रक्षा मंत्रालय
एडमिरल आर हरि कुमार दक्षिणी नौसेना कमान के विदाई दौरे पर
07 APR 2024 5:07PM by PIB Delhi
नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार, नौसेना वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन (एनडब्ल्यूडब्ल्यूए) की अध्यक्ष श्रीमती कला हरि कुमार के साथ 03 से 06 अप्रैल 2024 तक दक्षिणी नौसेना कमान (एसएनसी), कोच्चि में विदाई दौरे पर थे। नौसेना प्रमुख ने इस यात्रा के दौरान, सागारिका सभागार, नौसेना बेस और 'कनेक्ट विद सीएनएस' फोरम पर दक्षिणी नौसेना कमान के अधिकारियों तथा नौसैन्य कर्मियों के साथ बातचीत की। इस बातचीत में विभिन्न इकाइयों सहित दक्षिणी नौसेना कमान इकाइयों के कर्मियों ने भाग लिया। इस दौरान, भारतीय नौसेना के संचालन, प्रशिक्षण, मानव संसाधन विकास, डिजिटलीकरण एवं अन्य बदलाव लाने वाली गतिविधियों के विभिन्न समसामयिक मुद्दों पर चर्चा की गई और विचार-विमर्श के समय उठाई गई चिंताओं का समाधान किया गया। एक अन्य कार्यक्रम में, एडमिरल आर हरि कुमार ने कोच्चि के रक्षा क्षेत्र के असैन्य कर्मियों के साथ भी बातचीत की। नौसेना स्टाफ के प्रमुख ने भारतीय नौसेना के संचालन की उच्च गति को बनाए रखने वाले एक अजेय कार्यबल के रूप में उनकी अमूल्य भूमिका की सराहना की।
नौसेना प्रमुख की उपस्थिति में 05 अप्रैल, 2024 को नौसेना वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन (एनडब्ल्यूडब्ल्यूए) की अध्यक्ष श्रीमती कला हरि कुमार द्वारा एक नए एनडब्ल्यूडब्ल्यूए केंद्र आवास कार्यालय भवन, कॉन्फ्रेंस हॉल और क्लास रूम, योग/कल्याण कक्ष जैसी बहुउद्देश्यीय सुविधाओं का शुभारंभ किया गया। इसके बाद, एडमिरल आर हरि कुमार द्वारा एक ईसीएचएस आउटरीच 'संपर्क 3.0' नामक कार्यक्रम की भी शुरुआत की गई। इस पहल के तहत, नौसेना मुख्यालय और दक्षिणी नौसेना कमान के अधिकारियों तथा नौसैन्य कर्मियों की एक टीम 8 दिनों तक केरल के विभिन्न पॉलीक्लिनिकों का दौरा करेगी। इस दौरान, ये दल दूरदराज के स्थानों पर नौसेना के पूर्व कर्मियों और वीरनारियों के साथ संपर्क स्थापित करेगा।
इसके अलावा, एडमिरल कुमार ने आईएनएस द्रोणाचार्य का दौरा किया। यह पोत उनका प्रारंभिक प्रशिक्षक जहाज था। नौसेना प्रमुख ने कर्मचारियों एवं प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की और 'द्रोण गान' में भाग लिया। वे इसके बाद प्रशिक्षण ब्लॉक भी पहुंचे, इस स्थान पर एडमिरल आर हरि कुमार ने 1997-1999 तक प्रशिक्षण कमांडर के रूप में कार्य किया था।
नौसेना प्रमुख ने फ्लैग ऑफिसर सी ट्रेनिंग (एफओएसटी) मुख्यालय का भी भ्रमण किया, जहां पर वह 2013-14 तक 16वें एफओएसटी रहे थे। अपने संबोधन के दौरान, उन्होंने मुख्यालय की टीम को शिप्स फर्स्ट दृष्टिकोण पर ध्यान केंद्रित रखने के लिए प्रोत्साहित किया और उन्हें पेशेवर मार्गदर्शन प्रदान किया।
नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार द्वारा एलएनके कुलवंत सिंह एसएम (मरणोपरांत) की स्मृति में दक्षिणी नौसेना कमान के कर्मियों के लिए 'कुलवंत सिंह' ब्लॉक नामक एक नवनिर्मित आवासीय भवन का शुभारंभ किया गया। 74 शानदार आवास इकाइयों और आधुनिक सुविधाओं से युक्त यह इमारत कर्मियों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए भारतीय नौसेना की अटूट प्रतिबद्धता का प्रतीक है।
नौसेना प्रमुख की विदाई यात्रा के अवसर पर आईएनएस गरुड़ में एक पारंपरिक 'बाराखाना' का आयोजन किया गया। एडमिरल आर हरि कुमार ने दक्षिणी नौसेना कमान परिवार के कर्मियों के साथ बातचीत की और उनसे साहस के साथ अपना कर्तव्य निभाने तथा देश के समुद्री हितों की रक्षा के लिए एक टीम के रूप में मिलकर कार्य करने का आग्रह किया।
A32Q.jpg)
BWZE.jpg)

Ministry of Defence
ADM R HARI KUMAR ON FAREWELL VISIT TO SOUTHERN NAVAL COMMAND
07 APR 2024 5:07PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff along with Mrs Kala Hari Kumar, President Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) were on farewell visit to Southern Naval Command (SNC), Kochi from 03 – 06 Apr 24. During the visit, CNS interacted with the officers and sailors of SNC on 'Connect with CNS' forum at Sagarika auditorium, Naval Base, Kochi. The interaction was attended by personnel of SNC units including outstation units. Various contemporary issues of Operations, Training, Human Resource development, digitisation and other transformation initiatives of Indian Navy were discussed and concerns raised were addressed. In another event, the CNS interacted with the defence civilians of Kochi. He acknowledged their invaluable role as a formidable workforce supporting Indian Navy's high tempo of operations.
A new NWWA Kendra housing office space, conference hall and welfare facilities such as class rooms, yoga/ wellness rooms under one roof were inaugurated by Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA in the presence of CNS on 05 Apr 24. Subsequently, an ECHS outreach programme named 'SAMPARK 3.0' was flagged off by CNS. Under this programme, a team comprising officers and sailors of NHQ and SNC will tour different polyclinics in Kerala over 8 days and interact with veterans and veernaris at remote locations.
Furthermore, the Admiral visited his alma mater, INS Dronacharya and interacted with the staff and trainees and participated in the 'Drona Gaan'. CNS visited the Training block where he served as the Training Commander from 1997-1999.
The CNS also visited HQ Flag Officer Sea Training (FOST), where he was the 16th FOST from 2013-14. During his address, he exhorted the HQST team to remain focused on SHIPS FIRST approach and provided professional guidance.
A new married accommodation for DSC personnel named 'Kulwant Singh' block in the memory of LNK Kulwant Singh SM (Posthumous) was inaugurated by CNS. The building with 74 splendid dwelling units and modern amenities symbolises Indian Navy's unwavering commitment to wellbeing of personnel.
A traditional 'Barakhana' on the occasion of farewell visit of CNS was organised at INS Garuda. The CNS interacted with personnel of Dakshini Nausena Kamaan Parivaar and urged them to perform their duty with courage and work together as a team safeguarding the nation's maritime interests.
A32Q.jpg)
BWZE.jpg)