وزارت آیوش
پانچ ہزار سے زیادہ یوگا کے شوقین افراد آئی ڈی وائی -2024 کے 75 دنوں کی الٹی گنتی میں حصہ لیں گے
اس مہوتسو میں گرام پردھان، آنگن واڑی ورکرز اور آشا ورکرز/سیلف ہیلپ گروپس، آیوش ہیلتھ اینڈ ویلنس سینٹرز، ریذیڈنٹ ویلفیئر ایسوسی ایشنز (آر ڈبلیو اے)، خواتین کی بہبود کی تنظیمیں، اسکولی بچے اور دیگر لوگ بھی شرکت کریں گے
یہ تقریب یوگا کی طاقت کو ظاہر کرتے ہوئے کلی صحت اور تندرستی کے نقطہ نظر کو اجاگر کرے گی
05 APR 2024 3:52PM by PIB Delhi
آئی ڈی وائی 2024 کے 100 دن کے الٹی گنتی کے جاری سفر میں، 5000 سے زیادہ یوگا کے شوقین 75ویں دن کی الٹی گنتی میں حصہ لیں گے جس کا انعقاد 7 اپریل 2024 کو واڈیا کالج اسپورٹس گراؤنڈ، پونے (مہاراشٹر) میں کیا جائے گا۔
کلی صحت اور تندرستی کے نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اور یوگا کی طاقت کو ظاہر کرتے ہوئے، مہوتسو میں گرام پردھان، آنگن واڑی ورکرز اور آشا ورکرز/سیلف ہیلپ گروپس، آیوش ہیلتھ اینڈ ویلنس سینٹرز، ریذیڈنٹ ویلفیئر ایسوسی ایشنز (آر ڈبلیو اے)، خواتین کی فلاحی تنظیمیں، اسکول کے بچے، اور دیگر افراد شرکت کریں گے۔ اس تقریب میں ممتاز معززین، یوگا گرو/ماسٹرز اور یوگا اینڈ متعلقہ سائنس کے ماہرین اور اداروں کے سربراہوں کی بھی موجودگی کا مشاہدہ کیا جائے گا۔ یوگا مہوتسو کا بنیادی مقصد صحت اور تندرستی کے لیے یوگا کی وسیع تر ترویج اور تشہیر کرنا ہے تاکہ قومی اور بین الاقوامی سطح پر زیادہ سے زیادہ لوگ مستفید ہو سکیں۔ آئی ڈی وائی 2024 ایونٹ کا 75واں دن بھی صحت کے عالمی دن کے ساتھ میل کھاتا ہے جو 7 اپریل 2024 کو آتا ہے۔
یوگا کا عالمی دن ہر سال 21 جون کو منایا جاتا ہے۔ اس سال بھی یوگا کے فوائد کے بارے میں عوام کو بیدار کرنے اور کلی صحت کے موروثی پیغام کو پھیلانے کے لیے 13 مارچ کو 100 دن کی الٹی گنتی شروع کی گئی۔ الٹی گنتی ایونٹ سیریز کے ایک حصے کے طور پر، 75 ویں دن کی الٹی گنتی یوگا مہوتسو کی شکل میں منائی جاتی ہے۔ اس کا اہتمام مشترکہ طور پر مورارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف نیچروپیتھی (این آئی این)، وزارت آیوش، حکومت کے ذریعہ کیا جا رہا ہے۔ ایک شاندار تقریب ہزاروں افراد اس میں شرکت کریں گے۔ تمام شرکاء 7 اپریل 2024 کو صبح 6.00 بجے شروع ہونے والے مشترکہ یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) کی مشق میں سرگرمی سے مشغول ہوں گے۔ جوش و جذبے اور شرکت کا یہ شاندار مظاہرہ ذاتی اور سماجی بہتری کو فروغ دینے میں یوگا کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو واضح کرے گا۔ انڈین یوگا ایسوسی ایشن بھی اپنے مہاراشٹر اسٹیٹ باب کے ساتھ اس 75 ویں دن کے الٹی گنتی ایونٹ آئی ڈی وائی 2024 سے متعلق جشن میں تعاون کررہی ہے۔
کامن یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) اس ایونٹ میں نمایاں ہوگا۔ سی وائی پی کو ماہرین سے معلومات لے کر ڈیزائن کیا گیا ہے کیونکہ اس میں یوگا کے تمام فوائد حاصل کرنے کے لیے یومیہ یوگا مشق شامل ہے۔ پروٹوکول کا مقصد یوگا کے طریقوں جیسے پرانایام، دھیان وغیرہ کو مقبول بنانا ہے۔ یوگا کی ہر ایک سرگرمی لچک، طاقت، توازن اور ہم آہنگی کو بہتر بنانے کی کلید ہے۔
آیوش کی وزارت مورارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے ساتھ مل کر ملک بھر میں 13 مارچ 2024 سے 21 جون تک مختلف یونیورسٹیوں/ اداروں/ کالجوں کے ساتھ مل کر 100 دن، 100 شہروں اور 100 تنظیموں کی مہم پر مشتمل بڑے پیمانے پر یوگا کے مظاہروں/ سیشنوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ یہ پروگرام یوگا کے 10ویں بین الاقوامی دن تک چلائے جائیں گے۔ اس مہم میں کامن یوگا پروٹوکول، ورکشاپس اور لیکچرز شامل ہیں تاکہ لوگوں میں ان کی صحت اور تندرستی کی بہتری کے لیے یوگا کی مشق کو فروغ دیا جا سکے۔

AYUSH
5000 plus Yoga Enthusiasts to participate in 75 days countdown to IDY- 2024
The Mahotsav will also witness active participation of Gram Pradhans, Anganwadi Workers & Asha Workers/Self Help Groups, Ayush Health & Wellness Centres, Resident Welfare Associations (RWAs), Women Welfare Organisations, School Children, and more
The event will highlight the holistic health and wellness approach taking note of the Power of Yoga
05 APR 2024 3:52PM by PIB Delhi
In the ongoing journey of 100 days countdown of IDY 2024, more than 5000 Yoga Enthusiasts will be participating at 75th day countdown which is being held at Wadia College Sports Ground, Pune (Maharashtra) on 7th April, 2024.
Focusing on holistic health and wellness approach and taking note of the power of Yoga, the Mahotsav will witness active participation of Gram Pradhans, Anganwadi Workers & Asha Workers/Self Help Groups, Ayush Health & Wellness Centres, Resident Welfare Associations (RWAs), Women Welfare Organisations, School Children, and more. The celebration will also witness the auspicious presence of eminent dignitaries, Yoga Gurus/ Masters and Experts of Yoga & Allied Science and Head of the Institutions. The basic motto of the Yoga Mahotsav is to give a wider promotion and publicity to Yoga for health and well-being so that maximum people get benefitted both at National and International levels. The day 75 count down to IDY 2024 event also coincides with the World Health Day which falls on April 7, 2024.
International Day of Yoga is celebrated every year on 21st June. This year too, to sensitise the populace about the benefits of Yoga and to spread the inherent message of holistic health, a 100 days countdown was rolled out on 13th March. As a part of countdown event series, the 75th day countdown is celebrated in the form of Yoga Mahotsav. It is being jointly organized by Morarji Desai National Institute of Yoga and National Institute of Naturopathy (NIN), Ministry of Ayush, Govt. of India with the gathering of thousands of participants as a gala event. All the participants will actively engage in the practice of the Common Yoga Protocol (CYP) starting at 6.00 AM on April 7th 2024. This remarkable display of enthusiasm and participation underscores the growing importance of yoga in fostering personal and societal betterment.The Indian Yoga Association is also supporting this 75th day countdown event IDY-2024 related celebration with their Maharashtra State Chapter.
Common Yoga Protocol (CYP) is at the centre stage of the event. CYP is designed by taking inputs from experts as it comprises day-to-day Yoga practice to reap all the benefits of Yoga. The protocol is intended to popularize Yoga practices like Pranayam, meditation etc. Each Yogic activity is a key to improving flexibility, strength, balance and attaining harmony.
Ministry of Ayush along with Morarji Desai National Institute of Yoga is organizing Mass Yoga Demonstrations/sessions encompassing '100 days, 100 cities, and 100 organizations' campaign in collaboration with various Universities/Institutes/Colleges from 13th March 2024 to 21st June 2024 across the country, leading up to the 10th International Day of Yoga. The campaign includes Common Yoga Protocol, workshops and lectures to promote the practice of Yoga among the people for their improvement of health and well-being.