وزارت دفاع
ٹائیگر ٹرائمف مشق ۔ 24
19 MAR 2024 7:06PM by PIB Delhi
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان دو طرفہ سہ فریقی انسانی امداد اور آفات سے نجات (ایچ اے ڈی آر) كی بری اور بحری مشق کی افتتاحی تقریب ٹائیگر ٹرائمف كا آج 19 مارچ 2024 کو آئی این ایس جلشوا پر انعقاد كیا گیا۔ یہ مشق دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اسٹریٹجک شراکت داری کی نمائندگی کرتی ہے اور اس کا مقصد کثیر القومی ایچ اے ڈی آر آپریشن شروع کرنے میں بہترین طریقوں اور معیاری آپریٹنگ طریقہ کار میں اشتراک کرنا ہے۔
مشق کا گودی مرحلہ 18 سے 25 مارچ 24 تک وشاکھاپٹنم میں منعقد کیا جا رہا ہے اور اس میں جہاز رانی كے آغاز سے پہلے کی بات چیت، پیشہ ورانہ موضوعات پر موضوعاتی ماہرین کا تبادلہء خیال اور مختلف کاموں کی منصوبہ بندی اور عملدرآمد کے طریقہ کار پر غور و خوض شامل ہے۔ کھیلوں کی مصروفیات بھی دونوں ممالک کے شریک مسلح افواج کے اہلکاروں کے درمیان دوستی کو مزید بڑھانے کے لیے طے شدہ ہیں۔ 26 سے 31 مارچ 24 تک سمندری مرحلے میں دونوں ممالک کی یونٹوں كی طرف سے ایک مشترکہ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر اور ایک مشترکہ ریلیف اینڈ میڈیکل کیمپ کا قیام شامل ہوں گی۔
دونوں ممالک کی افواج کے درمیان تیز رفتار اور ہموار ہم آہنگی کو ممکن بنانے کے لیے ایک معیاری آپریٹنگ طریقہ کار پر تبادلہ خیال اور ان کو بہتر بنانے کے لیے ایک منصوبہ بندی اور رابطہ کاری کی مشق بیک وقت شروع کی جائے گی۔
ہندوستانی بحریہ کے حصہ لینے والی یونٹوں میں لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک، لینڈنگ شپ ٹینک(بڑے) شامل ہیں۔ اس میں ان کے لازمی لینڈنگ کرافٹس اور ہیلی کاپٹر، گائیڈڈ میزائل فریگیٹ اور لانگ رینج میری ٹائم ریکونینس ایئر کرافٹ شامل ہیں۔ ہندوستانی فوج کی نمائندگی ایک انفنٹری بٹالین گروپ کرے گی جس میں مشینی دستے بھی شامل ہیں۔ ہندوستانی فضائیہ درمیانے درجے کے لفٹ طیارے، ٹرانسپورٹ ہیلی کاپٹر اور ایک ریپڈ ایکشن میڈیکل ٹیم تعینات کرے گی۔ علاوہ ازیں تینوں سروسز کی اسپیشل آپریشنز فورسز بھی مشق میں حصہ لیں گی۔
یو ایس ٹاسک فورس یو ایس نیوی لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک پر مشتمل ہوگی جس میں اس کا لازمی لینڈنگ کرافٹ ایئر کشن اور ہیلی کاپٹر، ایک ڈسٹرائر، میری ٹائم جاسوسی اور میڈیم لفٹ ایئر کرافٹ اور یو ایس میرینز بھی شامل ہیں۔
(3)J5HL.jpeg)
(1)G7SI.jpeg)
(3)DY3Q.jpeg)

Ministry of Defence
EX TIGER TRIUMPH - 24
19 MAR 2024 7:06PM by PIB Delhi
The Opening Ceremony of the Bilateral Tri-Service Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Amphibious Exercise between India and US, Tiger Triumph, was held onboard INS Jalashwa today 19 Mar 2024. The Exercise represents the robust strategic partnership between both countries and aims to share best practices and Standard Operating Procedures in undertaking multinational HADR operations.
The Harbour Phase of the exercise is being conducted at Visakhapatnam from 18 to 25 Mar 24 and would include pre-sail discussions, Subject Matter Expert Exchange on professional subjects and deliberations on planning and execution procedures of various tasks. Sports engagements are also scheduled to further enhance camaraderie between the participating armed forces personnel of both nations. The Sea phase, from 26 to 31 Mar 24, would include units of both countries setting up a joint Command and Control Centre and a Joint Relief and Medical Camp.
A Planning and Coordination Exercise would concurrently be undertaken to discuss and refine a Standard Operating Procedures (SOP) to enable rapid and smooth coordination between forces of both countries.
The participating units from the Indian Navy include a Landing Platform Dock, Landing Ship Tanks (Large) including their integral Landing Crafts and helicopters, guided missile Frigate and Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft. The Indian Army would be represented by one infantry battalion group including mechanised forces. The Indian Air Force would deploy medium lift aircraft, transport helicopters and a Rapid Action Medical Team (RAMT). Additionally, the Special Ops Forces from all the three services will also participate in the exercise.
The US Task Force would comprise of a US Navy Landing Platform Dock including its integral Landing Craft Air Cushions and helicopters, a Destroyer, maritime reconnaissance and medium lift aircraft, and also, US Marines.
(3)J5HL.jpeg)
(1)G7SI.jpeg)
(3)DY3Q.jpeg)