محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او کی 2 روزہ زونل جائزہ میٹنگ دہلی میں شروع ہوئی
سکریٹری لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ نے اپنے اسٹیک ہولڈرز کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ای پی ایف او ​​کی ضرورت پر زور دیا
30 APR 2024 8:21PM by PIB Delhi
ای پی ایف او کی 16ویں زونل جائزہ میٹنگ کا افتتاح محترمہ سومیتا داؤرا سکریٹری (محنت اور روزگار کی وزارت) نے محترمہ نیلم شامی راؤ، سینٹرل پراویڈنٹ فنڈ کمشنر (سی پی ایف سی ) جناب آلوک مشرا، جوائنٹ سکریٹری (محنت اور روزگار کی وزارت) اور ای پی ایف او ​​کے سینئر افسران کی موجودگی میں 30 اپریل 2024 کو کیا۔
اس میٹنگ کا مقصد گزشتہ ایک سال کے دوران ہونے والی پیش رفت پر غور کرنا، کامیابی کے شعبوں کی نشاندہی کرنا، بہتری کے لیے بحث کرنا اور موجودہ سال 2024-25 کے اہداف کے ساتھ اہم کارکردگی کے اشاریوں کی نشاندہی کرنا تھا۔ زونز نے اپنے بہترین تجربات شیئر کیے جن کی تقلید کے لیے دوسرے زونز کی حوصلہ افزائی کی گئی۔
محترمہ سمیتا داؤرا، سکریٹری (محنت اور روزگار کی وزارت) نے اپنے لاکھوں اراکین کی سماجی تحفظ کی ضروریات کو پورا کرنے میں ای پی ایف او ​​کے سب سے بڑے سماجی تحفظ کے ادارے میں سے ایک ہونے کے موقع اور ذمہ داری پر زور دیا۔ اس نے اس سال ای پی ایف او ​​کے لیے کلیدی کارکردگی کے اشاریوں پر مزید زور دیا جس میں سماجی تحفظ کی توسیع، دعوؤں کا تیز تر تصفیہ، دعویٰ مسترد ہونے میں کمی، آئی ٹی سسٹم کی اصلاح، پنشن اور آجروں کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی شامل ہے۔
انہوں نے مزید اس بات پر زور دیا کہ دعووں کی پروسیسنگ سے لے کر ڈیجیٹل خدمات کو وسعت دینے تک، آپریشن کے ہر پہلو کو بہتر بنایا جائے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ای پی ایف او ​​اپنے اسٹیک ہولڈرز کی ضروریات کو مؤثر اور مؤثر طریقے سے پورا کر رہا ہے۔ انہوں نے پیشگی دعووں کے آٹو سیٹلمنٹ کے میدان میں ای پی ایف او کی کوششوں کی تعریف کی۔
اس نے ای پی ایف او، یونیورسل اکاؤنٹ نمبر میں سینٹرلائزڈ آئی ٹی کے قابل ڈیٹا بیس سسٹم کے بارے میں ای پی ایف او کی طرف سے کی گئی ضرورت اور کوششوں پر بھی روشنی ڈالی۔ اراکین کے لیے واحد اکاؤنٹ پر مبنی، دعوے کے تصفیے کے عمل کو آسان بنانے کے لیے عمل کے بہاؤ کا آٹومیشن، بہتر سروس ڈیلیوری کے لیے دعووں کے آغاز پر اہلیت کی جانچ اور اراکین کی بہتر تفہیم کے لیے مسترد ہونے والے ریمارکس درست اور آسان بنائے جائیں۔
انہوں نے ای پی ایف او کی مزید تعریف کی کہ وہ اوسط شکایات نمٹانے کے دنوں میں کافی حد تک کمی لاتی ہے اور مقررہ مدت کے اندر تقریباً تمام دعووں پر کارروائی کرتی ہے۔ سکریٹری، روزگار اور محنت کی وزارت نے گزشتہ ایک سال میں کئے گئے اچھے کام پر ٹیم ای پی ایف او ​​کو مبارکباد دی اور خواہش ظاہر کی کہ مستقبل میں بھی ایسا ہی ہوتا رہے۔
محترمہ نیلم شامی راؤ، سنٹرل پراویڈنٹ فنڈ کمشنر (ای پی ایف او ) نے تنظیم کے قلیل مدتی اور طویل مدتی اہداف پر زور دیا، یہ دیکھنے کے لیے کہ پچھلے مالی سال میں کیا حاصل کیا گیا ہے اور کیا خامیاں ہیں اور مزید واپسی کی تشویش کو باضابطہ بنانے کے لیے۔ مسترد ہونے کا تناسب انہوں نے گزشتہ مالی سال میں کئے گئے اچھے کام پر سب کو مبارکباد دی۔
جناب آلوک مشرا، جوائنٹ سکریٹری (محنت اور روزگار کی وزارت) نے کہا کہ ہمارے ملک کے سماجی تحفظ کے نظام میں ای پی ایف او کا ایک اہم ربط ہے اور اس نے تحقیق اور مطالعہ کے مرکز کے طور پر پی ڈی یو این اے ایس ایس کے زیادہ کردار پر زور دیا۔

Ministry of Labour & Employment
2-day Zonal Review Meeting of EPFO begins in Delhi
Secretary Labour & Employment emphasizes upon the need for EPFO to meet the needs of its stakeholders
30 APR 2024 8:21PM by PIB Delhi
16th Zonal Review Meeting of EPFO was inaugurated by Ms. Sumita Dawra Secretary (Ministry of Labour & Employment) in the presence of Ms. Neelam Shami Rao, Central Provident Fund Commissioner (CPFC), Shri. Alok Mishra, Joint Secretary (Ministry of Labor and Employment) and senior officers of EPFO on 30th April 2024.
The purpose of this meeting was to reflect on the progress during last one year, identify areas of success, discussion for improvement and identify the Key performance indicators along with the targets for the current year 2024-25. Zones shared their best experiences which other Zones were encouraged to emulate.
Ms Sumita Dawra, Secretary (Ministry of Labour & Employment) emphasized about the opportunity and responsibility for EPFO being one of the largest social security organization in managing the social security needs of millions of its members. She further stressed upon the Key Performance Indicators for EPFO this year which includes expansion of Social Security, faster Settlement of Claims, reduction in claim rejection, revamped IT systems, pension and ease of doing business for employers.
She further emphasized that from processing claims to expanding the digital services, every aspect of operations to be optimized to ensure that EPFO is meeting the needs of its stakeholders effectively and efficiently. She lauded the efforts made by EPFO in the field of Auto settlement of advance claims.
She also highlighted the need and the efforts taken by EPFO regarding Centralised IT enabled Data base system in EPFO, Universal Account Number. based single Account for members, Automation of process flow to ease the claim settlement process, Eligibility check at start of the claims for better service delivery and Rejection remarks to be accurate and simplified for better understanding of Members.
She further lauded EPFO for bringing down the average grievance disposal days substantially and processing nearly all the claims within the stipulated time frame. Secretary, MoL&E congratulated team EPFO on the good work done in last one year and wished that the same may be continued in the future.
Ms. Neelam Shami Rao, Central Provident Fund Commissioner ( EPFO) stressed upon the short term and long term goals of the organization, to look what has been achieved and what are the shortfalls in the last financial year and further to formalize the concern of return rejection ratio. She congratulated everyone on the good work carried out in the last financial year.
Shri. Alok Mishra, Joint Secretary (Ministry of Labor and Employment) said that EPFO has a vital link in the core of social security system of our country and emphasized greater role of PDUNASS as the epicenter of research and study.