रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अपने अमरीकी समकक्ष श्री लॉयड ऑस्टिन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की
श्री सिंह ने उनके साथ द्विपक्षीय, क्षेत्रीय सुरक्षा और रक्षा सहयोग के मुद्दों पर विचार-विमर्श किया
18 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज (18 मार्च, 2024) अमरीकी रक्षा मंत्री श्री लॉयड ऑस्टिन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों देशों के मंत्रियों ने द्विपक्षीय, क्षेत्रीय सुरक्षा और रक्षा सहयोग के विभिन्‍न मुद्दों पर संक्षेप में चर्चा की। दोनों मंत्रियों ने फरवरी 2024 में नई दिल्ली में आयोजित इंडस-एक्‍स (INDUS-X) शिखर सम्मेलन और आज से भारत में शुरू हुई द्विपक्षीय त्रि-सेवा सैन्‍य अभ्यास 'टाइगर ट्राइंफ़' जैसी हालिया द्विपक्षीय आयोजनों की समीक्षा की।
श्री ऑस्टिन ने हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री डकैती निरोधक अभियान चलाने में भारतीय नौसेना द्वारा निभाई जा रही महत्वपूर्ण भूमिका की प्रशंसा की। श्री सिंह और श्री ऑस्टिन ने पिछले वर्ष संपन्न हुए भारत-अमरीका रक्षा सहयोग रोडमैप को लागू करने के तरीकों और साधनों पर विचार-विमर्श किया। दोनों के बीच भारतीय पोतशालाओं में अमरीकी नौसैनिक जहाजों की मरम्मत जैसे अन्य रक्षा औद्योगिक सहयोग के मुद्दों पर भी संक्षेप में चर्चा हुई।
श्री सिंह और श्री ऑस्टिन इससे पहले नवंबर 2023 में भारत-अमेरिका मंत्रिस्तरीय 2+2 वार्ता के दौरान नई दिल्ली में मिले थे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds telephonic conversation with US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin
Discusses range of bilateral, regional security & defence cooperation issues
18 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin on March 18, 2024. Both Ministers briefly discussed a range of bilateral, regional security and defence cooperation issues. They reviewed the recent bilateral events such as the INDUS-X Summit held in New Delhi in February 2024, and the bilateral Tri-Service exercise ‘Tiger Triumph’ which has also commenced in India on March 18, 2024.
The US Secretary of Defence appreciated the important role being played by the Indian Navy in conducting anti-piracy operations in the Indian Ocean Region. The two Ministers discussed ways and means to implement the India-US Defence Cooperation Roadmap which was concluded last year. Other defence industrial cooperation issues such as repair of US naval ships in Indian shipyards were also briefly discussed.
Both the Ministers had last met in New Delhi in November 2023 during the India-US Ministerial 2+2 Dialogue.