وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے اندرون ملک تیارکی گئی بحری درجے کے فولاد کے لئے پرائیویٹ سیکٹرکے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پردستخط کئے ،تاکہ بحری جہازسازی میں اندرون ملک تیارکی گئی فولاد میں اضافہ کیاجاسکے
08 MAY 2024 12:12PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی )نے نئی دہلی میں اندرون ملک تیارکی گئی بحری درجے کے فولاد کے لئے پرائیویٹ سیکٹرکے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پردستخط کئے ،تاکہ بحری جہازسازی میں اندرون ملک تیارکی گئی فولاد میں اضافہ کیاجاسکے۔ اس شراکت داری کے ذریعہ دونوں اداروں نے ملک کے مفاد میں ان اشیاء کے استعمال اورانھیں تیارکرنے کے لئے صلاحیت کو بڑھانے اوراندرون ملک تیارکرنے میں تیزی لانے کا عزم کیاہے ۔
یہ مفاہمت نامہ پیچیدہ سکیورٹی چیلنجوں سے نمٹنے میں سرکاری پرائیویٹ شراکت داری کی اہمیت کو اجاگرکرتاہے اور حکومت کی ایجنسیوں اور پرائیویٹ سیکٹرکے درمیان اشتراک کی ضرورت پرزوردیتاہے ۔ جبکہ ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے لئے بحری گریڈ کی بروقت سپلائی کے لئے بحری جہازسازی یارڈز کی یقین دہانی کے طورپر اس مفاہمت نامے میں مصنوعات تیارکرنے کے لئے نامزد کئے گئے اسٹیل پلانٹ کے ساتھ کوائلٹی ، گریڈ اورڈائمنشن سمیت بہت سے کلیدی فوائد طے کئے گئے ہیں ۔
اس مفاہمت نامے پردستخط آئی سی جی کے آئی جی ایچ کے شرما جو ڈپٹی ڈائریکٹرجنرل (میٹریل اورمینٹیننس بھی ہیں ) نے کئے ، جبکہ چیف مارکیٹنگ آفیسر جے ایس پی جناب ایس کے پردھان نے بھی اس مفاہمت نامے پردستخط کئے ۔اس موقع پر ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے سینئرافسران بھی موجود تھے ۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard inks MoU with private sector for indigenous marine grade steel to enhance indigenous content in shipbuilding
08 MAY 2024 12:12PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) and Jindal Steel & Power (JSP), on May 07, 2024, signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi for the supply of indigenous marine grade steel to enhance the indigenous content in shipbuilding. Through this partnership, both entities have committed to foster indigenisation, enhance capabilities to produce and use these items in the Nation’s interest.
The MoU underscores the importance of public-private partnerships in addressing complex security challenges, emphasising the need for collaboration between government agencies and the private sector. Several key benefits including quality, grades and dimensions along with the designated steel plants to manufacture the product are stipulated in the MoU as an assurance to the shipbuilding yards for a timely supply of marine-grade steel for the ICG.
The MoU was signed by Deputy Director General (Materiel & Maintenance), ICG IG HK Sharma and Chief Marketing Officer, JSP Shri SK Pradhan in the presence of senior officers of the ICG.