पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पेट्रोलियम मंत्री हरदीप एस पुरी ने वैश्विक तेल बाजारों के हाल के रुझानों और अस्थिरता के बारे में ओपेक महासचिव से बात की
व्यावहारिकता के साथ बाजार की स्थिरता, सामर्थ्य को संतुलित करने के महत्व पर जोर दिया
भारत वैश्विक ऊर्जा बाजारों में संतुलन हासिल करने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध है- पुरी
19 APR 2024 8:16PM by PIB Delhi
ओपेक महासचिव महामहिम श्री हैथम अल-घैस के साथ टेलीफोन पर बातचीत में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री, श्री हरदीप सिंह पुरी ने व्यावहारिकता के साथ बाजार स्थिरता, सामर्थ्य को संतुलित करने के महत्व पर जोर दिया। श्री पुरी ने आज यानी 19 अप्रैल, 2024 को ओपेक महासचिव के साथ टेलीफोन पर 30 मिनट तक बातचीत की। चर्चा में अन्य बातों के अलावा, वैश्विक तेल बाजारों में हाल के रुझानों और अस्थिरता और अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा स्थिरता के लिए उनके निहितार्थों पर चर्चा हुई।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने बातचीत के दौरान कहा, दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्थाओं में से एक के रूप में, भारत वैश्विक ऊर्जा बाजारों में संतुलन हासिल करने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध है।
भारत और ओपेक के बीच साझेदारी लंबे समय से चली आ रही है। भारत ओपेक के लिए दूसरा सबसे बड़ा निर्यात गंतव्य है।
वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान भारत ने ओपेक देशों से लगभग 120 बिलियन अमेरिकी डॉलर का कच्चा तेल, एलपीजी, एलएनजी और पेट्रोलियम उत्पादों का आयात किया।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petroleum Minister Hardeep S Puri talks to OPEC Secretary General about recent trends and volatility in global oil markets
Emphasises importance of balancing market stability, affordability, with pragmatism
India is committed to support efforts to achieve balance in global energy markets- Puri
19 APR 2024 8:16PM by PIB Delhi
In a telephonic conversation with OPEC Secretary General, H.E. Mr.Haitham Al-Ghais, Minister of Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri emphasized the importance of balancing market stability, affordability, with pragmatism. Shri Puri had an extended telephone conversation lasting 30 minutes with OPEC Secretary General today i.e. on 19 April, 2024. The discussion inter-alia, covered recent trends and volatility in the global oil markets and their implications for international energy stability.
As one of the world’s fastest-growing economies, India is committed to supporting efforts to achieve balance in global energy markets, said Shri Hardeep Singh Puri during the conversation.
India and OPEC have a longstanding partnership. India is the second largest export destination for OPEC.
During Financial Year 2022-23, India imported crude oil, LPG, LNG, and petroleum products from OPEC countries, amounting to approximately US$ 120 billion.