وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا جمہوریت سے متعلق سربراہ کانفرنس سے خطاب
20 MAR 2024 9:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جمہوریت سے متعلق سربراہ کانفرنس سے خطاب کیا۔ جمہوریت سے متعلق سربراہ کانفرنس کو دنیا بھر کی جمہوریتوں کے لیے تجربات کے تبادلے اور ایک دوسرے سے سیکھنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم قرار دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے جمہوریت کے تئیں ہندوستان کی گہری وابستگی کا اعادہ کرتے ہوئے کہا،’’ہندوستان جمہوریت کی ایک قدیم اور اٹوٹ ثقافت اوریہ ہندوستانی تہذیب کی ایک روح رواں رہی ہے۔‘‘ انہوں نے مزید زور دے کر کہا، ’’اتفاق رائے پیدا کرنا، کھلی بات چیت، اور آزادانہ بحث و مباحثہ ہندوستان کی پوری تاریخ میں گونجتی رہی ہے۔ یہی وجہ ہے کہ میرے ہم وطنوں نے ہندوستان کو جمہوریت کی ماں سمجھاہے ۔‘‘
وزیر اعظم مودی نے کہا’’آج، ہندوستان نہ صرف اپنے 1.4 ارب لوگوں کی خواہشات کو پورا کر رہا ہے بلکہ دنیا کو یہ امید بھی فراہم کر رہا ہے کہ جمہوریت بہم رسانی کرتی ہے اور بااختیار بناتی ہے۔‘‘ انہوں نے عالمی جمہوریت میں خواتین کی نمائندگی کے لیے قانون سازی کے اقدامات، غربت کے خاتمے کی کوششیں، اورکووڈ-19 وبائی امراض کے دوران بین الاقوامی امدادسمیت ہندوستان کے تعاون کی مثالوں کاذکر کیا۔
وزیر اعظم مودی نے دنیا بھر میں جمہوریت کو درپیش چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے جمہوری ممالک کے درمیان مشترکہ کوششوں پر زور دیا۔ انہوں نے بین الاقوامی نظام اور اداروں میں شمولیت، انصاف پسندی اوراشتراک و تعاون پر مبنی فیصلہ سازی کی ضرورت پر زور دیا۔
وزیر اعظم مودی نے بیان دیتے ہوئے کہا کہ’’ہنگامہ آرائی اور تبدیلی کے دور میں جمہوریت کو بہت سے چیلنجز کا سامنا ہے۔ اس کے لیے ہمیں مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔‘‘’’ہندوستان اس حصول میں تمام ساتھی ملکوں کی جمہوریتوں کے ساتھ اپنے تجربے مشترک کرنے کے لیے تیار ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM addresses Summit for Democracy
20 MAR 2024 9:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today addressed the Summit for Democracy via video conferencing. Calling Summit for Democracy a crucial platform for democracies worldwide to exchange experiences and learn from each other, the Prime Minister reiterated India's deep-rooted commitment to democracy, stating, "India has an ancient and unbroken culture of democracy. It has been the lifeblood of Indian civilization." He further asserted, "Consensus-building, open dialogue, and free discussion have resonated throughout India's history. That is why my fellow citizens consider India to be the Mother of Democracy."
Prime Minister Modi stated, "Today, India is not only fulfilling the aspirations of its 1.4 billion people but is also providing hope to the world that democracy delivers and empowers." He cited instances of India's contributions to global democracy, including legislative measures for women's representation, poverty alleviation efforts, and international assistance during the COVID-19 pandemic.
Prime Minister Modi called for collaborative efforts among democratic nations to address challenges facing democracy worldwide. He emphasized the need for inclusivity, fairness, and participative decision-making in international systems and institutions.
"In the era of turmoil and transitions, democracy faces many challenges. This requires us to work together," Prime Minister Modi remarked. "India stands ready to share its experience with all fellow democracies in this pursuit."