कोयला मंत्रालय
कोयला क्षेत्र ने फरवरी 2024 के दौरान आठ प्रमुख उद्योगों में 11.6 प्रतिशत की उच्चतम वृद्धि दर्ज की
01 APR 2024 1:35PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) (आधार वर्ष 2011-12) के सूचकांक के अनुसार फरवरी 2024 के दौरान कोयला क्षेत्र ने आठ प्रमुख उद्योगों में 11.6 प्रतिशत (अनंतिम) की उच्चतम वृद्धि दर्ज की। कोयला उद्योग का सूचकांक फरवरी'24 के दौरान बढ़कर 212.1 अंक तक पहुंच गया है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान यह 190.1 अंक था और इसका संचयी सूचकांक अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 12.1 प्रतिशत बढ़ गया है।
आईसीआई आठ प्रमुख उद्योगों- सीमेंट, कोयला, कच्चा तेल, बिजली, उर्वरक, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद एवं इस्पात के संयुक्त और व्यक्तिगत उत्पादन प्रदर्शन को मापता है।
आठ प्रमुख उद्योगों के संयुक्त सूचकांक में फरवरी 2024 में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।
कोयला उद्योग में पिछले आठ महीनों में निरंतर दोहरे अंकों की वृद्धि हो रही है। पिछले दो वित्तीय वर्षों में आठ प्रमुख उद्योगों की समग्र वृद्धि की तुलना में इसने लगातार बेहतर प्रदर्शन किया है।
इस उल्लेखनीय वृद्धि के फलस्‍वरूप फरवरी 2024 के दौरान कोयले का उत्पादन बढ़कर 96.60 मिलियन टन तक पहुंच गया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 11.83 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।

Ministry of Coal
Coal Sector Shows Highest Growth of 11.6 % among Eight Core Industries in February 2024
01 APR 2024 1:35PM by PIB Delhi
The coal sector has exhibited highest growth of 11.6 % (provisional) among the eight core industries for the month of February 2024 as per the Index of Eight Core Industries (ICI)) (Base Year 2011-12) released by Ministry of Commerce & Industries. The index of coal industry has reached 212.1 points during Feb’24 as compared to 190.1 points during the same period of last year and its cumulative index has increased by 12.1% during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
The ICI measures the combined and individual production performance of eight core industries, viz. cement, coal, crude oil, electricity, fertilizers, natural gas, refinery products, and steel.
The Combined Index of Eight Core Industries experienced 6.7% increase in February 2024, compared to the same period of previous year.
The coal industry has consistently outperformed demonstrating sustained double-digit growth over the past eight months and substantially higher growth than the overall growth of eight core industries in last two financial years.
The driving force behind this remarkable growth can be attributed to a significant surge in coal production during February 2024, with output reaching 96.60 million tonnes, marking an increase of 11.83% compared to the same period in the previous year.