भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने श्रीराम ओनरशिप ट्रस्ट द्वारा श्रीराम इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
19 MAR 2024 6:58PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने श्रीराम ओनरशिप ट्रस्ट द्वारा श्रीराम इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन श्रीराम ओनरशिप ट्रस्ट (एसओटी) द्वारा क्रमशः एपीआरएन एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड (एपीआरएन) और पीरामल एंटरप्राइजेज लिमिटेड (पीईएल) द्वारा धारित श्रीराम इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एसआईएचएल) की 9.44 प्रतिशत और 20 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है। इस प्रकार, एससीपीएल और एसओटी द्वारा एसआईएचएल में हिस्सेदारी बढ़कर शत-प्रतिशत हो जाएगी।
एसआईएचएल एक अपंजीकृत कोर निवेश कंपनी है जिसकी स्टैंडअलोन परिसंपत्ति का आकार 3,976 करोड़ रुपये और 31 मार्च 2023 तक कारोबार 1,881 करोड़ रुपये का है। एसआईएचएल के पास विभिन्न कंपनियों में निवेश के अलावा अपना कोई व्यवसाय नहीं है। उसके द्वारा निवेश की जाने वाली कंपनियों में से अधिकांश एसआईएचएल की 100 शत-प्रतिशत सहायक कंपनियां हैं। एसओटी और एससीपीएल के पास पहले से ही एसआईएचएल की 70.56 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
श्रीराम समूह पीईएल और एपीआरएन से हिस्सेदारी हासिल करके एसआईएचएल और इसके वित्तीय सेवा के व्यवसाय में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाना चाहता है। इन दोनों शेयरधारकों ने, अल्पांश शेयरधारक होने के नाते, बाहर निकलने के पक्ष में अपनी रुचि व्यक्त की। एसओटी ने, एसआईएचएल का मौजूदा शेयरधारक होने के नाते, उपरोक्त दो शेयरधारकों से हिस्सेदारी हासिल करने का प्रस्ताव किया।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Shriram Investment Holdings Private Limited by Shriram Ownership Trust.
19 MAR 2024 6:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of certain shareholding of Shriram Investment Holdings Private Limited by Shriram Ownership Trust.
The proposed combination relates to the acquisition by Shriram Ownership Trust (SOT) of 9.44% and 20% stake of Shriram Investment Holdings Private Limited (SIHL) held by APRN Enterprises Private Limited (APRN) and Piramal Enterprises Limited (PEL), respectively. Such that the holding in SIHL by SCPL and SOT, will increase to 100%.
SIHL is an unregistered core investment company with a standalone asset size of Rs. 3,976 crore and a turnover of Rs. 1,881 crore as of 31st March 2023. SIHL does not have any business of its own except investments in various companies, most of which are 100% subsidiaries of SIHL. SOT and SCPL are already holding 70.56% of the SIHL.
The Shriram Group wants to increase its holding in SIHL and its financial services business by acquiring stake from PEL and APRN. These two shareholders, being minority shareholders, expressed their interest in favour of the exit. SOT, being the existing shareholder of the SIHL, proposes to acquire the stake from the above two shareholders.
Detailed order of the CCI will be issued soon.