873
0869875
0870045
1000744
1027247
1033488
1042127
1204761
1214896
1220260
1220304
1302751
1529728
1704224
2400909
2605584
2610020
2617853
5108118
5602025
5607488
5915343
6120680
6414141
6421395
6605344
6617352
6800430
7303089
7600746
7809960
8204643
5. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/ clarification regarding their Examination/ Recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos.011-23385271 / 23381125. The result will also be available on Commission’s Website, i.e., www.upsc.gov.in. However, marks of candidates shall be made available on the Commission’s Website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here to see complete result.