रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने लक्षद्वीप में एक सुपर-स्पेशलिस्ट चिकित्सा शिविर को आयोजित करने में मदद की
30 APR 2024 4:32PM by PIB Bhopal
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) ने नई दिल्ली के एम्स और केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के सहयोग से इस केंद्र शासित प्रदेश के सुदूर द्वीपों कवरत्ती और एंड्रोथ में 29 से 30 अप्रैल, 2024 तक एक चिकित्सा शिविर का आयोजन किया। इस शिविर में प्रत्येक द्वीप पर लगभग 1,500 नागरिकों को शामिल किया गया और विशेषज्ञ परामर्श के साथ-साथ उन्हें मुफ्त दवाएं भी प्रदान की गईं।
एम्स, दिल्ली के निदेशक डॉ. एम श्रीनिवास ने चिकित्सीय दल का नेतृत्व किया, जिसमें स्त्री रोग, बाल रोग, न्यूरोलॉजी, त्वचाविज्ञान, हड्डी रोग और अन्य विभागों के 15 विशेषज्ञ डॉक्टर शामिल थे। यह चिकित्सा शिविर दूर-दराज के क्षेत्रों में सुपर-स्पेशलिस्ट मेडिकल कवरेज प्रदान करने पर केंद्रित था और इसमें विशेषज्ञ डॉक्टरों के परामर्श के माध्यम से स्थानीय लोगों की मदद की गई। विशेषज्ञ चिकित्सकों ने उपलब्ध चिकित्सा बुनियादी ढांचे के मानकों को बेहतर बनाने के लिए स्थानीय चिकित्सा पेशेवरों को बेसिक लाइफ सपोर्ट (बीएलएस) संबंधी व्याख्यान भी दिए।
इस चिकित्सा शिविर का उद्घाटन डॉ. एम श्रीनिवास द्वारा महानिरीक्षक भीष्म शर्मा, कमांडर तटरक्षक क्षेत्र (पश्चिम), सर्जन कमोडोर दिव्या गौतम, वीएसएम, प्रधान निदेशक (चिकित्सा सेवाएं), कोस्ट गार्ड मुख्यालय और लक्षद्वीप के स्वास्थ्य सचिव श्री अवनीश कुमार, आईएएस की उपस्थिति में किया गया।