रक्षा मंत्रालय
रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के प्रमुख वाइस एडमिरल मार्क हैमंड की भारत यात्रा
03 APR 2024 4:04PM by PIB Delhi
ऑस्ट्रेलिया की नौसेना के प्रमुख वाइस एडमिरल मार्क हैमंड ने भारत की अपनी आधिकारिक यात्रा के दौरान आज (03 अप्रैल, 2024) नई दिल्ली में भारतीय नौसेना प्रमुख एडमिरल आर. हरि कुमार के साथ बातचीत की। दोनों देशों की नौसेना प्रमुखों की बातचीत का फोकस द्विपक्षीय समुद्री सहयोग को मजबूत बनाने के अवसरों पर था, जिसमें ऑपरेशनल सहयोग, प्रशिक्षण आदान-प्रदान, सूचना साझाकरण आदि शामिल हैं।
इससे पहले आज, वाइस एडमिरल मार्क हैमंड ने राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर एक औपचारिक पुष्पांजलि अर्पित की और उसके बाद नई दिल्ली के साउथ ब्लॉक में भारतीय नौसेना द्वारा प्रस्तुत रस्मी गार्ड ऑफ ऑनर के साथ उनका स्वागत किया गया। ऑस्ट्रेलिया के नौसेना प्रमुख 02 से 06 अप्रैल 24 की अपनी यात्रा के दौरान नई दिल्ली में सेनाध्यक्ष, वायु सेना प्रमुख और रक्षा सचिव से भी मिलेंगे।
वाइस एडमिरल मार्क हैमंड का भारतीय नौसेना के दक्षिणी नौसेना कमान (कोच्चि में) और पश्चिमी नौसेना कमान (मुंबई में) का दौरा करने का कार्यक्रम है, जहां वह संबंधित कमांडर-इन-चीफ से बातचीत करेंगे, आईएनएस विक्रांत, ड्रूव सिम्युलेटर, एनडी (एमबीआई) और मैसर्स एमडीएल का दौरा करेंगे।
भारत और ऑस्ट्रेलिया हिंद-प्रशांत क्षेत्र में अनेक समकालीक समुद्री सुरक्षा विषयों पर समान दृष्टि साझा करते हैं और हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस), हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (आईओआरए), पश्चिमी प्रशांत नौसेना संगोष्ठी (डब्ल्यूपीएनएस), आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक प्लस (एडीएमएम प्लस) तथा क्वाड जैसे कई द्विपक्षीय और बहुपक्षीय मंचों पर मिलकर काम कर रहे हैं।
मिलन 24 के दौरान रॉयल ऑस्ट्रेलियाई जहाज एचएमएनएएस वारामुंगा की सफल भागीदारी और हाल के समुद्री अभ्यासों के तुरंत बाद रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के प्रमुख की यह यात्रा दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच मजबूत और दीर्घकालिक द्विपक्षीय संबंधों को और सुदृढ़ बनाती है।
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYDZV0.jpeg)
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYOM9C.JPG)
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYKLE0.JPG)

Ministry of Defence
VISIT BY VICE ADMIRAL MARK HAMMOND, CHIEF OF ROYAL AUSTRALIAN NAVY
03 APR 2024 4:04PM by PIB Delhi
During his official visit to India, VAdm Mark Hammond, Chief of Royal Australian Navy, interacted with Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, Indian Navy at New Delhi on 03 Apr 24. Discussions focused on avenues to strengthen bilateral maritime cooperation, including increased operational engagements, training exchanges, information sharing, etc.
Earlier today, VAdm Mark Hammond laid a ceremonial wreath at the National War Memorial and was thereafter welcomed with the customary Guard of Honour presented by the Indian Navy at the South Block, New Delhi. During the visit from 02- 06 Apr 24, he is also scheduled to call on Chief of the Defense, Chief of the Air Staff and Defense Secretary at New Delhi.
VAdm Mark Hammond is scheduled to visit Indian Navy’s Southern Naval Command (at Kochi) and Western Naval Command (at Mumbai) wherein he would interact with the respective Commanders-in-Chiefs, visit INS Vikrant, Druv Simulator, ND(Mbi) and M/s MDL.
India and Australia share commonality of perspective on several contemporary maritime security issues in the Indo- Pacific and have been working together closely in several bilateral and multilateral fora such as Indian Ocean Naval Symposium (IONS), Indian Ocean Rim Association (IORA), Western Pacific Naval Symposium (WPNS), ASEAN Defence Minister’s Meeting Plus (ADMM Plus) and QUAD.
Coming on the heels of successful participation of Royal Australian Ship HMNAS Warramunga during MILAN 24 and recently conducted maritime exercises, the visit by the Chief of Royal Australian Navy further consolidates the strong and long lasting bilateral relations between both navies.
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYDZV0.jpeg)
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYOM9C.JPG)
-VISITBYVICEADMIRALMARKHAMMONDCHIEFOFROYALAUSTRALIANNAVYKLE0.JPG)