रक्षा मंत्रालय
सीडीएस जनरल अनिल चौहान ने सैन्य नेतृत्‍वकर्ताओं की युद्ध के बदलते स्वरूप के अनुरूप ढलने की आवश्‍यकता पर जोर दिया
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने डीएसएससी, वेलिंगटन में 79वें स्टाफ कोर्स में भाग ले रहे अधिकारियों को संबोधित किया
05 APR 2024 6:35PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने सैन्य नेतृत्‍वकर्ताओं की युद्ध के बदलते स्वरूप के अनुरूप ढलने की आवश्यकता पर जोर दिया और सेनाओं के बीच परस्‍पर सहयोग के महत्व को रेखांकित किया। वह 05 अप्रैल 2024 को डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन में भारतीय सशस्त्र बलों के भावी नेतृत्‍वकर्ताओं को संबोधित कर रहे थे।
अपने संबोधन में सीडीएस ने उभरती सुरक्षा चुनौतियों की पृष्ठभूमि में भारतीय सेना में किए गए परिवर्तनकारी सुधारों की चर्चा की। कमांडेंट ने सीडीएस को कॉलेज में चल रही प्रशिक्षण गतिविधियों के बारे में जानकारी दी, जिनमें संयुक्त कौशल और सेनाओं के बीच परस्‍पर जागरूकता को बढ़ावा देने पर विशेष महत्‍व दिया गया, जिसकी पर्याप्‍त सराहना की गई।
वर्तमान में कॉलेज में 79वां स्टाफ कोर्स संचालित किया जा रहा है। इस कोर्स की अवधि 45 सप्ताह है। 476 अधिकारी वर्तमान कोर्स में विद्यार्थी होंगे जिनमें 26 मित्र देशों के 36 विद्यार्थी शामिल हैं। इस कोर्स में पहली बार आठ महिला अधिकारी भी भाग ले रही हैं।

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan underscores need for Military Leaders to adapt to changing character of War
Chief of Defence Staff addresses officers undergoing 79th Staff Course at DSSC, Wellington
05 APR 2024 6:35PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan has highlighted the need for Military Leaders to adapt to the changing character of war and underscored the importance of inter services synergy. He was addressing Future Leaders of the Indian Armed Forces at Defence Services Staff College, Wellington on 05 April 2024.
In his address, the CDS dwelled on the transformative reforms undertaken in the Indian military in the backdrop of emerging security challenges. The CDS was briefed by the Commandant on the ongoing training activities at the College wherein due emphasis was laid on fostering jointmanship and inter services awareness, which was well appreciated.
The 79th Staff Course is presently underway at the College. The course is of 45 weeks duration. The present course comprises of 476 student officers to include 36 students from 26 Friendly Foreign Countries. For the first time, eight Women Officers are also participating in the course.