بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے لڑکیوں کو بااختیار بنانے کے مشن کے نئے ایڈیشن کا آغاز کیا
09 APR 2024 4:38PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط پاور کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ، گرل امپاورمنٹ مشن (جی ای ایم) کے تازہ ترین ایڈیشن کو شروع کرنے کی تیاری کر رہی ہے، جو اس کا اہم کارپوریٹ سماجی ذمہ داری اقدام ہے۔ یہ پروگرام حکومت ہند کے بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ پہل کے ساتھ ہم آہنگ ہے اور اس کا مقصد لڑکیوں کے تخیلات کو پروان چڑھانے اور مواقع تلاش کرنے کی ان کی صلاحیت کو فروغ دے کر صنفی عدم مساوات سے نمٹنا ہے۔ جی ای ایم یہ کام نوجوان لڑکیوں کی ہمہ جہت ترقی اور بہبود کے لیے انھیں ایک پلیٹ فارم کی پیشکش کر کے گرمیوں کی تعطیلات کے دوران 1 ماہ کی ورکشاپ کے ذریعے کرتا ہے۔
اپریل 2024 سے شروع ہونے والے جی ای ایم کے نئے ایڈیشن میں پاور سیکٹر پی ایس یو کے 42 شناخت شدہ مقامات پر معاشرے کے پسماندہ طبقات سے تعلق رکھنے والے تقریباً 3,000 ہونہار بچوں کو شامل کیا جائے گا۔ اس کے ساتھ ہی مشن سے مستفید ہونے والے بچوں کی کل تعداد 10,000 سے تجاوز کر جائے گی۔
جی ای ایم مشن، جو 2018 میں ایک پائلٹ پروجیکٹ کے طور پر صرف تین مقامات اور 392 شرکاء کے ساتھ شروع کیا گیا تھا، ایک ملک گیر تحریک کے طور پر پروان چڑھا ہے۔ 2020 اور 2021 میں کووڈ-19 کی وبا سے درپیش چیلنجوں کے باوجود، پروگرام نے اپنی رسائی اور اثر کو بڑھانا جاری رکھا ہے۔ اب تک، اس سے مجموعی طور پر 7,424 لڑکیاں مستفید ہو چکی ہیں، جس میں حصہ لینے والوں کی تعداد میں ہر سال مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ صرف 2023 میں، بھارت کی 16 ریاستوں میں پھیلے ہوئے این ٹی پی سی کے 40 مقامات پر 2,707 لڑکیوں نے ورکشاپ میں حصہ لیا۔
مشن مختلف اقدامات کے ذریعے لڑکیوں کو بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کرتا ہے اور اس کا مقصد ان کی قائدانہ خصوصیات کی شناخت اور ان کی پرورش کرنا ہے، تاکہ وہ مستقبل کے لیے تیار ہو سکیں۔ ورکشاپ میں صحت، حفظان صحت، تحفظ، فٹنس، کھیلوں اور یوگا پر توجہ دی جاتی ہے۔
جی ای ایم ورکشاپ نے مہارت کی نشوونما، اعتماد سازی اور رہنمائی کے تئیں اپنے جامع نقطہ نظر کے لیے وسیع پیمانے پر پذیرائی حاصل کی ہے۔ لڑکیوں کو ضروری آلات اور پیہم تعاون سے آراستہ کرکے، این ٹی پی سی کا مقصد آنے والی نسلوں کے لیے روشن مستقبل کی راہ ہموار کرنا ہے۔ یہ لڑکیوں کو تبدیلی کی محرک بننے کے لیے انھیں بااختیار بنانے کی کوشش کرتا ہے، جو نہ صرف خود کو بلکہ اپنے خاندانوں، برادریوں اور پوری قوم کو بھی متاثر کرتی ہیں۔

Ministry of Power
NTPC launches new edition of Girl Empowerment Mission
09 APR 2024 4:38PM by PIB Delhi
NTPC Limited, India’s largest integrated power company, is gearing up to launch the latest edition of Girl Empowerment Mission (GEM), its flagship Corporate Social Responsibility initiative. The program aligns with the Government of India's Beti Bachao, Beti Padhao initiative and aims to tackle gender inequality by nurturing girls' imaginations and fostering their ability to explore opportunities. GEM does this through a 1-month workshop for young girls during summer holidays, by offering them a platform for their all-round upliftment and development.
Starting from April 2024, the new edition of GEM will add nearly 3,000 meritorious children belonging to underprivileged sections of the society at 42 identified locations of the power sector PSU. With this, the total number of children benefiting from the Mission will cross 10,000.
The GEM Mission, initiated as a pilot project in 2018 with just three locations and 392 participants, has flourished into a nationwide movement. Despite challenges posed by the COVID-19 pandemic in 2020 and 2021, the program has continued to expand its reach and impact. Till date, it has benefited a total of 7,424 girls, with the number of participants steadily increasing each year. In 2023 alone, 2,707 girls participated in the workshop across 40 locations of NTPC, spanning 16 states of India.
The Mission focuses on the empowerment of girls through various interventions and aims to identify and nurture their leadership qualities, so that they can be future-ready. The workshop focuses on health, hygiene, safety, fitness, sports and yoga.
The GEM Workshop has garnered widespread acclaim for its holistic approach to skill development, confidence-building, and mentorship. By equipping girls with essential tools and unwavering support, NTPC aims to pave the way for a brighter future for upcoming generations. It seeks to empower girls to become catalysts of change, influencing not only themselves but also their families, communities, and the nation as a whole.