وزارت دفاع
ایڈمرل آر ہری کمار جنوبی بحریہ کمان کے الوداعی دورے پر
07 APR 2024 5:07PM by PIB Delhi
ایڈ مرل آر ہری کمار، چیف آف دی نیول اسٹاف محترمہ کلا ہری کمار جو کہ نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کی صدر ہیں ،کے ساتھ 3 سے 6 اپریل 2024 تک جنوبی بحری کمان (ایس این سی) کوچی کے الوداعی دورے پر تھے۔ دورے کے دوران، سی این ایس نے ساگریکا آڈیٹوریم، نیول بیس، کوچی میں ’کنیکٹ ود سی این ایس‘ فورم پر ایس این سی کے افسران اور سیلرز کے ساتھ بات چیت کی۔ اس بات چیت میں آؤٹ اسٹیشن یونٹوں سمیت ایس این سی یونٹس کے اہلکاروں نے شرکت کی ۔ ہندوستانی بحریہ کے آپریشنز، تربیت، انسانی وسائل کی ترقی، ڈیجیٹائزیشن اور دیگر کایا پلٹ کردینے والے کے اقدامات کے مختلف عصری مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا اور اٹھائے گئے خدشات کو دور کیا گیا۔ ایک اور پروگرام میں، سی این ایس نے کوچی کے ڈیفنس سویلین کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنز کے تیز رفتار میں تعاون کرنے والی ایک مضبوط افرادی قوت کے طور پر ان کے انمول رول کو تسلیم کیا۔
ایک نئے این ڈبلیو ڈبلیو اے کیندر کا این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار نے 5 اپریل 2024 کو ایس این سی کی موجودگی میں افتتاح کیا۔ اس نئے این ڈبلیو ڈبلیو اے کیندر میں آفس کی جگہ ، کانفرنس ہال، فلاح و بہبود کی سہولیات جیسے کلاس روم ، یوگا/ویلنیس رومز ایک ہی چھت کے نیچے فراہم کرائے گئے ہیں۔اس کےبعد، ایک ای سی ایچ ایس آؤٹ ریچ پروگرام جس کا نام ’سمپرک 3.0‘ ہے، کو سی این ایس نے آغاز کیا ۔ اس پروگرام کے تحت، این ایچ کیو اور ایس این سی کے افسروں اور سیلرز پر مشتمل ایک ٹیم 8 دن میں کیرالہ میں مختلف پولی کلینکس کا دورہ کرے گی اور دور دراز مقامات پر سابق فوجیوں اور ویرناریوں کے ساتھ بات چیت کرے گی۔
اس کے علاوہ ایڈمرل نے اپنے الما میٹر، آئی این ایس ڈروناچاریہ کا دورہ کیا اور عملے اور تربیت حاصل کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کی اور ’درون گان‘ میں حصہ لیا۔ سی این ایس نے ٹریننگ بلاک کا دورہ کیا جہاں انہوں نے 99-1997 تک ٹریننگ کمانڈر کے طور پر خدمات انجام دیں۔
سی این ایس نے ایچ کیو فلیگ آفیسر سی ٹریننگ (ایف او ایس ٹی) کا بھی دورہ کیا، جہاں وہ 14-2013 سے 16ویں ایف او ایس ٹی تھے۔ اپنے خطاب کے دوران، انہوں نے ایچ کیو ایس ٹی ٹیم کو شپس فرسٹ اپروچ پر توجہ مرکوز رکھنے کی تلقین کی اور پیشہ ورانہ رہنمائی فراہم کی۔
ایل این کے کلونت سنگھ ایس ایم (بعد از مرگ) کی یاد میں ’کلونت سنگھ‘ بلاک کے نام سے ڈی ایس سی اہلکاروں کے لیے ایک نئے میریڈ ایکومبڈیشن کا سی این ایس نے افتتاح کیا۔ 74 شاندار رہائشی یونٹس اور جدید سہولیات کے ساتھ یہ عمارت ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں کی فلاح و بہبود کے لیے غیر متزلزل عزم کی علامت ہے۔
سی این ایس کے الوداعی دورے کے موقع پر آئی این ایس گروڑ میں ایک روایتی ’بڑے کھانے‘ کا اہتمام کیا گیا۔ سی این ایس نے دکشینی نوسینا کمان پریوار کے اہلکاروں سے بات چیت کی اور ان سے اپیل کی کہ وہ اپنی ڈیوٹی ہمت و حوصلے کے ساتھ نبھائیں اور ملک کے سمندری مفادات کی حفاظت کے لیے ایک ٹیم کے طور پر مل کر کام کریں۔
A32Q.jpg)
BWZE.jpg)

Ministry of Defence
ADM R HARI KUMAR ON FAREWELL VISIT TO SOUTHERN NAVAL COMMAND
07 APR 2024 5:07PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff along with Mrs Kala Hari Kumar, President Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) were on farewell visit to Southern Naval Command (SNC), Kochi from 03 – 06 Apr 24. During the visit, CNS interacted with the officers and sailors of SNC on 'Connect with CNS' forum at Sagarika auditorium, Naval Base, Kochi. The interaction was attended by personnel of SNC units including outstation units. Various contemporary issues of Operations, Training, Human Resource development, digitisation and other transformation initiatives of Indian Navy were discussed and concerns raised were addressed. In another event, the CNS interacted with the defence civilians of Kochi. He acknowledged their invaluable role as a formidable workforce supporting Indian Navy's high tempo of operations.
A new NWWA Kendra housing office space, conference hall and welfare facilities such as class rooms, yoga/ wellness rooms under one roof were inaugurated by Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA in the presence of CNS on 05 Apr 24. Subsequently, an ECHS outreach programme named 'SAMPARK 3.0' was flagged off by CNS. Under this programme, a team comprising officers and sailors of NHQ and SNC will tour different polyclinics in Kerala over 8 days and interact with veterans and veernaris at remote locations.
Furthermore, the Admiral visited his alma mater, INS Dronacharya and interacted with the staff and trainees and participated in the 'Drona Gaan'. CNS visited the Training block where he served as the Training Commander from 1997-1999.
The CNS also visited HQ Flag Officer Sea Training (FOST), where he was the 16th FOST from 2013-14. During his address, he exhorted the HQST team to remain focused on SHIPS FIRST approach and provided professional guidance.
A new married accommodation for DSC personnel named 'Kulwant Singh' block in the memory of LNK Kulwant Singh SM (Posthumous) was inaugurated by CNS. The building with 74 splendid dwelling units and modern amenities symbolises Indian Navy's unwavering commitment to wellbeing of personnel.
A traditional 'Barakhana' on the occasion of farewell visit of CNS was organised at INS Garuda. The CNS interacted with personnel of Dakshini Nausena Kamaan Parivaar and urged them to perform their duty with courage and work together as a team safeguarding the nation's maritime interests.
A32Q.jpg)
BWZE.jpg)