بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت کو پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت گیگا اسکیل ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) کی مجموعی 10 گیگا واٹ صلاحیت کی مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام کے لیے بولی دہندگان کے انتخاب کے لیے عالمی ٹینڈر کے تحت سات بولیاں موصول ہوئیں
اس اسکیم کو صنعت کی جانب سے زبردست ردعمل حاصل ہوا، کیونکہ موصول ہونے والی بولیاں 10 گیگاواٹ کی پیداواری صلاحیت سے 7 گنا زیادہ ہیں
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم ہندوستان میں ٹیکنالوجی اگنوسٹک ایڈوانسڈ کیمسٹری سیلز کی تیاری کو فروغ دیتی ہے
23 APR 2024 1:32PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے 24 جنوری 2024 کو اعلان کردہ 10 گیگا واٹ گھنٹے ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) مینوفیکچرنگ کے لیے پیداوار سے جڑی ترغیبات (پی ایل آئی) کی دوبارہ بولی کے لیے عالمی ٹینڈر کے تحت سات بولی دہندگان سے بولیاں حاصل کی ہیں۔ نیلامی سے پہلے کی میٹنگ 12 فروری 2024 کو منعقد ہوئی تھی۔ سی پی پی پورٹل پر 22 اپریل درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ 2024 تھی اور تکنیکی بولیاں 23 اپریل 2024 کو کھولی گئیں۔
بولی دہندگان کی فہرست (حروف تہجی کے لحاظ سے)، جنہوں نے 70 گیگا واٹ کی مجموعی صلاحیت کے لیے اس ٹینڈر کے جواب میں بولیاں جمع کروائی ہیں، ان میں اے سی ایم ای کلین ٹیک سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ، امرا راجہ ایڈوانسڈ سیل ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ، انوی پاور انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ، جے ایس ڈبلیو نیو انرجی لمیٹڈ، ریلائنس ٹی وی لمیٹڈ، ریلائنس ٹی وی لمیٹڈ، اور واری اینرجیز لمیٹڈ شامل ہیں۔
مئی 2021 میں، کابینہ نے اے سی سی کے پچاس (50) گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) کی مینوفیکچرنگ صلاحیت کو حاصل کرنے کے لیے 'نیشنل پروگرام آن ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری سٹوریج' پر ٹیکنالوجی اگنوسٹک پی ایل آئی اسکیم کی منظوری دی تھی۔ 18,100 کروڑ اے سی سی پی ایل آئی بولی کا پہلا دور مارچ 2022 میں مکمل ہوا تھا، اور تین فائدہ اٹھانے والی فرموں کو تیس (30) گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) کی کل صلاحیت مختص کی گئی تھی اور منتخب فائدہ اٹھانے والی کمپنیوں کے ساتھ پروگرام کے معاہدے پر جولائی 2022 میں دستخط کیے گئے تھے۔
مزید برآں، ایم ایچ آئی، حکومت ہند نے 3.620 کروڑ روپے کی زیادہ سے زیادہ بجٹ تخمینے کے ساتھ 10 گیگا واٹ گھنٹہ (جی ڈبلیو ایچ) کی کل پیداواری صلاحیت کے ساتھ اے سی سی مینوفیکچرنگ یونٹ کے قیام کے لئے ایڈوانس کمیسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج سے متعلق پیدا وار سے جڑی ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم نیشنل پروگرام کے تحت بولی دہندگان کے انتخاب اور شارٹ لسٹنگ کے لئے 24 جنوری 2024 کو تجاویز کے لئے درخواست جاری کی تھیں۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries receives Seven bids against Global Tender for selection of bidders to set up giga-scale Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities of cumulative 10 GWh capacity under PLI ACC scheme
The scheme received an overwhelming response from industry as bids received is 7 times the manufacturing capacity of 10 GWh to be awarded
PLI ACC Scheme promotes manufacturing of technology agnostic Advanced Chemistry Cells in India
23 APR 2024 1:32PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries (MHI) has received bids from seven bidders under global tender for the re-bidding of Production Linked Incentives (PLI) for 10 GWh Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing announced on 24th January 2024. The pre-bid meeting was held on 12th February 2024. The last date for receiving applications was 22nd April 2024 on CPP portal and the Technical Bids opened on 23rd April 2024.
The list of bidders (in alphabetical order) who have submitted bids in response to this tender are ACME Cleantech Solutions Private Limited, Amara Raja Advanced Cell Technologies Private Limited, Anvi Power Industries Private Limited, JSW Neo Energy Limited, Reliance Industries Limited, Lucas TVS Limited, and Waaree Energies Limited for a cumulative capacity of 70 GWh.
In May 2021, the Cabinet had approved the technology agnostic PLI Scheme on 'National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage’ for achieving manufacturing capacity of Fifty (50) Giga Watt hours (GWh) of ACC with an outlay of Rs.18,100 Crore. The first round of the ACC PLI bidding was concluded in March 2022, and three beneficiary firms were allocated a total capacity of Thirty (30) Giga Watt hours (GWh), and the program agreement with selected beneficiary firms was signed in July 2022.
Further, MHI, Government of India had released Request for Proposal (RfP) on 24th January 2024 for Shortlisting and Selection of bidders under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme 'National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage’ for setting up of ACC Manufacturing Units with a total manufacturing capacity of 10 Giga Watt Hour (GWh) with maximum budgetary outlay of Rs. 3,620 crore.