وزارت دفاع
پراجیکٹ سی برڈ مرحلہ II اے کے حصے کی شکل میں نیول بیس کاروار میں چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل آر ہری کمار کے ذریعے بحری گھاٹ اور رہائشی کمپلیکس کا افتتاح
09 APR 2024 7:03PM by PIB Delhi
ایڈمرل آر ہری کمار،چیف آف دی نیول اسٹاف نے ،وائس ایڈمرل ایس جے سنگھ،سی-اِن-سی،ویسٹرن نیول کمانڈ،وائس ایڈمرل ترون سوبتی، ڈپٹی چیف آف دی نیول اسٹاف، ریئر ایڈمرل کے ایم رام کرشنن، فلیگ آفیسر کمانڈنگ کرناٹک نیول ایریا، ریئر ایڈمرل سیرل تھامس، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل سی برڈ اور سینئر افسران کی موجودگی میں 09اپریل کو نیول بیس کاروار میں ایک اہم گھاٹ اور رہائشی عمارت کا افتتاح کیا۔
پیئر(گھاٹ)3 آفشور پیٹرول ویسل پیئر 350 میٹر طویل ہے، جو او پی وی ، بڑے سروے جہازوں اور مائن کاؤنٹر میجر جہازوں کو رکھنے میں اہل ہے۔یہ گھاٹ مختلف ساحل پر مبنی خدمات بھی فراہم کرے گا، جیسے بجلی، پینے کے لائق پانی، ایئر کنڈشننگ کے لیے ٹھنڈا پانی، 30 ٹن موبائل کرین اور جہازوں کو مہیا کی جانے والی دیگر خدمات۔
رہائشی عمارت میں شادی شدہ افسران (لیفٹیننٹ کمانڈر سے کیپٹن)کے لیے 80 فلیٹوں کے دو ٹاور اور متعلقہ سہولتیں اور باہری خدمات کے ساتھ واحد افسران کی رہائش کے 149فلیٹ شامل ہیں۔ اس کے علاوہ دفاعی شہریوں کے لیے 360 فلیٹوں والے ٹائپ - IIرہائش کے 6ٹاوروں کا بھی افتتاح کیا گیا ہے۔
یہ بنیادی ڈھانچہ ترقی پروجیکٹ سی برڈ کے جاری مرحلے IIاے کا حصہ ہے،جس میں 32 جہازوں اور آبدوزوں،23 یارڈ شپ اور ایک دوہرے استعمال والانیل ایئراسٹیشن،ایک مکمل نیول ڈاکیارڈ،4 کورڈ ڈرائی برتھ اورجہازوں و طیاروں کے لیے رسد کی سہولت ہوگی۔ اس میں تقریباً 10,000وردی سے لیس اور خاندانوں کے ساتھ شہری عملے بھی رہیں گے، جس سے مقامی معیشت اور صنعتی ترقی کو کافی بڑھاوا ملے گا۔ سول انکلیو کے ساتھ نیول ایئر اسٹیشن سے شمالی کرناٹک اور جنوبی گوا میں سیاحت کے بڑھنے کی امید ہے۔ پروجیکٹ سی برڈ کے مرحلہII اے کے جاری تعمیری کام نے 7,000راست اور 20,000 بالواسطہ نوکریاں پیدا کی ہیں۔ یہ پروجیکٹ‘آتم نربھربھارت’کے عین مطابق ہے، اس میں 90 فیصد سے زیادہ سازو سامان گھریلو سطح پر حاصل کیا جاتا ہے۔
JM1L.jpg)
YS77.jpg)

Ministry of Defence
INAUGURATION OF NAVAL PIER AND RESIDENTIAL ACCOMMODATIONS BY ADMIRAL R HARI KUMAR, CHIEF OF THE NAVAL STAFF AT NAVAL BASE KARWAR AS PART OF PROJECT SEABIRD PHASE IIA
09 APR 2024 7:03PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff inaugurated one major Pier and Residential Accommodations at Naval Base Karwar on 09 April 24 in the presence of Vice Admiral SJ Singh, C-in-C, Western Naval Command, Vice Admiral Tarun Sobti, Deputy Chief of the Naval Staff, Rear Admiral KM Ramakrishnan, Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area, Rear Admiral Cyril Thomas, Additional Director General Seabird and other senior officers.
The Pier 3 Offshore Patrol Vessel Pier is 350m long, capable of berthing OPVs, large survey vessels and Mine Counter Measure Vessels. The pier would also provide various shore based services, such as electrical power, potable water, chilled water for air conditioning, 30 ton mobile crane and other domestic services to the ships.
The residential accommodation consists of 2 towers of 80 flats for Married Officers (Lt Cdr to Capt) and 149 flats of Single Officers’ Accommodation along with related amenities and external services. Further, 6 towers of Type-II accommodation consisting of 360 flats for Defence Civilians were also inaugurated.
These infrastructure developments are part of ongoing Phase IIA of Project Seabird which will accommodate 32 ships and submarines, 23 yard crafts, a dual-use Naval Air Station, a full-fledged Naval Dockyard, four covered Dry Berths and logistics for ships and aircraft. It will also house around 10,000 uniformed and civilian personnel with families, significantly boosting the local economy and industrial growth. The Naval Air Station with Civil Enclave is anticipated to enhance tourism in North Karnataka and South Goa. The ongoing construction of Phase-IIA of Project Seabird has created 7,000 direct and 20,000 indirect jobs. The Project aligns with ‘Aatmanirbhar Bharat’, sourcing over 90% of materials domestically.
JM1L.jpg)
YS77.jpg)