वित्‍त मंत्रालय
आयकर निदेशालय (जांच), दिल्ली ने लोकसभा आम चुनाव, 2024 के संबंध में 24X7 नियंत्रण कक्ष और टोल-फ्री मोबाइल नंबर 9868168682 स्थापित किया
नियंत्रण कक्ष के माध्यम से निगरानी से राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के भीतर नकदी, सोना-चांदी और अन्य कीमती वस्तुओं के संदिग्ध आवागमन/वितरण को रोकने में मदद मिलेगी
भारत सरकारदिल्ली में आदर्श आचार संहिता की पूरी अवधि के दौरान नियंत्रण कक्ष कार्यात्मक रहेगा
20 MAR 2024 5:25PM by PIB Delhi
भारतीय चुनाव आयोग को चुनाव में काले धन की भूमिका को रोकने के लिए सहायता करने की अपनी प्रतिबद्धता के तहत, आयकर विभाग निवासियों को लोकसभा आम चुनाव, 2024 में स्वच्छ और निष्पक्ष प्रक्रिया सुनिश्चित करने हेतु योगदान देने के लिए प्रोत्साहित करता है।
इस लक्ष्य को हासिल करने के लिए आयकर निदेशालय (अन्वेषण), दिल्ली ने आदर्श आचार संहिता के दौरान चुनावी उद्देश्यों के लिए उपयोग की जाने वाली संभावित / संदिग्ध बेहिसाब नकदी, बूलियन और अन्य मूल्यवान वस्तुओं की आवाजाही पर निगरानी रखने के लिए एनसीटी दिल्ली में कई व्यवस्थाएं की हैं।
लोकसभा आम चुनाव, 2024 के संबंध में, अन्य उपायों में, निदेशालय ने सिविक सेन्टर, नई दिल्ली में 24X7 नियंत्रण कक्ष खोला है एवं सिविक सेंटर, नई दिल्ली ने एक टोल-फ्री नंबर भी जारी किया है, जिसके माध्यम से कोई भी व्यक्ति एनसीटी दिल्ली में बेहिसाब नकदी, बूलियन और अन्य मूल्यवान वस्तुओं की संदिग्ध आवाजाही/वितरण के संबंध में आयकर विभाग से बातचीत कर सकता है और जानकारी भी दे सकता है। नियंत्रण कक्ष का विवरण इस प्रकार है:
कमरा नंबर 17, भूतल, सी-ब्लॉक, सिविक सेंटर, नई दिल्ली-110002
टोल फ्री नंबर: 1800112300
लैंडलाइन नंबर: 011-23232312/31/67/76
मोबाईल नंबर: 9868168682
निवासी टोल-फ्री नंबर पर संपर्क कर सकते हैं, और फोन करने वाले को नियंत्रण कक्ष के समक्ष किसी भी व्यक्तिगत विवरण, जैसे नाम या पहचान के अन्य विवरण, का खुलासा करने की आवश्यकता नहीं है। महत्वपूर्ण यह है कि प्राप्त जानकारी विश्वसनीय और कार्रवाई योग्य हो।
नियंत्रण कक्ष आदर्श आचार संहिता की संपूर्ण अवधि के दौरान दिल्ली में क्रियाशील रहेगा यानी आम चुनाव, 2024 की घोषणा की तारीख से, जब तक दिल्ली में ये खत्म नहीं हो जाते। स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनाव की भावना के साथ नागरिकों से अनुरोध किया जाता है कि वे दिल्ली एनसीटी के संबंध में, प्रासंगिक जानकारी उपर्युक्त नंबरों के माध्यम से निदेशालय से साझा करके, अपनी सहायता प्रदान करे। सूचना देने वाले की पहचान गुप्त रखी जाएगी।

Ministry of Finance
Directorate of Income Tax (Investigation), Delhi, sets up 24X7 Control Room and toll-free Mobile Number 9868168682 in connection with the General Elections to Lok Sabha, 2024
The vigil through Control Room will help to check suspicious movement/distribution of cash, bullion and other valuables within the NCT of Delhi
Control Room will be functional during the entire period of Model Code of Conduct in Delhi
20 MAR 2024 5:25PM by PIB Delhi
The Income Tax Department, under its commitment to assist the Election Commission of India in curbing the role of black money in elections, encourages the residents to contribute to the process of ensuring clean and fair General Elections to Lok Sabha, 2024.
To achieve this goal, Directorate of Income Tax (Investigation), Delhi has made several arrangements to keep a vigil on the movement of unaccounted cash, bullion & other valuables, likely/suspected to be used for electoral purposes, during the Model Code of Conduct within the NCT of Delhi.
Among other measures, the Directorate has opened a 24X7 Control Room at Civic Centre, New Delhi, and has also issued a Toll-free Number where any person can communicate with and give any information to the Income Tax Department regarding suspicious movement/distribution of cash, bullion & other valuables etc within the NCT of Delhi, in connection with the General Elections to Lok Sabha, 2024. Details of the Control Room are as under:
Room No. 17, Ground Floor, C- Block, Civic Centre, New Delhi-110002 Toll Free Number: 1800112300
Landline Numbers: 011-23232312/31/67/76 Toll-free Mob. Number: 9868168682
Residents can contact the Toll-Free Number, and callers to the Control Room need not disclose any personal details, such as name or other details of identity. What is vital is that the information received is credible and actionable.
The Control Room shall be functional during the entire period of Model Code of Conduct in Delhi, i.e, from the date of announcement of General Elections 2024, till the same are over in Delhi. In the spirit of free & fair elections, the citizens are requested to extend their help by sharing relevant information with the Directorate on the above-mentioned numbers, in respect of NCT of Delhi. The identity of the informant shall be kept secret.