اقلیتی امور کی وزارتت
کرناٹک میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو منظوری
16 MAR 2024 2:58PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم کے ’وکست بھارت-سمردھ بھارت‘ کے وژن کے مطابق، اقلیتی امور کی وزارت نے کرناٹک میں بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے لیے ایک قابل ذکر اقدام کرتے ہوئے، 12 اداروں میں تعلیمی بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے لیے 127.23 کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔ یہ ادارے 4200 طلباء کو تعلیم دینے کا کام کریں گے، جن میں سے 3150 کا تعلق اقلیتی آبادی سے ہے۔
ریاست کرناٹک کے لیے منظور شدہ یہ سہولتیں تعلیم کو فروغ دینے اور طلباء کی ذہنی حوصلہ افزائی میں مدد دینے والے سازگار ماحول کی دستیابی کے لیے تعلیمی بنیادی ڈھانچے کی فراہمی کو یقینی بنانے کی جانب ایک قدم ہے۔
شمولیت پر مبنی اور جامع بنیادی ڈھانچے کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے، تعلیمی بنیادی ڈھانچے کو کمیونٹی اثاثہ جات کے طور پر منظوری دی گئی ہے، تاکہ یہ قومی ترقی میں تعاون دینے اور قومی تعلیمی پالیسی 2020 کی حمایت کرنے کے کام میں خلیج کو پاٹنے والا اقدام ثابت ہو۔ یہ تقریب وِکست بھارت کے تئیں اقلیتی امور کی وزارت کے وژن 2047 کے تئیں عہد بستگی کو نمایاں کرتا ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Approval accorded for infrastructure development in Karnataka
16 MAR 2024 2:58PM by PIB Delhi
In spirit with Honorable Prime Minister’s vision of 'Viksit Bharat-Samridh Bharat', the Ministry of Minority Affairs has taken a significant stride in infrastructure development in Karnataka by allocating Rs. 127.23 Crore for the development of Educational Infrastructure in 12 institutes. The institutes would cater to 4200 students out of which 3150 belong to minority population.
These facilities approved for the State of Karnataka are a step towards promoting education and ensuring provision of educational infrastructure for facilitating a conducive environment aiding in intellectual stimulation of the students.
Acknowledging the importance of inclusive and holistic infrastructure, the Educational infrastructure has been approved as community assets as a bridging step to aid in the national development as well as support for NEP 2020. This event signifies MoMA's commitment towards Vision 2047 for Viksit Bharat.