بجلی کی وزارت
ایس جے وی این نے جدید ارضیاتی ماڈلز کا استعمال کرتے ہوئے ٹنلنگ پروجیکٹ کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے آئی آئی ٹی پٹنہ کے ساتھ شراکتداری کی ہے
03 APR 2024 12:48PM by PIB Delhi
ایس جے وی این لمیٹڈ نے ایس جے وی این کے ٹنلنگ کے منصوبوں میں جدید ارضیاتی ماڈل استعمال کرنے کے لیے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی پٹنہ (آئی آئی ٹی پٹنہ) کے ساتھ مفاہمت کی ایک مفاہمت نامہ(ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں، جس سےوقت اور لاگت میں نمایاں کمی آئے گی ۔
اس شراکت داری کے اہم نتائج میں سے ایک پیش گوئی کرنے والے تجزیاتی الگورتھم کی ترقی ہوگی۔ یہ الگورتھم، مربوط جیو ٹیکنیکل ڈیٹابروئے کار لاتے ہوئے، ممکنہ خطرات کی پیشین گوئی کریں گے اور ابتدائی انتباہی نظام فراہم کریں گے جو خاص طور پر سرنگوں کے منصوبوں کے لیے تیار کیے گئے ہیں۔ اس طرح کے فعال اقدامات سے توقع کی جاتی ہے کہ پروجیکٹ پر عمل درآمد کے دوران وقت اور لاگت میں اضافے کو کافی حد تک کم کیا جائے گا۔
ایس جے وی این کےچیئرپرسن اور منیجنگ ڈائریکٹرمحترمہ گیتا کپور نے کہا کہ مفاہمت نامے کی بنیادی توجہ جدید ترین طریقہ کار تیار کرنا ہے جو متنوع جیو ٹیکنیکل ڈیٹا ذرائع کو مربوط کرتی ہے۔ ان میں جیولوجیکل سروے، بورہول ڈیٹا، جیو فزیکل پیمائش اور ایس جے وی این کے پروجیکٹس سے مانیٹرنگ ڈیٹا شامل ہوگا۔
تعاون کا مقصد زیادہ بوجھ اور ساخت کی تبدیلی کے درمیان پیچیدہ تعلقات کا جائزہ لینا بھی ہے، اس طرح ٹنلنگ پروجیکٹس کے لیے اہم سپورٹ سسٹمز کی تشخیص اور ڈیزائن کو بڑھانا ہے۔ مربوط جیو ٹیکنیکل ڈیٹا اور 3ڈی جیولوجیکل ماڈلز کا استعمال کرتے ہوئے، ایس جے وی این اورآئی آئی ٹی پٹنہ کا مقصد ممکنہ خطرات اور خطرات کی شناخت اور تجزیہ کرنا ہے۔
ایم او یو پر 2 اپریل 2024 کو نئی دہلی میں ایس جی وی این (فنانس ) کے ڈائریکٹر جناب اے کے سنگھ اور آئی آئی ٹی پٹنہ کے ڈائریکٹر جناب ٹی این سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔سی جی ایم (سول)، جناب آر کے گپتا؛ جی ایم (فنانس)، جناب جتیندر یادو؛ جی ایم (سول)، جناب ہیمنت کمار شاکلیہ؛ اور جی ایم (جیالوجی)،ایس جے وی این سے جناب اکشے اچاریہ اور آئی آئی ٹی پٹنہ کے پروفیسر اے کے ورما بھی دستخط کی تقریب کے موقع پر موجود تھے۔
ایس جے وی این اورآئی آئی ٹی پٹنہ اس اسٹریٹجک شراکتداری کے ذریعے پائیدار ترقی اور تکنیکی مہارت کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہیں۔

Ministry of Power
SJVN partners with IIT Patna to improve Tunneling Project Performance using Advanced Geological Models
03 APR 2024 12:48PM by PIB Delhi
SJVN Limited has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Indian Institute of Technology Patna (IIT Patna) to use advanced geological models in SJVN's tunnelling projects, thus significantly reducing time and cost overruns.
One of the key outcomes of this partnership will be the development of predictive analytics algorithms. These algorithms, leveraging integrated geotechnical data, will forecast potential risks and provide early warning systems specifically tailored for tunnelling projects. Such proactive measures are expected to substantially mitigate time and cost overruns during project execution.
Chairperson & Managing Director, SJVN, Smt. Geeta Kapur said that the primary focus of the MoU is to develop cutting-edge methodologies which integrate diverse geotechnical data sources. These would include geological surveys, borehole data, geophysical measurements and monitoring data from projects of SJVN.
The collaboration also aims to evaluate the intricate relationship between overburden and deformation, thereby enhancing the evaluation and design of support systems crucial for tunnelling projects. By harnessing integrated geotechnical data and 3D geological models, SJVN and IIT Patna aim to identify and analyze potential risks and hazards.
The MoU has been signed in the presence of Director (Finance), SJVN, Shri A.K Singh and Director, IIT Patna Shri T.N Singh in New Delhi on April 2, 2024. CGM (Civil), Shri R.K Gupta; GM (Finance), Shri Jitender Yadav; GM (Civil), Shri Hemant Kumar Shaklya; and GM (Geology), Shri Akshay Acharya from SJVN, and Professor A. K. Verma from IIT Patna were also present on the occasion of the signing ceremony.
SJVN and IIT Patna are committed to driving sustainable development and technological excellence through this strategic partnership.