প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ওড়িশা উপকূলে নতুন প্রজন্মের ব্যালেস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র অগ্নি-প্রাইম-এর পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ সফলভাবে সম্পন্ন করল স্ট্র্যাটেজিক ফোর্সেস কম্যান্ড এবং ডিআরডিও
04 APR 2024 11:40AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ এপ্রিল, ২০২৪
ওড়িশা উপকূলে ডঃ এপিজে আব্দুল কালাম দ্বীপ থেকে ৩ রা এপ্রিল ২০২৪ সন্ধ্যে ৭ টা নাগাদ নতুন প্রজন্মের ব্যালেস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র অগ্নি-প্রাইম-এর পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ সফলভাবে সম্পন্ন করল স্ট্র্যাটেজিক ফোর্সেস কম্যান্ড এবং প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও)। নির্দিষ্ট জায়গায় মোতায়েন ২ টি জাহাজ সমেত বিভিন্ন স্থানে রাখা সংবেদী যন্ত্রে ধরা পড়া সংকেত অনুযায়ী পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণের প্রতিটি ধাপই সফলভাবে পেরিয়েছে এই ক্ষেপণাস্ত্র এবং এর নির্ভরযোগ্যতাও প্রমাণিত হয়েছে। চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ, স্ট্র্যাটেজিক ফোর্সেস কম্যান্ড-এর প্রধান এবং ডিআরডিও ও ভারতীয় সেনার উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা এই পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ প্রত্যক্ষ করেন।
এই কৃতিত্বের জন্য ডিআরডিও, স্ট্র্যাটেজিক ফোর্সেস কম্যান্ড এবং সশস্ত্রবাহিনীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং। তিনি বলেছেন, ক্ষেপণাস্ত্রটি সশস্ত্রবাহিনীর ক্ষমতা আরও অনেক বাড়িয়ে দেবে। চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ, জেনারেল অনিল চৌহান এবং প্রতিরক্ষা দফতরের গবেষণা ও উন্নয়ন শাখার সচিব তথা ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ডঃ সমীর ভি কামাথ এই সাফল্যের জন্য স্ট্র্যাটেজিক ফোর্সেস কম্যান্ড এবং ডিআরডিও-র ভূয়সী প্রশংসা করেছেন।

Ministry of Defence
New Generation Ballistic Missile Agni-Prime successfully flight-tested by Strategic Forces Command & DRDO off the Odisha coast
04 APR 2024 11:40AM by PIB Delhi
Strategic Forces Command (SFC), along with Defence Research and Development Organisation (DRDO), conducted the successful flight-test of New Generation Ballistic Missile Agni-Prime from Dr APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha at around 1900 hrs on April 03, 2024. The test met all the trial objectives validating its reliable performance, as confirmed from the data captured by a number of range sensors deployed at different locations, including two downrange ships placed at the terminal point. The launch was witnessed by the Chief of Defence Staff, Chief of Strategic Forces Command and senior officials from DRDO & the Indian Army.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, SFC and the Armed Forces for the successful test. He stated that the successful development and induction of the missile will be an excellent force multiplier for the Armed Forces. Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat appreciated the efforts of SFC and DRDO for the successful flight test.