صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ایل بی ایس این اے اے میں 125 ویں انڈکشن ٹریننگ پروگرام میں شرکت کرنے والے ریاستی سول سروسز کے افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
18 MAR 2024 7:23PM by PIB Delhi
ایل بی ایس این اے اے میں 125 ویں انڈکشن ٹریننگ پروگرام میں شرکت کرنے والے ریاستی سول سروسز کے افسران نے آج (18 مارچ، 2024 کو) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر جمہوریہ نے افسران سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ وہ اس مقام پر ہیں جہاں وہ دوسروں کے لیے باعث تحریک بن سکتے ہیں۔ وہ جو بھی قدم اٹھائیں گے، ان سے ان کے اردگرد کے لوگوں کو محکمے یا تنظیم کی ترقی کے لیے اپنی بہترین کوششیں کرنے کی ترغیب مل سکتی ہے۔ آئی اے ایس افسران کے طور پر، انہیں انتظامی کام کاج اور حکومت کی پالیسیوں اور پروگراموں کے بارے میں ایک کل ہند نقطہ نظر تیار کرنے کی ضرورت ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان دنوں تکنیکی صلاحیت رکھنے والے اور باشعور شہری، فراہم کی جانے والی ہر سروس، خواہ سرکاری ہو یا نجی، کی ڈیلیوری پر نگاہ رکھتے ہیں۔ یہ سوالات کے دن ہیں اور سروس فراہم کرنے والے سوالات کے جوابات دیتے ہیں اور صارفین کو مطمئن کرنے کی پوری کوشش کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ افسران کو ڈیجیٹل گورننس کی اس بدلتی ہوئی دنیا کے مطابق خود کو ڈھالنا چاہیے اور اس کے مطابق اپنی صلاحیتوں میں اضافہ کرنا چاہیے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ایک موثر اور اسمارٹ انتظامیہ کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجیز جیسے کہ اے آئی، بلاک چین اور بگ ڈیٹا اینالیٹکس کا استعمال کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ وہ وقت ہے جب تعاون اور ہم آہنگی وقت کی ضرورت ہے۔ کم وقت میں مطلوبہ نتائج حاصل کرنے کے لیے تنظیمی، ریاستی، قومی اور بین الاقوامی سطح پر مختلف حصص داروں کے درمیان تعاون ضروری ہے۔ اسی طرح نئے آئیڈیاز اور نئی ٹیکنالوجیز کو بھرپور اور متنوع تجربات کے ساتھ ہم آہنگ کرنے سے ایسی مؤثر تبدیلیاں لائی جاسکتی ہیں جن کا تصور بھی نہیں کیا جا سکتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ افسران کو چاہیے کہ وہ کوئی بھی ترقیاتی کام کرتے وقت پائیداری اور جامعیت کو ہمیشہ ذہن میں رکھیں۔ دنیا کو گلوبل وارمنگ اور موسمیاتی تبدیلی کے خطرات کا سامنا ہے، یہ ضروری ہے کہ وہ ماحول دوست طریقوں کو اپنانے اور پائیداری کو فروغ دینے کے لیے اختراعی اقدامات کریں۔ شمولیت ترقی کا ایک اور بڑا پہلو ہے، جس کا مطلب ہے شراکت داری کی حوصلہ افزائی کرنا اور پسماندہ نیز حاشیے پر پڑے ہوئے طبقات سمیت سبھی کی ترقی کو یقینی بنانا۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
STATE CIVIL SERVICES OFFICERS ATTENDING THE 125TH INDUCTION TRAINING PROGRAMME AT LBSNAA CALL ON THE PRESIDENT
18 MAR 2024 7:23PM by PIB Delhi
State civil services officers attending the 125th Induction Training Programme at LBSNAA called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 18, 2024).
Addressing the officers, the President said that they are at a position where they can be an inspiration to others. Each step that they take can motivate those around them to give their best for the progress of the department or the organisation. As IAS officers, they are required to develop an All-India perspective on administrative functioning and the policies and programmes of the Government.
The President said that these days, tech-enabled and aware citizens track the delivery of every service being provided - whether public or private. These are the days of FAQs and service providers proactively answer the queries and try their best to satisfy the customers. She stated that officers must adapt to this changing world of digital governance and enhance their capabilities accordingly. She urged them to make use of the latest technologies such as AI, blockchain and big data analytics for an efficient and smart administration.
The President said that this is the time when collaboration and convergence are the need of the hour. Collaboration among various stakeholders at the organisational, state, national and international level is necessary for obtaining the desired results in shorter time periods. Similarly, convergence of new ideas and new technologies with rich and varied experiences can bring such impactful changes that one cannot even imagine.
The President said that officers should always keep in mind sustainability and inclusiveness when they undertake any developmental work. With the world facing the threats of global warming and climate change, it is essential that they take innovative measures to adopt eco-friendly practices and promote sustainability. Inclusiveness is another major aspect of development which means encouraging participation and ensuring progress of all including the underprivileged and marginalised sections.
Please click here to see the President's Speech -