وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے امریکی وزیر دفاع جناب لائیڈ آسٹن کے ساتھ ٹیلی فونک بات چیت کی
دوطرفہ، علاقائی سکیورٹی اور دفاعی تعاون کے امور پر تبادلہ خیال
18 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 18 مارچ 2024 کو امریکی وزیر دفاع جناب لائیڈ آسٹن کے ساتھ ٹیلی فونک بات چیت کی۔ دونوں وزراء نے دو طرفہ، علاقائی سکیورٹی اور دفاعی تعاون کے مختلف امور پر مختصراً تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے حالیہ دو طرفہ واقعات کا جائزہ لیا جیسے فروری 2024 میں نئی دہلی میں منعقد ہوئی انڈس- ایکس چوٹی کانفرنس، اور دو طرفہ سہ فریقی مشق ’ٹائیگر ٹرائمف‘ جو کہ 18 مارچ 2024 کو ہندوستان میں بھی شروع ہوئی ہے۔
امریکی وزیر دفاع نے بحر ہند کے علاقے میں قزاقی کے خلاف کارروائیوں میں ہندوستانی بحریہ کی طرف سے ادا کئے جانے والے اہم کردار کو سراہا۔ دونوں وزراء نے ہند- امریکہ دفاعی تعاون کے روڈ میپ کو نافذ کرنے کے طور طریقوں اور ذرائع پر تبادلہ خیال کیا جو گزشتہ سال مکمل ہوا تھا۔ دیگر دفاعی صنعتی تعاون کے امور جیسے کہ ہندوستانی شپ یارڈز میں امریکی بحریہ کے جہازوں کی مرمت پر بھی مختصراً تبادلہ خیال کیا گیا۔
دونوں وزراء کی آخری ملاقات نومبر 2023 میں نئی دہلی میں ہند-امریکہ وزارتی 2+2 مذاکرات کے دوران ہوئی تھی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds telephonic conversation with US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin
Discusses range of bilateral, regional security & defence cooperation issues
18 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin on March 18, 2024. Both Ministers briefly discussed a range of bilateral, regional security and defence cooperation issues. They reviewed the recent bilateral events such as the INDUS-X Summit held in New Delhi in February 2024, and the bilateral Tri-Service exercise ‘Tiger Triumph’ which has also commenced in India on March 18, 2024.
The US Secretary of Defence appreciated the important role being played by the Indian Navy in conducting anti-piracy operations in the Indian Ocean Region. The two Ministers discussed ways and means to implement the India-US Defence Cooperation Roadmap which was concluded last year. Other defence industrial cooperation issues such as repair of US naval ships in Indian shipyards were also briefly discussed.
Both the Ministers had last met in New Delhi in November 2023 during the India-US Ministerial 2+2 Dialogue.