کانکنی کی وزارت
کے اے بی آئی ایل نے اہم اور جامع معدنیات کے شعبے میں، جیو فزیکل تحقیقات کو آگے بڑھانے کے لیے سی ایس آئی آر-این جی آر آئی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
24 APR 2024 8:03PM by PIB Delhi
کھنج بدیش انڈیا لیٹڈ(کے اے بی آئی ایل) نے، اہم اور اسٹریٹجک معدنیات میں منصوبے اور سرگرمیوں کے لئے، سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل - نیشنل جیو فزیکل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (سی ایس آئی آر-این جی آر آئی) کے ساتھ ،جیو فزیکل تحقیقات کے میدان میں طویل مدتی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر ، نیلکو کےڈائریکٹر (کمرشل) اور کے اے بی آئی ایل کےسی ای او جناب سداشیو سمانتارے اور سی ایس آئی آر-این جی آر آئی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر پرکاش کمارنے، نیلکو کے سی ایم ڈی اور کے اے بی آئی ایل کےچیئرمین جناب سریدھر پاتراکی موجودگی میں ، بھونیشور میں نیلکو کے کارپوریٹدفتر میں دستخط کیے۔ یہ تعاون جیو فزیکل، جیو کیمیکل اور جیولوجیکل سروے، ڈیٹا تجزیہ، تشریح اور ماڈلنگ، سائنسی علم کے اشتراک، تکنیکی مدد اور مشاورتی خدمات پر توجہ مرکوز کرے گا۔
نیلکو کے سی ایم ڈی اور کے اے بی آئی ایل کےچیئرمین جناب سریدھر پاترا نے کہا کہ یہ تعاون کے اے بی آئی ایل کے جاری پروجیکٹوں کی طرف جدت اور قابل عمل بصیرت کو آگے بڑھانے کی راہ ہموار کرے گا۔
کے اے بی آئی ایل ،حکومت ہند کی کان کنی کی وزارت کے زیر سرپرستی تین سرکاری شعبہ کی کمپنیوں - نیشنل ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ (نیلکو)، ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) اور منرل ایکسپلوریشن اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (ایم ای سی ایل) کی ایک مشترکہ پروجکٹ کمپنی ہے۔

Ministry of Mines
KABIL inks MoU with CSIR-NGRI for Advancing Geophysical Investigations in Critical and Strategic Minerals Sector
24 APR 2024 8:03PM by PIB Delhi
Khanij Bidesh India Limited (KABIL) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Council of Scientific and Industrial Research - National Geophysical Research Institute (CSIR-NGRI) to foster a long-term collaboration in the field of geophysical investigations to bolster its ongoing projects and activities in critical and strategic minerals. The MoU was signed by Shri Sadashiv Samantaray, Director (Commercial), NALCO & CEO, KABIL and Dr. Prakash Kumar, Director, CSIR-NGRI, in the presence of Shri Sridhar Patra, CMD, NALCO & Chairman, KABIL, at NALCO Corporate Office in Bhubaneswar. This collaboration will focus on Geophysical, Geochemical and Geological surveys, data analysis, interpretation and modelling, scientific knowledge sharing, technical support and advisory services.
Shri Sridhar Patra, CMD, NALCO & Chairman, KABIL, said that this collaboration will pave the way for driving innovation and actionable insights towards the ongoing KABIL projects.
KABIL is a Joint Venture company of three public sector undertakings - National Aluminium Company Limited (NALCO), Hindustan Copper Limited (HCL) and Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL), under the aegis of Ministry of Mines, Government of India.