राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति का विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर संदेश
23 MAR 2024 3:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने प्रत्येक वर्ष 24 मार्च को मनाए जाने वाले विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा है:-
“मुझे यह जानकर प्रसन्नता हुई कि क्षयरोग (टीबी) के बारे में जन जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से 24 मार्च को ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ मनाया जा रहा है।
इस दिवस का उद्देश्य आम लोगों को टीबी के वैश्विक प्रभाव के बारे में शिक्षित करना, इस बीमारी को नियंत्रित करने में आने वाली चुनौतियों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और इससे निपटने के प्रयासों को प्रोत्साहित करना है। यह दिवस हमें टीबी की शीघ्र पहचान, उपचार और रोकथाम के महत्व की याद भी दिलाता है।
मैं सभी से भारत को क्षय-मुक्त बनाने के लिए मिलकर काम करने और इस लक्ष्य को हासिल करने के लिए प्रयास करने का आग्रह करती हूं।”
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2024 3:42PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, has said:-
“I am happy to note that ‘World Tuberculosis Day’ is being celebrated on 24th March with the aim of increasing public awareness about Tuberculosis (TB).
This day aims to make the masses aware about the global impact of TB, raise awareness about the challenges in controlling the disease, and support efforts to prevent it. This day also reminds us the importance of early detection, treatment and prevention of TB.
I urge everyone to work together to make India TB-free and put all efforts to achieve this goal”.
Please click here to see the President's Speech -