وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انیل چوہان نے ملیٹری لیڈرزکو جنگ کے بدلتے ہوئے کردار کے مطابق ڈھالنے کی ضرورت پر زور دیا
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے ڈی ایس ایس سی، ویلنگٹن میں 79واں اسٹاف کورس کرنے والے افسران سے خطاب کیا
05 APR 2024 6:35PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان نے ملیٹری لیڈرز کو جنگ کے بدلتے ہوئے کردار کے مطابق ڈھالنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی اور افواج کےے مابین ہم آہنگی کی اہمیت پر زور دیا۔ وہ 5 اپریل 2024 کو ویلنگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج میں ہندوستانی مسلح افواج کے مستقبل کے لیڈروں سے خطاب کر رہے تھے۔
اپنے خطاب میں، سی ڈی ایس نے ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کے پس منظر میں ہندوستانی فوج میں کی گئیں کایا پلٹ کردینے والی اصلاحات پر توجہ دی۔ سی ڈی ایس کو کمانڈنٹ نے کالج میں جاری تربیتی سرگرمیوں کے بارے میں بریفنگ دی جس میں جوائنٹ مین شپ اور انٹر سروسز بیداری کو فروغ دینے پر زور دیا گیا، جسے خوب سراہا گیا۔
کالج میں اس وقت 79 واں اسٹاف کورس چلایا جارہاہے۔ کورس 45 ہفتوں کا ہے۔ موجودہ کورس 476 طالب علم افسران پر مشتمل ہے جس میں 26 دوست بیرونی ممالک کے 36 طلباء شامل ہیں۔ پہلی بار اس کورس میں آٹھ خاتون آفیسرز بھی حصہ لے رہی ہیں۔

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan underscores need for Military Leaders to adapt to changing character of War
Chief of Defence Staff addresses officers undergoing 79th Staff Course at DSSC, Wellington
05 APR 2024 6:35PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan has highlighted the need for Military Leaders to adapt to the changing character of war and underscored the importance of inter services synergy. He was addressing Future Leaders of the Indian Armed Forces at Defence Services Staff College, Wellington on 05 April 2024.
In his address, the CDS dwelled on the transformative reforms undertaken in the Indian military in the backdrop of emerging security challenges. The CDS was briefed by the Commandant on the ongoing training activities at the College wherein due emphasis was laid on fostering jointmanship and inter services awareness, which was well appreciated.
The 79th Staff Course is presently underway at the College. The course is of 45 weeks duration. The present course comprises of 476 student officers to include 36 students from 26 Friendly Foreign Countries. For the first time, eight Women Officers are also participating in the course.