عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کا وفدنیشنل سینٹر فارگڈ گورننس (این سی جی جی)اور بنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کی وزارت کے درمیان مفاہمت نامے کی تجدید کے لیے دو طرفہ بات چیت کی غرض سے بنگلہ دیش کا دورہ کرے گا
ڈی اے آر پی جی کےسکریٹری وی سرینواس تین روزہ دورے کے دوران بنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کی وزارت کے اعلیٰ افسران کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گے
28 APR 2024 11:33AM by PIB Delhi
ڈی اے آر پی جی کے سیکریٹری جناب وی سرینواس 28-30اپریل 2024 تک نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس(این سی جی جی) ہندوستان اور بنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کے درمیان ہونے والے مفاہمت نامے کی 2024 سے 2029 تک کی مدت کے لیے تجدید کاری پرباہمی بات چیت کے لیے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کے ایک4 رکنی وفد کی قیادت کریں گے۔یہ دورہ بنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کی وزارت کے دعوت نامے پر ہو رہا ہے اور یہ بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے علاقائی انتظامیہ میں مدت کار کے دوران صلاحیت سازی پروگراموں پر توجہ مرکوز کرے گا۔
ہندوستان کے نیشنل سینٹرفارگڈگورننس (این سی جی جی)اوربنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کی وزارت نے 2014 سے بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کےلیے صلاحیت سازی پروگرام منعقد کرنےکےلیے تعاون کیا ہے۔ باہمی تعاون کے تحت 71 صلاحیت سازی پروگرام منعقد کئے گئے اور بنگلہ دیش کے 2600 سرکاری ملازمین نے 2014 سے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس کا دورہ کیا۔ بنگلہ دیش حکومت نے ان تربیتی پروگراموں کی افادیت پرزوردیاہے اور نیشنل سینٹر فار گڈگورننس (این سی جی جی)اور بنگلہ دیش کی عوامی انتظامیہ کی وزارت کے درمیان مفاہمت نامے کی تجدید میں دلچسپی ظاہر کی ہے،جس کے تحت یہ تربیتی پروگرام اگلے 5 سالوں کے لیے منظم کیا جا رہا ہے جو کہ 2025 میں ختم ہو جائے گا۔
تین روزہ دورے کے دوران ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس، عوامی انتظامیہ کے عزت مآب وزیر، عوامی انتظامیہ کی وزارت کے سینئرسکریٹری، سول سروسز ایڈمنسٹرین اکیڈمی کے ڈائرکٹر جنرل، عوامی انتظامیہ تربیتی مرکز کے ڈائرکٹر جنرل،وزیراعظم کے دفتر میں گورننس ڈائریکٹر جنرل اور عوامی انتظامیہ کی وزارت میں کیریئر پلاننگ اور ٹریننگ ونگ کے ایڈیشنل سیکریٹری کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گے۔ ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس‘‘عوامی خدمات فراہمی کو بڑھانے کے لیے اسمارٹ گورننس کو ادارہ جاتی شکل دینا’’ کے موضوع پر لاء اینڈ ایڈمنسٹریشن کورس اور فیکلٹی آف بنگلہ دیش سول سروسز ایڈمنسٹریشن اکیڈمی کے شرکاء سے خطاب کریں گے۔ ہندوستانی وفد این سی جی جی پروگراموں کے سابق طلباء کے ساتھ بات چیت کرے گا اورضلع نارائن گنج میں آشریان پروجیکٹ کا دورہ بھی کرے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) delegation to visit Bangladesh for bilateral discussions for renewal of MoU between National Centre for Good Governance (NCGG) and Bangladesh Ministry of Public administration
Secretary DARPG V.Srinivas to hold bilateral meetings with senior officials of Bangladesh Ministry of Public Administration during the 3-day visit
28 APR 2024 11:33AM by PIB Delhi
Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG will lead a 4-member delegation from Department of Administrative Reforms and Public Grievances to Bangladesh from 28-30 April 2024 for bilateral discussions regarding renewal of MOU between National Centre for Good Governance (NCGG) India and Bangladesh Ministry of Public Administration for the period 2024-2029. The visit is being undertaken on the invitation of the Bangladesh Ministry of Public Administration and will focus on the mid-career capacity building programs in field administration for Bangladesh Civil Servants.
The National Centre for Good Governance (NCGG), India and the Bangladesh Ministry of Public Administration have collaborated for conducting capacity building programs for Bangladesh Civil Servants since 2014. Under the bilateral collaboration, 71 Capacity Building Programs were held and 2600 Bangladesh Civil Servants have visited the National Centre for Good Governance since 2014. The Bangladesh Government have emphasised on the utility of these training programs and conveyed interest in renewal of the MOU between National Centre for Good Governance (NCGG) and the Bangladesh Ministry of Public Administration under which these training programs are being organized for the next 5 years when it expires in 2025.
During the 3 day visit, Secretary DARPG V.Srinivas will hold bilateral meetings with Hon’ble Minister of Public Administration, Senior Secretary Ministry of Public Administration, Director General of the Civil Services Administration Academy, Director General of the Public Administration Training Centre, Director General Governance Innovation Unit in the Prime Minister’s Office and the Additional Secretary Career Planning and Training Wing of Ministry of Public Administration. Secretary DARPG V.Srinivas will address the participants of the Law & Administration Courses and Faculty of Bangladesh Civil Services Administration Academy on “Institutionalization of SMART Governance to Enhance Public Service Delivery”. The Indian delegation will interact with the Alumni of the NCGG programs and visit the Ashrayan Project at Narayanganj district.