محنت اور روزگار کی وزارت
پے رول ڈیٹا: ای پی ایف او نے فروری 2024 کے دوران 15.48 لاکھ خالص ممبروں کا اضافہ کیا
فروری 2024 کے دوران ای پی ایف او میں 7.78 لاکھ نئے ممبروں نے اندراج ہوا
20 APR 2024 4:44PM by PIB Delhi
ای پی ایف او کے عبوری پے رول اعداد و شمار مجریہ 20 اپریل 2024 کے مطابق ای پی ایف او نے فروری 2024 کے مہینے میں 15.48 لاکھ نیٹ ممبروں کا اضافہ کیا ہے۔
اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ فروری 2024 کے دوران تقریبا 7.78 لاکھ نئے ممبروں کا اندراج کیا گیا ہے۔ اعداد و شمار کا ایک قابل ذکر پہلو 18-25 سال کی عمر کے گروپ کا غلبہ ہے ، جو فروری 2024 میں شامل ہونے والے کل نئے ممبروں کا 56.36 فیصد ہے جس سے ظاہر ہوتا ہے کہ منظم افرادی قوت میں شامل ہونے والے افراد کی اکثریت نوجوان ہیں ، بنیادی طور پر پہلی بار ملازمت پانے والے ہیں۔
پے رول اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ تقریبا 11.78 لاکھ ارکان نے خراج کے بعد ای پی ایف او میں دوبارہ شمولیت اختیار کی۔ ان ممبروں نے اپنی نوکریاں تبدیل کیں اور ای پی ایف او کے دائرہ کار میں آنے والے اداروں میں دوبارہ شمولیت اختیار کی اور فائنل سیٹلمنٹ کے لیے درخواست دینے کے بجائے اپنے جمع شدہ رقم کو منتقل کرنے کا انتخاب کیا ، اس طرح طویل مدتی مالی خوشحالی کا تحفظ اور سماجی تحفظ کو بڑھایا ۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیے سے پتہ چلتا ہے کہ 7.78 لاکھ نئے ممبروں میں سے تقریبا 2.05 لاکھ نئی خواتین ارکان ہیں۔ اس کے علاوہ اس مہینے کے دوران خواتین ممبروں کی تعداد میں تقریبا 3.08 لاکھ کا اضافہ ہوا۔ خواتین ممبروں کا اضافہ زیادہ جامع اور متنوع افرادی قوت کی طرف وسیع تر تبدیلی کی نشاندہی کرتا ہے۔
صنعت کے لحاظ سے اعداد و شمار کا ماہانہ موازنہ صنعتوں سے وابستہ اداروں میں کام کرنے والے ممبروں میں اضافہ ظاہر کرتا ہے جیسے کمپیوٹرز کی تیاری، مارکیٹنگ سروسنگ اور استعمال میں مصروف ادارے، کمپنیاں / سوسائٹیاں / اے ایس ایس سی / کلب / ٹرافیاں ، روڈ موٹر ٹرانسپورٹ ، آٹوموبائل سروسنگ ، ٹیکسٹائل وغیرہ۔ کل خالص رکنیت میں سے تقریبا 41.53 فیصد اضافہ ماہرین کی خدمات (افرادی قوت فراہم کرنے والوں، عام ٹھیکیداروں، سیکیورٹی سروسز، متفرق سرگرمیوں وغیرہ پر مشتمل) سے ہے۔
مندرجہ بالا پے رول ڈیٹا عبوری ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے ، ملازمین کے ریکارڈ کو اپ ڈیٹ کرنا ایک مسلسل عمل ہے۔ لہذا پچھلے اعداد و شمار ہر ماہ اپ ڈیٹ ہوتے ہیں۔ اپریل-2018 کے مہینے سے ای پی ایف او ستمبر 2017 کے بعد کی مدت کا احاطہ کرتے ہوئے پے رول اعداد و شمار جاری کر رہا ہے۔ ماہانہ پے رول اعداد و شمار میں آدھار تصدیق شدہ یونیورسل اکاؤنٹ نمبر (یو اے این) کے ذریعے پہلی بار ای پی ایف او میں شامل ہونے والے ممبروں، ای پی ایف او کی کوریج سے خارج ہونے والے ممبروں کے طور پر دوبارہ شامل ہونے والے افراد کی گنتی خالص ماہانہ پے رول کا شمار معلوم کرنے کے لیے کی جاتی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Payroll Data: EPFO adds 15.48 lakh net members during February 2024
7.78 lakh new members enrolled with EPFO during February, 2024
20 APR 2024 4:44PM by PIB Delhi
EPFO’s provisional payroll data released on 20th April, 2024 highlights that EPFO has added 15.48 lakh net members in the month of February, 2024.
The data indicates that around 7.78 lakh new members have been enrolled during February, 2024. A noticeable aspect of the data is the dominance of the 18-25 age group, constituting a significant 56.36% of the total new members added in February 2024 indicating the majority of individuals joining the organized workforce are youth, primarily first-time job seekers.
The payroll data highlights that approximately 11.78 lakh members exited and subsequently rejoined EPFO. These members switched their jobs and re-joined the establishments covered under the ambit of EPFO and opted to transfer their accumulations instead of applying for final settlement thus, safeguarding long-term financial well-being and extending their social security protection.
Gender-wise analysis of payroll data unveils that out of 7.78 lakh new members, around 2.05 lakh are new female members. Also, the net female member addition during the month stood at around 3.08 lakh. The female member addition is indicative of a broader shift towards a more inclusive and diverse workforce.
Month-on-month comparison of industry-wise data displays growth in the members working in establishments engaged in the industries viz. establishments engaged in manufacture, marketing servicing & usage of computers, companies/societies/assc/clubs/troupes for performances, road motor transport, automobile servicing, Textiles etc. Of the total net membership, around 41.53% addition is from expert services (consisting of manpower suppliers, normal contractors, security services, miscellaneous activities etc.).
The above payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise, as updating employee record is a continuous process. The previous data hence gets updated every month. From the month of April-2018, EPFO has been releasing payroll data covering the period September, 2017 onwards. In monthly payroll data, the count of members joining EPFO for the first time through Aadhaar validated Universal Account Number (UAN), existing members exiting from coverage of EPFO and those who exited but re-joining as members, is taken to arrive at net monthly payroll.