صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کے مرکزی سکریٹری نے نیدر لینڈ کی دوا ساز کمپنی بلتھوون بایولوجیکل کا دورہ کیا ؛ سی ای او سے ملاقات کی
ویکسین، خاص طور پر اورل پولیو ویکسین ( او پی وی ) کی تیاری پر شراکت داری اور تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا
24 APR 2024 6:24PM by PIB Delhi
صحت کے مرکزی سکریٹری جناب اپورو چندر نے آج نیدرلینڈ کے یوٹریچٹ میں دوا سازی کی عالمی کمپنی بلتھوون بایولوجیکل کے مینوفیکچرنگ یونٹ کا دورہ کیا۔ انہوں نے ای یو کی وبائی امراض سے نمٹنے کی تیاریوں میں شراکت داری اور ویکسین کی تیاری میں تعاون کے بارے میں بلتھوون کے سی ای او مسٹر جیف ڈی کلرک اور پونا والا سائنس پارک ( پی ایس پی ) کے سی ای او مسٹر جورجن کیوک کے ساتھ ملاقات کی۔ انہوں نے سینئر انتظامیہ سے ملاقات کی اور انہیں مختلف مینوفیکچرنگ یونٹوں کے بارے میں تفصیلات فراہم کیں ۔ ان کے مستقبل کے مینوفیکچرنگ کے منصوبوں پر تفصیلی پریزینٹیشن دی گئی ۔ بلتھوون بایو لوجیکل بی وی کمپنی ، دواسازی کی مصنوعات تیار کرتی ہے ،جیسے کہ پولیو، دفتھیریا -ٹیٹنس-پولیو اور ٹیٹنس کے ساتھ ساتھ بیکیلس کالمیٹ-گوئیرین ( بی سی جی ) کے لیے ویکسین۔
بایو انجینئرنگ اور ویکسین تیار کرنے والی فرم بلتھوون بایو لوجیکل کو سیرم انڈیا لمیٹیڈ نے 2012 ء میں خریدا تھا۔ اس سے ویکسین تیار کرنے کی ، اس کی صلاحیت میں اضافہ ہوا اور اسے یوروپ میں ایک قیمتی مینوفیکچرنگ بیس بھی حاصل ہوا ہے۔ حال ہی میں سیرم اور بھارت بایوٹیک نے او پی وی کی بہتر پیداوار کے لیے تعاون کا اعلان کیا ۔ بھارت بایوٹیک نیدرلینڈ میں قائم بلتھوون بایو لوجیکل بی وی کے ساتھ تعاون کرے گا، جو سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا کی مکمل ملکیت ہے۔ اس کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے گئے ہیں ، جس کے تحت بھارت بایوٹیک بھارت کے اندر اور عالمی سطح پر سپلائی کیے جانے والے اورل پولیو ویکسین بنانے کے لیے دوائیوں کی خریداری کرے گا۔ اس سے پولیو ویکسین کے تحفظ میں مدد ملے گی ۔ اس شراکت داری کے ساتھ، بی بی آئی ایل کی اورل پولیو ویکسین ( او پی وی ) تیار کرنے کی صلاحیت ہر سال 500 ملین خوراک تک بڑھ گئی ہے۔
مرکزی وزارت صحت کا یونیورسل امیونائزیشن پروگرام (یو آئی پی) پولیو کے خلاف ٹیکہ کاری سمیت ویکسین فراہم کرکے بچوں کو جان لیوا حالات سے بچانے کے لیے کلیدی اقدامات میں سے ایک ہے۔ مارچ 2014 ء میں بھارت کو پولیو سے پاک ہونے کا سرٹیفکیٹ دیا گیا تھا۔ تاہم، پولیو سے پاک رہنے کے لیے، ملک بھر میں اعلیٰ معیار کے قومی اور ذیلی قومی پولیو راؤنڈز کے حصے کے طور پر بچوں کو پولیو ویکسین پلائی جاتی ہے۔ بھارت کو پولیو سے پاک رکھنے کے لیے او پی وی کی مسلسل فراہمی ضروری ہے۔ بی بی آئی ایل اور سیرم کے درمیان شراکت داری ، ملک میں او پی وی کی مسلسل فراہمی فراہم کرنے میں معاون ثابت ہوگی۔
………………………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 6660

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Secretary visits pharmaceutical Bilthoven Biologicals, Netherlands; has engaging meeting with CEO
Discusses partnership and collaboration on production of vaccines, especially Oral Polio Vaccine (OPV)
24 APR 2024 6:24PM by PIB Delhi
Union Health Secretary Shri Apurva Chandra today visited the manufacturing unit of global pharmaceutical company Bilthoven Biologicals at Utrecht, Netherlands. He had an engaging meeting with CEO Mr. Juergen Kwik & CEO of Poonawalla Science Park (PSP) at Bilthoven Mr. Jef De Clercq on EU pandemic preparedness partnership and collaboration on production of vaccines. He met the senior management and was briefed on the various manufacturing units of the facility. A detailed presentation was made on their future manufacturing plans. Bilthoven Biologicals B.V. Co., manufactures pharmaceutical products such as vaccines for polio, diphtheria-tetanus-polio, and tetanus along with bacillus calmette-guerin (BCG).
The bioengineering and vaccine production firm Bilthoven Biologicals was purchased by Serum India Ltd., in 2012. This has strengthened its capacity of producing vaccines and also provided it with a valuable manufacturing base in Europe. Recently Serum and Bharat Biotech have announced collaboration for enhanced production of OPV. Bharat Biotech will collaborate with Netherlands-based Bilthoven Biologicals B.V, a wholly-owned arm of Serum Institute of India. An agreement has been signed under which Bharat Biotech will procure drug substances for manufacturing oral polio vaccines to be supplied within India and globally. This will contribute to supply security of oral polio vaccines. With this partnership, the capacity of BBIL to manufacture Oral Polio Vaccine (OPV) has increased to 500 million doses every year.
Universal Immunisation Programme (UIP) of the Union Health Ministry is one of the key interventions for protection of children from life threatening conditions by providing vaccination, including vaccine against polio. India has been certified free of Polio in March 2014. However, to maintain the polio-free status, polio vaccine is given to children as part of the high quality national and sub-national polio rounds across the country. A sustained supply of OPV is essential for keeping India polio free. The partnership between BBIL and Serum will contribute to providing a sustained supply of OPV in the country.