بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سکم اُرجا لمیٹڈ (سابقہ تیستا اُرجا لمیٹڈ) میں گرینکو انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ اضافی حصص کے حصول کی منظوری دی
07 MAY 2024 9:01PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی )کمپی ٹیشن کمیشن آف انڈیا نے سکم اُرجا لمیٹڈ (سابقہ ​​تیستا اُرجا لمیٹڈ) میں گرینکو انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے اضافی حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
گرینکو انرجیز بھارت میں شامل ایک محدود ذمہ دار کمپنی ہے۔ یہ گرینکو کے زیرملکیت (بالواسطہ) مکمل طورپر ماتحت ادارہ ہے۔ گرینکو ماریشس مکمل طور پر گرینکو انرجی ہولڈنگس(جی ای ایچ) کی زیرملکیت ہے، اور ماریشس میں شامل ایک کمپنی ہے، جو گرینکو گروپ آف کمپنیوں کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔ جی ای ایچ ایک سرمایہ کاری کرنے والی کمپنی ہے، جس نے ہندوستان میں بجلی پیداکرنے کے سیکٹر میں شامل کمپنیوں کے پورٹ فولیو میں اپنی سرمایہ کاری کی ہے۔
سکم ارجا ایک خاص مقصد کی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی ہے جو شمالی سکم، ہندوستان میں 1200 میگا واٹ (ایم جی) (200 میگاواٹ کے 6 یونٹ) پن بجلی پروجیکٹ کے نفاذ کے مقصد کے لیے شامل کی گئی ہے۔
اس سلسلے میں سی سی آئی کاتفصیلی حکم جلد ہی آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of additional shares in Sikkim Urja Limited (formerly Teesta Urja Limited) by Greenko Energies Private Limited
07 MAY 2024 9:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of additional shares in Sikkim Urja Limited (formerly Teesta Urja Limited) by Greenko Energies Private Limited.
Greenko Energies is a limited liability company incorporated in India. It is an (indirectly) wholly-owned subsidiary of Greenko Mauritius. Greenko Mauritius is wholly-owned by Greenko Energy Holdings (GEH), a company incorporated in Mauritius, which is the holding company of the Greenko group of companies. GEH is an investment holding company, having its investments in a portfolio of companies engaged in the power generation sector in India.
Sikkim Urja is a special purpose vehicle incorporated for the purpose of the implementation of the 1200 Mega Watt (MW) (6 Units of 200 MW each) hydro power project in North Sikkim, India.
Detailed order of the CCI will follow.