وزارت دفاع
دیسی ٹکنالوجی سے تیار کروز میزائل کا اوڈیشہ کے ساحل سے ڈی آر ڈی او کے ذریعہ کامیاب پرواز کا تجربہ کیا گیا
18 APR 2024 3:38PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے 18 اپریل 2024 کو اوڈیشہ کے ساحل سے دور انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر)، چاندی پور سے دیسی ٹیکنالوجی سے تیار کردہ کروز میزائل ( آئی ٹی سی ایم)کاتوقع کے مطابق کامیاب فلائٹ ٹیسٹ کیا۔ میزائل کی کارکردگی کی نگرانی کئی رینج سینسر جیسے ریڈار، الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم (ای اوٹی ایس) اور ٹیلی میٹری کے ذریعے مختلف مقامات پر آئی ٹی آر کے ذریعے کی گئی تاکہ پرواز کے راستے کی مکمل کوریج کو یقینی بنایا جا سکے۔ ہندوستانی فضائیہ کے ایس یو-30-ایم کے- آئی طیارے سے بھی میزائل کی پرواز کی نگرانی کی گئی۔
میزائل نے وے پوائنٹ نیویگیشن کا استعمال کرتے ہوئے مطلوبہ راستے کی پیروی کی اور بہت کم اونچائی پر سمندر پر اڑنے والی پرواز کا مظاہرہ کیا۔ اس کامیاب فلائٹ ٹیسٹ نے گیس ٹربائن ریسرچ اسٹیبلشمنٹ(جی ٹی آر ای)، بنگلور کے ذریعہ تیار کردہ مقامی پروپلشن سسٹم کی قابل اعتماد کارکردگی کو بھی ثابت کیا ہے۔
بہتر اور قابل اعتماد کارکردگی کو یقینی بنانے کے لیے میزائل جدید ایویونکس اور سافٹ ویئر سے بھی لیس ہے۔ یہ میزائل بنگلورو میں واقع ڈی آر ڈی او لیبارٹری ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ(اے ڈی ای) نے دیگر لیبارٹریوں اور ہندوستانی صنعتوں کے تعاون کے ساتھ تیار کیا ہے۔ پروڈکشن پارٹنر کے نمائندوں کے ساتھ مختلف ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں کے کئی سینئر سائنسدانوں نے اس ٹیسٹ کو دیکھا۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آئی ٹی سی ایم کے کامیاب فلائٹ ٹیسٹ کے لیے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد دی ہے اور کہا ہے کہ دیسی ٹیکنالوجی سے چلنے والے دیسی لانگ رینج سبسونک کروز میزائل کی کامیاب لانچنگ ہندوستانی دفاعی تحقیق اور ترقی کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے۔
سکریٹری محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے آئی ٹی سی ایم لانچ کے کامیاب انعقاد پر ڈی آر ڈی او کی پوری ٹیم کو مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
Indigenous Technology Cruise Missile successfully flight-tested by DRDO off the Odisha coast
18 APR 2024 3:38PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight-test of Indigenous Technology Cruise Missile (ITCM) from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha on April 18, 2024. During the test, all subsystems performed as per expectation. The missile performance was monitored by several Range Sensors like Radar, Electro Optical Tracking System (EOTS) and Telemetry deployed by ITR at different locations to ensure complete coverage of the flight path. The flight of the missile was also monitored from the Su-30-Mk-I aircraft of the Indian Air Force.
The missile followed the desired path using way point navigation and demonstrated very low altitude sea-skimming flight. This successful flight test has also established the reliable performance of the indigenous propulsion system developed by Gas Turbine Research Establishment (GTRE), Bengaluru.
The missile is also equipped with advanced avionics and software to ensure better and reliable performance. The missile is developed by Bengaluru-based DRDO laboratory Aeronautical Development Establishment (ADE) along with contribution from other laboratories and Indian industries. The test was witnessed by many senior scientists from various DRDO laboratories along with the representatives from the production partner.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO for the successful flight-test of the ITCM and stated that successful development of indigenous long range subsonic cruise missile powered by indigenous propulsion is a major milestone for Indian defence R&D.
Secretary Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated the entire team of DRDO on successful conduct of the ITCM launch.