کوئلے کی وزارت
گزشتہ سال کے مقابلے اپریل میں کوئلے کے پروڈکشن میں 7.41 فیصد اضافہ
02 MAY 2024 4:53PM by PIB Delhi
اپریل 2024 کے لیے ہندوستان کے کوئلے کا پروڈکش 78.69 ایم ٹی (عارضی) تک پہنچ گیا، جو کہ پچھلے سال 73.26 ایم ٹی تھا۔ اس طرح کی پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.41 فیصد کی شرح نمو دیکھی گئی ہے۔ اپریل 2024 کے دوران، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے 61.78 ایم ٹی (عارضی) کوئلے کے پروڈکشن کا مقصد حاصل کیا، جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے پروڈکشن 57.57 ایم ٹی کے مقابلے میں 7.31 فیصد کے اضافے کو ظاہر کرتا ہے ۔ اس کے علاوہ، اپریل 2024 میں کیپٹیو/دیگر کے ذریعہ کوئلے کا پروڈکشن 11.43 ایم ٹی (عارضی) رہا، جس سے پچھلے سال کے 10.12 ایم ٹی کے مقابلے میں 12.99 فیصد کی نمو ظاہر ہوتی ہے ۔
اپریل 2024 کے لیے ہندوستان کی کوئلے کی ترسیل 85.10 ایم ٹی (عارضی) تک پہنچ گئی جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت میں درج کی گئی 80.23 ایم ٹی کی ترسیل کے مقابلے میں 6.07 فیصد زیادہ رہی۔ اپریل 2024 کے دوران، سی آئی ایل نے 64.26 ایم ٹی (عارضی) کوئلے کی ترسیل کی، جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کی ترسیل 62.28 ایم ٹی کے مقابلے میں 3.18 فیصد زیادہ ہے ۔ اس کے علاوہ ، اپریل میں کیپٹیو/دیگر کے ذریعہ کوئلے کی ترسیل 15.16 ایم ٹی (عارضی) درج کی گئی، جو کہ پچھلے سال کی 11.95 ایم ٹی کے مقابلے میں 26.90 فیصد کی نمو کی عکاسی کرتی ہے ۔

Ministry of Coal
7.41 percent Increase in Coal Production in April Compared to Last Year
02 MAY 2024 4:53PM by PIB Delhi
India’s coal production for April 2024 reached 78.69 MT (Provisional), with a growth rate of 7.41% compared to the corresponding period in the previous year, which was 73.26 MT. During April 2024, Coal India Limited (CIL) achieved a coal production of 61.78 MT (Provisional), marking a growth of 7.31% compared to the same period last year when it was 57.57 MT. Additionally, coal production by Captive/others in April 2024 stood at 11.43 MT (Provisional), reflecting a growth of 12.99% from the previous year, which was 10.12 MT.
India’s coal dispatches for April 2024 reached 85.10 MT(Provisional) up by 6.07% compared to the same period last year when it was recorded at 80.23 MT. During April 2024, CIL dispatched 64.26 MT (Provisional) of coal, with a growth of 3.18% compared to the corresponding period of the previous year when it was 62.28 MT. Additionally, coal dispatch by Captive/others in April was recorded at 15.16 MT (Provisional), reflecting a growth of 26.90% from the previous year, which was 11.95 MT.