وزارت دفاع
اڈیشہ کے ساحل سے اسٹریٹجک فورسز کمانڈ اور ڈی آر ڈی او کے ذریعہ نئی نسل کے بیلسٹک میزائل اگنی پرائم کی کامیاب پرواز کا تجربہ کیا گیا
04 APR 2024 11:40AM by PIB Delhi
اسٹریٹجک فورسز کمان (ایس ایف سی) نے دفاعی تحقیق اور ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) کے ساتھ مل کر 3 اپریل2024 کو تقریباً 19:00 بجے اڈیشہ کے ساحل کے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے نئی نسل کے بیلسٹک میزائل اگنی پرائم کی کامیاب پرواز کا تجربہ کیا۔اس تجربے نے اس کی قابل اعتماد کارکردگی کی توثیق کرنے والے تمام آزمائشی مقاصد کو پورا کیا، جیسا کہ ٹرمینل پوائنٹ پر رکھے گئے دو ڈاؤن رینج جہازوں سمیت مختلف مقامات پر تعینات متعدد رینج سینسر کے ذریعے حاصل کیے گئے اعداد و شمار(ڈیٹا) سے تصدیق ہوتی ہے۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف، چیف آف اسٹریٹجک فورسز کمانڈ اور ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی فوج کے سینئر عہدیداروں نے لانچ کا مشاہدہ کیا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کامیاب ٹیسٹ کے لیے ڈی آر ڈی او، ایس ایف سی اورمسلح افواج کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ میزائل کا کامیاب فروغ اور اس کی شمولیت مسلح افواج کے لیے ایک بہترین قوت ثابت ہو گی۔چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان اور سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے کامیاب فلائٹ ٹیسٹ کے لیے ایس ایف سی اور ڈی آر ڈی او کی کوششوں کی ستائش کی۔

Ministry of Defence
New Generation Ballistic Missile Agni-Prime successfully flight-tested by Strategic Forces Command & DRDO off the Odisha coast
04 APR 2024 11:40AM by PIB Delhi
Strategic Forces Command (SFC), along with Defence Research and Development Organisation (DRDO), conducted the successful flight-test of New Generation Ballistic Missile Agni-Prime from Dr APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha at around 1900 hrs on April 03, 2024. The test met all the trial objectives validating its reliable performance, as confirmed from the data captured by a number of range sensors deployed at different locations, including two downrange ships placed at the terminal point. The launch was witnessed by the Chief of Defence Staff, Chief of Strategic Forces Command and senior officials from DRDO & the Indian Army.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, SFC and the Armed Forces for the successful test. He stated that the successful development and induction of the missile will be an excellent force multiplier for the Armed Forces. Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat appreciated the efforts of SFC and DRDO for the successful flight test.