وزارت دفاع
ہندوستانی ساحلی محافظ جہازسمندر پہریداربرونئی کے موارا بندر گاہ پر پہنچا
09 APR 2024 6:27PM by PIB Delhi
ہندوستانی ساحلی محافظ آلودگی کو کنٹرول کرنے والا جہاز(پی سی وی)سمندرپہریدارآسیان ممالک میں اپنی چل رہی غیر ملکی تعیناتی کے حصے کی شکل میں09اپریل 2024 کو برونئی کے موارا بندرگاہ پر پہنچا۔ آسیان(اے ایس ای اے این) ممالک میں آئی سی جی مخصوص جہاز کا سفر سمندری آلودگی کو روکنے کے لیے ہند آسیان پہل کے عین مطابق ہے۔ اس بارے میں رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے سال 2022 میں کمبوڈیا میں آسیان وزیر دفاع پلس میٹنگ کے دوران اعلان کیا تھا۔
تین روزہ دورے کےدوران آئی سی جی ایس سمندرپہریدار کی ٹیم سمندری آلودگی رد عمل (ایم پی آر)، سمندری تلاش اور بچاؤ (ایم-ایس اے آر)اور سمندری قانون کے نفاذ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے پیشہ ورانہ بات چیت میں شامل رہے گی۔ اس دوران کراس -ڈیک تربیت ، موضوعاتی امور پر مہارت کا تبادلہ اور برونئی سمندری ایجنسیوں کے ساتھ کھیل جیسی سرگرمیاں بھی شامل ہوں گی۔
اس دورے کا مقصد نہ صرف ہندوستانی ساحلی محافظ کورس اور اس کے برونئی ہم منصبوں کے درمیان تعلقات کو مضبوط کرنا ہے، بلکہ ‘‘آتم نر بھربھارت’’ اور ‘‘میک اِن انڈیا’’ کے وژن کو مضبوط کرتے ہوئے ہندوستان کی جہاز سازی کی صلاحیتوں کی نمائش کرنا بھی ہے۔ اس کے علاوہ آئی سی جی ایس سمندر پہریدار پر سوار 25 قومی کیڈٹ کور(این سی سی) حکومت کی پہل ‘‘پنیت ساگر ابھیان’’میں تعاون کرتے ہوئے مقامی نوجوانوں کے اداروں کے تعاون سے سمندری ساحلوں پر صفائی کی سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔
یہ غیر ملکی تعیناتی دو طرفہ تعلقات کو مضبوط کرنے اور غیر ملکی دوست ممالک (ایف ایس سی) کے ساتھ عالمی سطح پر تعاون بڑھانے کی ہندوستانی ساحلی محافظ دستے کی عہد بندی کا ثبوت ہے۔ برونئی میں موارا سے پہلے آئی سی جی ایس سمندر پہریدار نے آسیان خطے میں سفارتی سمندری سرگرمیوں کی بلارکاوٹ تسلسل کی نمائش کرتے ہوئے ویتنام اور فلپائن کا دورہ کیا
ا ٓسیان خطے میں آئی سی جی ایس سمندر پہریدار کی تعیناتی سمندری آلودگی کے تعلق سے ہندوستان کی مشترکہ تشویش اور عہد کا اظہار ہے۔ یہ بحری تعاون کے توسط سے بحری تحفظ اور حفاظت کو بڑھاوا دیتی ہے، جو ساگر -خطے میں سب کے لیے تحفظ اورترقی،ایکٹ ایسٹ پالیسی اور ہند- بحرالکاحل ویژن میں شامل ہندوستان کے بحری وژن کے عین مطابق ہے۔
E1CW.jpg)
RRAF.jpg)

Ministry of Defence
Indian Coast Guard Vessel Samudra Paheredar makes a port call at Muara, Brunei
09 APR 2024 6:27PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard's Pollution Control Vessel (PCV) Samudra Paheredar made a port call at Muara, Brunei on 09 April 2024, as part of its ongoing overseas deployment to ASEAN countries. The visit of ICG specialized vessel to ASEAN countries is in pursuance of India ASEAN Initiative for Marine Pollution, as announced by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in the year 2022 in Cambodia during the ASEAN Defence Minister Plus Meeting.
During the three-day visit, the crew of ICGS Samudra Paheredar will engage in professional interactions focusing on Marine Pollution Response (MPR), Maritime Search and Rescue (M-SAR), and Maritime Law Enforcement. Activities include cross-deck training, Subject Matter Expert Exchanges, and sports events with Brunei Maritime Agencies.
The visit aims not only to strengthen ties between the Indian Coast Guard and their Brunei counterparts but also to showcase India's shipbuilding capabilities, supporting the concept of “Aatamnirbhar Bharat” and “Make in India”. Additionally, 25 National Cadet Corps (NCC) aboard ICGS Samudra Paheredar will participate in Beach Cleanup activities in collaboration with local youth organizations, contributing to the Government’s initiative “Puneet Sagar Abhiyan”.
This overseas deployment is a testimony to the Indian Coast Guard's commitment to bolster bilateral relationships and enhance international cooperation with Foreign Friendly Countries (FFCs). Before Muara, ICGS Samudra Paheredar visited Vietnam and the Philippines, demonstrating a seamless continuation of diplomatic maritime engagements in the ASEAN region.
ICGS Samudra Paheredar's deployment to the ASEAN region reflects India's shared concern and resolve towards Marine Pollution, promoting maritime safety and security through maritime cooperation, aligned with India's maritime vision encapsulated in SAGAR - Security and Growth for All in the Region, Act East Policy and Indo Pacific Vision.
E1CW.jpg)
RRAF.jpg)