पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय ने दुबई में आयोजित अरेबियन ट्रैवल मार्ट 2024 में भाग लिया
मंत्रालय ने पूरे वर्ष के दौरान भारत को एक समग्र गंतव्य के रूप में बढ़ावा देने हेतु ‘कूल समर्स ऑफ इंडिया’ अभियान की शुरुआत की
06 MAY 2024 5:56PM by PIB Delhi
भारत सरकार का पर्यटन मंत्रालय 6 मई से लेकर 9 मई, 2024 के दौरान दुबई में आयोजित होने वाले अरेबियन ट्रैवल मार्ट 2024 में भाग ले रहा है। यह आयोजन मध्य पूर्व के पर्यटन बाजार में भारत की उपस्थिति को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
अतुल्य भारत मंडप का उद्घाटन आज दुबई में भारत के महावाणिज्य दूत श्री सतीश कुमार सिवन ने किया। संयुक्त अरब अमीरात के संपूर्ण बाजार पर कब्जा करने के लक्ष्य के साथ, इस मंडप ने शानदार ढंग से अपना कदम रखा है। टूर ऑपरेटरों, लक्जरी होटल, वेलनेस रिसॉर्ट्स और भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम के एक प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करते हुए, भारत खुद को 365-दिवसीय गंतव्य के रूप में प्रदर्शित करने के लिए तैयार है।
कम-ज्ञात लेकिन आकर्षक स्थलों पर प्रकाश डालते हुए, पर्यटन मंत्रालय ने अरेबियन ट्रैवल मार्ट में ‘कूल समर्स ऑफ इंडिया’ अभियान की शुरुआत की है। यह डिजिटल अभियान गर्मी के मौसम में यात्रा की दृष्टि से भारत के बेहद गर्म होने की धारणा को चुनौती देता है और इसमें हिमालय सहित विभिन्न पहाड़ी रिसॉर्ट्स से संबंधित पेशकश पर जोर दिया गया है। इस अभियान का लक्ष्य पूरे वर्ष भारत को एक समग्र गंतव्य के रूप में बढ़ावा देना है।
अरेबियन ट्रैवल मार्ट 2024 में भारत की भागीदारी से पर्यटन उद्योग और बड़े पैमाने पर अर्थव्यवस्था के लिए अपार संभावनाएं हैं। यह आयोजन पर्यटन से जुड़ी भारतीय कंपनियों को अपनी पेशकश प्रदर्शित करने, उद्योग के भीतर गठबंधन बनाने और मेना क्षेत्र के आगंतुकों को आकर्षित करने के लिए एक मंच प्रदान करता है। बदले में, इससे पर्यटन क्षेत्र में राजस्व एवं रोजगार सृजन को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है।

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism participates in Arabian Travel Mart 2024 in Dubai
Launches ‘Cool Summers of India’ campaign to promote India as a holistic destination throughout the year
06 MAY 2024 5:56PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India is participating in Arabian Travel Mart 2024, being held in Dubai from May 6th to 9th May, 2024. The event marks a significant step in strengthening India's presence in the Middle East tourism market.
Incredible India pavilion was Inaugurated today by Mr. Satish Kumar Sivan, Counsul General of India to Dubai. The pavilion has made a resounding entry, aiming to capture the entirety of the UAE market. Leading a delegation comprising tour operators, luxury hotels, wellness resorts, and the Indian Railway Catering and Tourism Corporation, India is poised to showcase itself as a 365-day destination.
Highlighting lesser-known yet refreshing destinations, the Ministry of Tourism has launched the ‘Cool Summers of India’ campaign at Arabian Travel Mart. This digital campaign challenges the notion of India being too hot for summer travel, emphasizing its offerings in hill resorts, including the Himalayas. The campaign seeks to promote India as a holistic destination throughout the year.
India's participation in the Arabian Travel Mart 2024 holds immense potential for the tourism industry and the economy at large. The event provides a platform for Indian tourism players to exhibit their offerings, forge alliances within the industry, and attract visitors from the MENA region. This, in turn, is expected to bolster revenue generation and foster job creation within the tourism sector.