وزارت دفاع
ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی پی وی ایس ایم, اے وی ایس ایم, این ایم نے بحریہ کے 26ویں سربراہ کے طور پر ہندوستانی بحریہ کی کمان سنبھال لی
30 APR 2024 5:11PM by PIB Delhi
ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم نے، 30 اپریل 2024 کو بحریہ کے 26ویں سربراہ کے طور پر ہندوستانی بحریہ کی کمان سنبھالی ۔ وہ ایڈمرل آر ہری کمار، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی کی جگہ آئیں ہیں، جو ہندوستانی بحریہ میں ایک شاندار کیریئر کے بعد ریٹائر ہوئے ہیں۔
ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، سینک اسکول ریوا اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑکواسلا کے سابق طالب علم ہیں۔ انہیں یکم جولائی 1985 کو ہندوستانی بحریہ کی ایگزیکٹو برانچ میں کمیشن ملا تھا۔ ایک کمیونیکیشن اور الیکٹرانک وارفیئر ماہر، انہوں نے بحریہ کے فرنٹ لائن جنگی جہازوں پر بطور سگنل کمیونیکیشن آفیسر اور الیکٹرانک وارفیئر آفیسر اور بعد میں گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر آئی این ایس ممبئی کے ایگزیکٹو آفیسر اور پرنسپل وارفیئر آفیسر کے طور پر خدمات انجام دیں۔
ایڈم ترپاٹھی کی سی کمانڈ میں آئی این ایس وناش، آئی این ایس کرش اور آئی این ایس ترشول شامل ہیں۔ تقریباً 40 سال پر محیط اپنے کیریئر کے دوران، انہوں نے مختلف اہم آپریشنل اور عملے کی تقرری کی ہے، جس میں ممبئی میں ویسٹرن فلیٹ کے فلیٹ آپریشنز آفیسر، نیول آپریشنز کے ڈائریکٹر، پرنسپل ڈائریکٹر نیٹ ورک سینٹرک آپریشنز اور نئی دہلی میں پرنسپل ڈائریکٹر نیول پلانز شامل ہیں۔ ریئر ایڈمرل کے عہدے پر ترقی پر، انہوں نے این ایچ کیو میں اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف (پالیسی اینڈ پلانز) اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ کے طور پر خدمات انجام دیں۔ وائس ایڈمرل کے عہدے پر ترقی کے بعد، انہوں نے کیرالہ کے ایزیمالا میں انڈین نیول اکیڈمی کے کمانڈنٹ، بحریہ کے آپریشنز کے ڈائریکٹر جنرل، چیف آف پرسنل اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ویسٹرن نیول کمانڈ ممبئی کے طور پر خدمات انجام دیں۔
ایڈ مرل دنیش کے ترپاٹھی نے سگنل اسکول، کوچی، ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج، ویلنگٹن، نیول ہائر کمانڈ کورس، کارنجا اور نیول کمانڈ کالج، یونائیٹڈ اسٹیٹس نیول وار کالج، ریاستہائے متحدہ میں کورسز کیے ہیں۔
وہ 30 اپریل 2024 کو چیف آف دی نیول اسٹاف کی ذمہ داری سنبھالنے سے قبل وائس چیف آف نیول اسٹاف تھے۔
NHR0.jpeg)
RFOZ.jpeg)
2510.jpeg)
ش ح-اع-را
U. No. 6712

Ministry of Defence
ADMIRAL DINESH K TRIPATHI PVSM, AVSM, NM ASSUMES COMMAND OF THE INDIAN NAVY AS 26th CHIEF OF THE NAVAL STAFF
30 APR 2024 5:11PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, PVSM, AVSM, NM assumed command of the Indian Navy on 30 April 2024 as the 26th Chief of the Naval Staff. He succeeds Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC who retires upon superannuation, after an illustrious career in the Indian Navy.
Admiral Dinesh K Tripathi, is an alumnus of Sainik School Rewa and National Defence Academy, Khadakwasla. He was commissioned on 1st July 1985 into the Executive Branch of the Indian Navy. A Communication and Electronic Warfare specialist, he has served on frontline warships of the Navy as Signal Communication Officer and Electronic Warfare Officer and later as the Executive Officer and Principal Warfare Officer of the Guided Missile Destroyer INS Mumbai.
Adm Tripathi’s Sea Commands include INS Vinash, INS Kirch and INS Trishul. During his career spanning nearly 40 years, he has held various important operational and staff appointments, which include Fleet Operations Officer of the Western Fleet at Mumbai, Director of Naval Operations, Principal Director Network Centric Operations and Principal Director Naval Plans at New Delhi. On promotion to the rank of Rear Admiral, he served as Assistant Chief of Naval Staff (Policy and Plans) at NHQ and as the Flag Officer Commanding Eastern Fleet. On promotion to the rank of Vice Admiral, he has served as Commandant of the prestigious Indian Naval Academy at Ezhimala, Kerala, Director General of Naval Operations, Chief of Personnel and Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command at Mumbai.
Adm Dinesh K Tripathi has undergone courses at Signal School, Kochi, Defence Services Staff College, Wellington, Naval Higher Command Course, Karanja and Naval Command College at the United States Naval War College, United States of America.
He was the Vice Chief of Naval Staff, prior taking over the helm as Chief of the Naval Staff on 30 April 2024.
NHR0.jpeg)
RFOZ.jpeg)
2510.jpeg)