وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان نے فرانس کا اپنا سرکاری دورہ مکمل کیا
چیف آف ڈیفنس اسٹاف کے دورے سےہندوستان اورفرانس کے دوران طویل مدتی اسٹریٹیجک شراکت داری کی تصدیق ہوتی ہے
28 APR 2024 6:13PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف، جنرل انیل چوہان نے فرانس کے اپنے ایک جامع دورے کا اختتام کیا،جس نے ہندوستان اورفرانس کے درمیان طویل عرصے سے جاری اسٹریٹیجک شراکت داری کا اعادہ کیا ہے اور دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید تقویت دی ہے۔
سی ڈی ایس کی فرانسیسی مسلح افواج کے وزیر کی شہری اور فوجی اور کابینہ کے ڈائریکٹر جناب پیٹرک پیلوکس اور اعلیٰ سطح پر مسلح افواج کے وزیر کی فوجی کابینہ کے سربراہ لیفٹیننٹ ونسنٹ جیراؤڈاور اپنے ہم منصب جنرل تھیری برخارڈ (سی ای ایم اے) کے ساتھ ہوئی بات چیت میں عام مفادات اور باہمی تحفظاتی تشویش کے شعبوں پر خیالات کے تبادلے کو اہل بنایا ہے۔
اعلیٰ سطحی دوہرے استعمال والی ٹیکنالوجی کے تبادلے کو بڑھانے کے لیے فرانس کے اسلحہ و سازوسامان کے ڈائریکٹوریٹ میں صلاح مشورہ کیا گیا، جس کے بعد فرانسیسی دفاعی صنعت کی اعلیٰ قیادت کے ساتھ بات چیت ہوئی، جس میں ڈسلالٹ، سفران اور بحریہ گروپس اور تھیلس ایلینیا اسپیس شامل ہیں، تاکہ مستقبل کی صلاحیت سازی کی سمت میں کام کیا جاسکے۔اس سے سودیسی کرن کو تقویت ملے گی۔
فرینچ لینڈ فورسز کمانڈ (سی ایف ٹی)، دی فرینچ اسپیس کمانڈ (سی ڈی ای) اور اسکول آف ملٹری اسٹڈیز (ایکول ملیٹیئر) میں ہوئے خیالات کے تبادلے نے حفاظتی چیلنجوں پر ہندوستان کا وژن فراہم کرتے ہوئے،دفاعی تعاون کو بڑھانے کے مواقع بھی فراہم کیے ہیں۔ جن میں خلاء، جدید کاری کی پہل اور دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تربیت کو بڑھانا شامل ہے۔
سی ڈی ایس نے خطے میں امن وسکون برقرار رکھنے کی سمت میں پہلی عالمی جنگ کے دوران مغربی محاذ پر لڑنے والے ہندوستانی مہم فورس کے فوجیوں کی غیر معمولی بہادری کے لیے نیو وے-چیپل اور ویلرز-گیسلین کی جنگی یادگاروں پربھی گلہائے عقیدت پیش کئے۔ یہ یادگاریں طویل عرصے سے جاری ہند -فرانس تعلقات کا ثبوت ہیں۔
ہندوستان-فرانس اسٹریٹیجک شراکت داری نے وقت کے ساتھ اہم رفتار حاصل کی ہے اوراب یہ ایک مزید مضبوط اور کثیر رخی رشتے میں تبدیل ہوگئی ہے، جو تعاون کے مختلف شعبوں تک پھیلی ہوئی ہے۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan concludes his official visit to France
CDS Visit reaffirms long-standing strategic partnership between India & France
28 APR 2024 6:13PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff, General Anil Chauhan concluded a comprehensive visit to France, which has reaffirmed the continued long-standing strategic partnership between India and France, and further reinforcing the bilateral Defence Cooperation between the two nations.
The interactions of CDS with Mr Patrick Pailloux, Director of Civil & Military Cabinet of the Minister of the French Armed Forces, and Lt Gen Vincent Giraud, Chief of Military Cabinet of the Minister of the Armed Forces at the apex level and also with his counterpart, General Thierry Burkhard (CEMA) have enabled exchange of views on areas of common interests and mutual security concerns.
Deliberations at France’s Directorate General of Armament for enhancing the exchange of high-end dual-use technologies followed by interactions with the top leadership of the French Defence industry, including Dassault, Safran and Naval Groups, and Thales Alenia Space, towards futuristic capacity building of the Indian Armed Forces, would provide an impetus to indigenisation.
The exchanges at the French Land Forces Command (CFT), the French Space Command (CDE), and the School of Military Studies (Ecole Militaire), while providing India’s point of view on security challenges, have also provided opportunities for enhancing defence collaboration in space, modernisation initiatives and also augmenting bilateral training between both nations.
The CDS also paid tributes at the War Memorials of Neuve-Chapelle and Villers-Guislain, to the extraordinary bravery of soldiers of the Indian Expeditionary Force who fought on the Western Front during the First World War, towards enhancing peace and tranquility in the region. These memorials stand testimony to the long-standing Indo-French relationship.
The India-France Strategic Partnership has gathered significant momentum over time and has now evolved into an even closer and multifaceted relationship that spans diverse areas of cooperation.