وزارت خزانہ
سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسیز كی جانب سے فارم 10 اے؍10 اے بی داخل کرنے کی آخری تاریخ میں 30 جون 2024 تک توسیع
25 APR 2024 5:21PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسیز ) سی بی ڈی ٹی ( نے 25.04.2024 كو سرکلر نمبر 07/2024 جاری کیا ہے۔ اس كے تحت انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 ایکٹ کے تحت فارم 10 اے؍10 اے بی داخل کرنے کی آخری تاریخ میں 30 جون 2024 تک توسیع كر دی گئی ہے۔
سی بی ڈی ٹی نے پہلے بھی ٹیکس دہندگان کی حقیقی مشکلات کو کم کرنے کے لیے ٹرسٹوں، اداروں اور فنڈز کے ذریعہ فارم 10 اے/ فارم 10 اے بی داخل کرنے کی مقررہ تاریخ میں کئی بار توسیع کی تھی۔ اس طرح کی آخری توسیع سرکلر نمبر 06/2023 کے ذریعہ کی گئی تھی جس میں یہ تاریخ 30.09.2023 تک بڑھا دی گئی تھی۔
اس طرح کے فارم داخل کرنے کی آخری مقررہ تاریخ 30.09.2023 کی آخری توسیعی تاریخ کے بعد مزید توسیع کی سی بی ڈی ٹی کی طرف سے موصول ہونے والی نمائندگیوں پر غور کرتے ہوئے تاكہ ٹیکس دہندگان حقیقی مشکلات سے بچیں، سی بی ڈی ٹی نے ایکٹ کے سیکشن 10(23 سی)/ سیکشن 12 اے/ سیکشن 80 جی/ اور سیکشن 35 کی بعض دفعات کے سلسلے میں فارم 10 اے/ فارم 10 اے بی داخل کرنے کی مقررہ تاریخ کو 30 جون 2024 تک بڑھا دیا ہے۔
سی بی ڈی ٹی مزید وضاحت کی ہے کہ اگر ایسا کوئی موجودہ ٹرسٹ، ادارہ یا فنڈ توسیع شدہ مقررہ تاریخ کے اندر اے وائی 2023-2022 کے لیے فارم 10 اے داخل کرنے میں ناکام رہا تھا اور اس کے بعد ایک نئے ادارے کے طور پر عارضی رجسٹریشن کے لیے درخواست دے كر فارم 10 اے سی حاصل کیا، وہ بھی مذکورہ فارم 10 اے سی کو سرنڈر کرنے کے اس موقع سے بھی فائدہ اٹھا سکتا ہے اور اے وائی 2023-2022 کے لیے رجسٹریشن کی خاطر بطور موجودہ ٹرسٹ، ادارہ یا فنڈ فارم 10 اے میں 30 جون 2024 تک درخواست دے سكتا ہے۔
یہ بھی واضح کیا گیا ہے کہ وہ ٹرسٹ، ادارے یا فنڈز جن کی دوبارہ رجسٹریشن کی درخواستیں صرف تاخیر سے فائل کرنے یا غلط سیکشن کوڈ کے تحت فائل کرنے کی بنیاد پر مسترد کر دی گئی ہیں وہ بھی 30 جون 2024 کی مذکورہ توسیع شدہ آخری تاریخ کے اندر فارم 10 اے بی میں تازہ درخواست جمع کر سکتے ہیں۔
فارم 10 اے/ فارم 10 اے بی کے مطابق درخواستیں انکم ٹیکس کے محكمے كے ای فائلنگ پورٹل کے ذریعے الیکٹرانک طور پر داخل کی جائیں گی۔
سرکلر نمبر
07/2024
www.incometaxindia.gov.in
پر دستیاب ہے۔

Ministry of Finance
CBDT extends due date for filing Form 10A/10AB upto 30th June, 2024
25 APR 2024 5:21PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT), has issued Circular No. ­­­07/2024 dated 25.04.2024 further extending the due date for filing Form 10A/ Form 10AB under the Income-tax Act, 1961 (the ‘Act’) upto 30th June, 2024.
CBDT had earlier extended the due date for filing Form 10A/ Form 10AB by trusts, institutions and funds multiple times to mitigate genuine hardships of the taxpayers. The last such extension was made by Circular No. 06/2023 extending the date to 30.09.2023.
Considering the representations received by CBDT requesting for further extension of due date for filing of such Forms beyond the last extended date of 30.09.2023, and with a view to avoid genuine hardships to taxpayers, CBDT has extended the due date of filing Form 10A/ Form 10AB upto 30th June, 2024, in respect of certain provisions of section 10(23C)/ section 12A/ section 80G/ and section 35 of the Act.
CBDT further clarifies that, if any such existing trust, institution or fund had failed to file Form 10A for AY 2022-23 within the extended due date, and subsequently, applied for provisional registration as a new entity and received Form 10AC, can also now avail this opportunity to surrender the said Form 10AC and apply for registration for AY 2022-23 as an existing trust, institution or fund, in Form 10A till 30th June 2024.
It is also clarified that those trusts, institutions or funds whose applications for re-registration were rejected solely on the grounds of late filing or filing under wrong section code, may also submit fresh application in Form 10AB within the aforesaid extended deadline of 30th June, 2024.
The applications as per Form 10A/ Form 10AB shall be filed electronically through the e-filing portal of Income Tax Department. The Circular No. 07/2024 is available on www.incometaxindia.gov.in