रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने बंगाल की खाड़ी में आंध्र तट के निकट नौ घायल मछुआरों को बचाया
06 APR 2024 4:52PM by PIB Delhi
आंध्र तट पर गश्त पर निकले भारतीय तटरक्षक जहाज वीरा ने त्वरित कार्रवाई करते हुए उन नौ मछुआरों को बचाया, जो 5 अप्रैल 2024 को अपनी नाव में आग लगने और उसके समुद्र में डूब जाने के कारण गंभीर रूप से झुलस व घायल हो गए थे।
आईसीजीएस वीरा को विशाखापत्तनम बंदरगाह से लगभग 65 समुद्री मील की दूरी पर भारतीय मछली पकड़ने वाली नाव (आईएफबी) ‘दुर्गा भवानी’ में भीषण आग लगने के बारे में निकट की मछली पकड़ने वाली एक नाव से एक रेडियो संदेश मिला था। आंध्र में पंजीकृत एक नाव, आईएफबी दुर्गा भवानी, 26 मार्च 2024 को नौ चालक दल के साथ काकीनाडा बंदरगाह से रवाना हुई थी। नाव में 5 अप्रैल को आग लगने की घटना हुई, जिसके परिणामस्वरूप जहाज पर एक गैस सिलेंडर फट गया। सभी नौ मछुआरे बचने के लिए पानी में कूद गए लेकिन इस दौरान उनमें से कुछ गंभीर रूप से झुलस गए। विस्फोट के कारण क्षतिग्रस्त मछली पकड़ने वाली नाव कुछ ही मिनटों में उसी स्थान पर डूब गई। आग और विस्फोट की जानकारी पास की एक नाव से तटरक्षक जहाज को दी गई, जो जीवित बचे लोगों को लेने के लिए आगे बढ़ा।
स्थिति की गंभीरता को भांपते हुए, आईसीजीएस वीरा जीवित बचे लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए तेज गति से आगे बढ़ा और कुछ ही घंटों में घटनास्थल पर पहुंच गया। जीवित बचे सभी नौ लोगों को आईसीजी जहाज में स्थानांतरित कर दिया गया जहां उन्हें एक मेडिकल टीम द्वारा प्राथमिक उपचार प्रदान किया गया।
इस बीच, तटरक्षक जिला मुख्यालय संख्या 6 ने जेडी फिशरीज विशाखापत्तनम के साथ समन्वय करते हुए आईएफबी के गंभीर रूप से घायल चालक दल को निकालने के लिए तुरंत चिकित्सा टीमों के साथ एम्बुलेंस की व्यवस्था की। सभी घायल मछुआरों को आगे के इलाज के लिए विशाखापत्तनम के किंग जॉर्ज अस्पताल में स्थानांतरित कर दिया गया। आईसीजी जहाज की त्वरित प्रतिक्रिया के कारण, संपूर्ण बचाव अभियान छह घंटे की छोटी अवधि के भीतर पूरा हो गया।
भारतीय तटरक्षक समुद्र में मछुआरों को सहायता प्रदान करने वाली प्रमुख एजेंसी होने के साथ-साथ समुद्र में खोज और बचाव की राष्ट्रीय समन्वय एजेंसी भी है।
RXZ3.jpg)
H23C.jpg)

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues nine injured fishermen off Andhra Coast in Bay of Bengal
06 APR 2024 4:52PM by PIB Delhi
Acting swiftly, Indian Coast Guard Ship Veera on patrol off the Andhra coast saved nine fishermen who had suffered severe burn injuries after their boat caught fire and sunk at sea on 5 April 2024.
The ICGS Veera had received a radio message from a nearby fishing boat about raging fire onboard the Indian fishing boat (IFB) Durga Bhavani at the location around 65 nautical miles from Visakhapatnam harbour. IFB Durga Bhavani, an Andhra registered boat, had sailed from Kakinada harbour with nine crew on 26 March 24. The boat had a fire incident on April 5, resulting in an explosion of a Gas cylinder onboard. All nine fishermen jumped into the water to escape but some suffered severe burn injuries in the process. The fishing boat, damaged due to an explosion, sank at the location within a few minutes. The information regarding fire and explosion was relayed to Coast Guard ship by a nearby boat, who proceeded to pick up the survivors.
Sensing the urgency of the situation, ICGS Veera proceeded at top speed, reaching the location within a few hours to provide assistance to the survivors. All nine survivors were shifted to ICG ship where they were provided first aid by a medical team.
Meanwhile, Coast Guard District Headquarters No. 6 in coordination with JD Fisheries Visakhapatnam promptly arranged ambulances along with medical teams to evacuate critically injured crew of IFB. All the injured fishermen were shifted to King George Hospital, Visakhapatnam for further treatment. Due to the swift response by the ICG ship, the entire rescue mission was completed within a short span of six hours.
Indian Coast Guard is the lead agency for providing assistance to fishermen at sea as well as the national coordinating agency for Search and Rescue at Sea.
RXZ3.jpg)
H23C.jpg)