रक्षा मंत्रालय
अभ्यास ‘टाइगर ट्राइंफ़ –24’
19 MAR 2024 7:06PM by PIB Delhi
भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय त्रि-सेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) जल-स्‍थल अभ्यास, टाइगर ट्राइंफ का उद्घाटन समारोह आज 19 मार्च 2024 को आईएनएस जलाश्व पर आयोजित किया गया। यह अभ्यास दोनों देशों के बीच मजबूत रणनीतिक साझेदारी दर्शाता है और इसका लक्ष्य बहुराष्ट्रीय एचएडीआर कार्रवाइयों के संचालन के संबंध में सर्वोत्तम प्रथाओं और मानक संचालन प्रक्रियाओं को साझा करना है।
अभ्यास का हार्बर चरण 18 से 25 मार्च 24 तक विशाखापत्तनम में आयोजित किया जा रहा है और इसमें प्री-सेल चर्चा, व्‍यवसायिक विषयों के संबंध में विशेषज्ञगत आदान-प्रदान और विभिन्न कार्यों की योजना और निष्पादन प्रक्रियाओं के बारे में विचार-विमर्श शामिल होगा। अभ्यास में भाग लेने वाले दोनों देशों के सशस्त्र बलों के कर्मियों के बीच सौहार्द बढ़ाने के लिए खेल कार्यक्रम भी आयोजित किए जाएंगे। समुद्री चरण का आयोजन 26 से 31 मार्च 24 तक किया जाएगा। इसके तहत दोनों देशों की इकाइयां एक संयुक्त कमान और नियंत्रण केंद्र और एक संयुक्त राहत और चिकित्सा शिविर स्थापित करेंगी।
दोनों देशों की सेनाओं के बीच त्‍वरित और सुचारू समन्वय सक्षम बनाने के लिए मानक संचालन प्रक्रियाओं (एसओपी) के बारे में चर्चा करने और उन्‍हें बेहतर बनाने के लिए योजना और समन्वय अभ्यास साथ ही साथ शुरू किया जाएगा।
अभ्यास में भाग ले रही भारतीय नौसेना की इकाइयों में एक लैंडिंग प्लेटफ़ॉर्म डॉक, लैंडिंग शिप टैंक (विशाल) जिनमें उनके इंटेग्रल लैंडिंग क्राफ्ट और हेलीकॉप्टर, गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट और लंबी दूरी के समुद्री टोही विमान शामिल हैं। भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व मशीनीकृत बलों सहित इन्फेंट्री बटालियन ग्रुप द्वारा किया जाएगा। भारतीय वायु सेना मीडियम लिफ्ट एयरक्रॉफ्ट, ट्रांसपोर्ट हेलीकॉप्टर और एक रैपिड एक्शन मेडिकल टीम (आरएएमटी) तैनात करेगी। इसके अतिरिक्त, तीनों सेनाओं के विशेष कार्रवाई बल भी अभ्यास में भाग लेंगे।
अमरीकी कार्य बल में यूएस नेवी लैंडिंग प्लेटफ़ॉर्म डॉक शामिल होगा जिसमें इसके इंटेग्रल लैंडिंग क्राफ्ट एयर कुशन और हेलीकॉप्टर, एक विध्वंसक, समुद्री टोही और मीडियम लिफ्ट एयरक्रॉफ्ट और यूएस मरीन भी शामिल होंगे।
(3)J5HL.jpeg)
(1)G7SI.jpeg)
(3)DY3Q.jpeg)

Ministry of Defence
EX TIGER TRIUMPH - 24
19 MAR 2024 7:06PM by PIB Delhi
The Opening Ceremony of the Bilateral Tri-Service Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Amphibious Exercise between India and US, Tiger Triumph, was held onboard INS Jalashwa today 19 Mar 2024. The Exercise represents the robust strategic partnership between both countries and aims to share best practices and Standard Operating Procedures in undertaking multinational HADR operations.
The Harbour Phase of the exercise is being conducted at Visakhapatnam from 18 to 25 Mar 24 and would include pre-sail discussions, Subject Matter Expert Exchange on professional subjects and deliberations on planning and execution procedures of various tasks. Sports engagements are also scheduled to further enhance camaraderie between the participating armed forces personnel of both nations. The Sea phase, from 26 to 31 Mar 24, would include units of both countries setting up a joint Command and Control Centre and a Joint Relief and Medical Camp.
A Planning and Coordination Exercise would concurrently be undertaken to discuss and refine a Standard Operating Procedures (SOP) to enable rapid and smooth coordination between forces of both countries.
The participating units from the Indian Navy include a Landing Platform Dock, Landing Ship Tanks (Large) including their integral Landing Crafts and helicopters, guided missile Frigate and Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft. The Indian Army would be represented by one infantry battalion group including mechanised forces. The Indian Air Force would deploy medium lift aircraft, transport helicopters and a Rapid Action Medical Team (RAMT). Additionally, the Special Ops Forces from all the three services will also participate in the exercise.
The US Task Force would comprise of a US Navy Landing Platform Dock including its integral Landing Craft Air Cushions and helicopters, a Destroyer, maritime reconnaissance and medium lift aircraft, and also, US Marines.
(3)J5HL.jpeg)
(1)G7SI.jpeg)
(3)DY3Q.jpeg)